Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 76 из 90<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Sandry нафик... (ПСП тест)
тут люди и с 754 сокетом есть ...
а так она в двухканале нехило очков понаваливает...
а по вашей системе оценки: достаточно сандру прогнать челу с двух каналом и 754 всосет, несмотря на нормальные показатели в других тестах
Суть: или меняйте систему оценки (наскока помню, это ср. арифметическое) или ПСП сандры фтопку...

Партнер

Titan
JacKER Это не аргумент :x

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
ReBit Я непонятно изъясняюсь по поводу аргументов? :-)

Member
white писал(а):
FAD скорей всего уйдёт из списка, но не в этой Битве (если тока не будет доказательства его бредовости)
он уйдёт из-за того что его использовали всего 3-5 человек!

white писал(а):
Теперь относительно тестирования. Скорей всего , следущая Битва охватит весь ПК в целом, ибо Титан - должен быть таковым во всём. Но этот вопрос я ещё обдумаю.

Полностью ЗА! Титанов, так Титанов! (сча все побегут нулёвку на четырех Рапторах собирать гы-гы)!

white писал(а):
3Dmax был и будет далее.
я за, тем более он уже установлен!

white писал(а):
MandelMarkSandra 20053Dmark CPU tests 03-05, а также были вопросы по Mark01.AquaMark.

Ну что, выкидываем МендельМарк в сад (в след за Фадом)
Туда же 3ДМарк всем скопом! Хотя если уж тестим ВЕСЬ комп - то 3ДМарк надо бы оставить, причем 2001 - уж больно он системо в целом зависим :D
АкваМарк мне по барабану!

Короче white Хочешь конкретики - делай голосование по тестам и давай тут линк на него!

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
JacKER писал(а):
или меняйте систему оценки (наскока помню, это ср. арифметическое) или ПСП сандры фтопку...
Сандру добавьте на голосование по выкидыванию в сад!
я и так что бы Бешенными показателями Сандры не портить всю малину в Лёгкой категории - отказался от двухпроцовой системы!

Titan
ReBit Голосование пока не будет. Ибо полно людей, которые не анализируют, а просто говорят своё ИМХО> ИМХО не нужно, нужны аргументы. А на люблю/не люблю - не делим.

Member
white
Цитата:
ИМХО не нужно, нужны аргументы
Хорошо! но по поводу не нужности двух реалштормов то что ?! или тоже нужны аргументы? ну дык работают они оба хорошо, но зачем их два ? для точности измерений ?

Titan
ReBit Пока пусть остаются,раз уж бенчили, а в дальнейшем один из них пусть уйдёт! Ты прав.

Member
white писал(а):
а в дальнейшем один из них пусть уйдёт!
ну я про "в дальнейшем то речь и веду" :) А если нужно мнение для БТ2 - то у меня притензий кроме как к Сандре - никаких и то они не мотивированные (причём в ПСП я как раз довольно не плохо смотрюсь)!

Давайте лучше на БТ3 - добавим Кристал Марк можно не все разделы! Хотя для комплекса - самое то!

Member
white писал(а):
Итак, я пришёл. Всем спасибо за участие!
Начнём. Господа, тесты из данной Битвы (нравятся / не нравятся/ ф топку/ не ф топку - не аргумент) выкидываться будут не по своим личностным параметрам, а по бредовости, так что прошу не писать за зря... У нас вызывали большие сомнения следущие тесты:
*
MandelMark
Sandra 2005
3Dmark CPU tests 03-05, а также были вопросы по Mark01.
AquaMark.
*
Вот из и прошу обсуждать. Лично я предоставлял результаты своей оценки для MandelMark. Мой камень на 4,2 оказался медленней Northwood 3.0. Это неоспаримое доказательство. Про остальные тесты сказать ничего не могу, ибо просто не замечал за ними такого беспредела.

Прошу вас высказываться по умному, ибо бесконечно это обсуждение длиться не будет.
РОВНО 5 дней с момента создания эого поста. И если решения об исключении не будет - тест остаётся.

3Dmax был и будет далее. Сцена будет в Битве Титанов 3 (c) White на порядок сложнее, я постараюсь :-)
FAD скорей всего уйдёт из списка, но не в этой Битве (если тока не будет доказательства его бредовости)

Теперь относительно тестирования. Скорей всего , следущая Битва охватит весь ПК в целом, ибо Титан - должен быть таковым во всём. Но этот вопрос я ещё обдумаю.
Что касается памяти. Gorod, нельзя рассматривать процессор отдельно от памяти и её характеристик, ибо его скорость напрямую заисит от неё, ведь ДАЛЕКО не всякий код умещается в кэше ЦПУ. А с А64 вообще всё просто - там контроллер памяти - внутри... Так что... :-)
PC Mark2002, MetaScream, Renderbench 800x600, ну а здесь я тебе одно очко проиграл CPUMark 99 V1.0. мой нуртвуд кстати всего 3714мнz против твоих 4200 мнz. :beer: Заметь, нортвуд в некоторых тестах показал себя очень неплохо. На мой взгляд Sandrа 2005 что-то гонит :insane:

Заблокирован
Заблокирован
white
white писал(а):
Это не аргумент

как не аргумент???
Вы видимо не понимаете?? Еще раз повторяю: у S754 двухканального режима нет!!! Это все равно что тестить 2хядерные процы и у одного выключить одно ядро!!!
Вот пример: один чел тестит сандрой на 754 получает 3200 ПСП, другой на 939 6400. Разницу видите??? Разница в одной категории более чем 2x.
Тестить ПСП на системах с одноканальным и двухканальным контроллером неуместно!!!
Схема оценки: все резалт сложить и разделить на кол-во. Дык в разницу равную 3200 выльются все остальные тесты..

Titan
ReBit Про БТ 3 будет отдельная ветка. Пока что у меня море идей итд, инфы будет много , она вся интересная, так что ждите (кристал макр рулит :-D)

Притензии к санде надо обосновать, а что начстё Мандель Марк? Тут дело не втом, какой тест подо что заточен, а дело в БРЕДОВОСТИ. Я свои аргументы привёл, пока что контраргументов с объяснениями нет, так что пока первый кандидат - Мандель марк. И вот щё что. Когда приводите аргументы, слушайте себя! Оставьте в стороне ИМХО , ибо нужна абсолютная объективность.

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
JacKER Я не понял где тут враньё Сандры? Причём тут одноканалки?

Member
white а ведь JacKER в чём то прав, не на 100% но прав! Так вот моё предложение тогда мерить не ПСП Сандрой а Латентность Аидой или как там она сейчас называется - Эверест во (надеюсь против латентности никто не против? слышу как падают в обморок владельцы DDR2 :D)! Но это уже опять таки для Битвы №3 и к БТ2 отношения не имеет (к сожалению)!

Короче в этот раз Сандру оставляем, в следующий её ПСП под вопрос с заменой на измерение латентности в Everest

white - выкидывай ты МендельМарк и фиг с ним! А аргументом против ФАДа может быть что им почти никто не тестил ? :D

Member
Мое мнение надо все тесты оставить (каждый тест может глючит и глючит) которых нет считать их как 50 % от среднего значения в определенной категории. а сандру надо оставить так как проц с плохой памятью рекорды производительности бить небудет.
я бы еще 2004 сандру проводил тест потом прибавлял 2005, делил результат и получал истенное значение.
чем больше тестов тем лучше будет видна истинная работа системы.
Насч everest я за.

Member
Фото: 4
У меня в 3DMark05 полный ПАТ (возможно ещё удвоенный объём памяти) позволил получить преимущество более чем в 1,5 раза в практически равных конфигурациях.
Сравните: Northwood+i865+1024mbDDR-I и Prescott+i915+512mbDDR-II
В 3дм01-03 разница поменьше - приблизительно 1,3 раза.
А может это gf6800 выигрывает у интегрированной графики 915-го.

Кстати, на примере Prescotta чётко видно, что SuperPI SSE3 даёт лучшие результаты, чем mod1.4 (плачем все, у кого нет SSE3 :weep:) :D

Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд:
Ещё накопал - те же системы, также разница приблизительно в 1,2 раза в тестах Hot CPU Tester Pro и Mandelmark.
Хотя, теоретически, Northwood должен наоборот отставать, как более старый проц :-)

Advanced member
white марки к чертям. В 01 на результат влияют оптимизации связаные с видеокартой (Обалдеть, да?). В 05 разница между первым и повторным тестированием CPU более чем в 1000 попугаев... третий более-менее корректен, по крайней мере в ЦПУ тесте он не проявляет дисбаланса в сторону карт от НВ или АТИ. Аквамарк видеозависим как и 1й марк.

Сандровский тест памяти тоже в топку т.к. ПСП в этой синтетике не определяет практически ничего.

Titan
пофигист Насчёт Марков. Можно скриншоты? Я не вредничаю, просто нужны доказательства для всех.

относительно ПСП. Дело не в том что и как она отражает и Сандра сама об этом предупреждает. Дело в том, чтоб она не показывала абсурд, например в рамках одной конфы. Оставлять или нет Сандру для Битвы Титанов 3 - вопрос другой, до этого мы доберемся, а вот сейчас надо доказать бредовость теста или наоборот его адекватность и всё...

Member
имхо нафиг мандельмарк и цпумарк99 однозначно)
рендербенч и метаскрим в догонку...левые какие-то
из хот цпу тестер и метабенчей оставить что-то одно - одинаковые они)
реалсторм оставить только один (хотя он мне непонятен немножечко)
ближе всего к истине только цпу тест 3дмарка03...и имхо меньше всего зависит...
Аквамарк - буду голосовать за снятие...ибо эта шарашка у меня не работает)
Сандровский тест памяти...снять только если снимут все предыдущие) Он определяет псп, в ресурсоёмких приложениях можете видеть разницу...
ФАД...гы...я им не тестил...и имхо мало кто тестил...)

JacKER, если нет двухканала - это их проблемы, 754 сокет не обазец для современного процессоростроения)

Member
если все тесты выкинуть то тогда как определить победителя.
и еще если я неошибся мы смотрим и экономическую целесообразность системы

Titan
Цитата:
54 сокет не обазец для современного процессоростроения)

Точно! У нас тут Битва ТИТАНОВ, а не ... ну ладно... :-D

Цитата:
цпумарк99 рендербенч и метаскрим в догонку...левые какие-то

Доказательства? Я ,например, не понимаю Метаскрим вообще... однако сказать что он бредит - не могу, ибо не понимаю что и как с ним твориться...

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Цитата:
я неошибся мы смотрим и экономическую целесообразность системы

мы смотрим на цену тока из соображений анализа результатов сторонними лицами, которые задают много вопросов о том кто быстрее и о том, что лучше за свои деньги

Member
white, ну это всё имхо моё личное) просто к сведению)
доказать...хех...с рендербенчем понятно всё или нет ?) Оно не умеет рендерить попросту...почему ? оно противоречит трём программам, из которых две - серьёзные приложения (3дмакс и поврэй).
метаскрим...если тест непонятно что считает и выдаёт странный результат - это первый повод его снять) но имхо из всего перечисленного он меньше всего достоен снятия)

p.s. разделение по категориям охлаждения хоть будет ?)

Titan
Tasselhof Рендербенч в своих рамках прав. Всё дело в том, что ,например, в отличии от MAX он не использует многопоточность, а в отличии от POV-Ray он имеет другой алгоритм. Я считаю его недобенчмарком, но раз внутри своего алгоритма он не выдаёт косяков, то пусть будет.... А вот насчёт Meta Scream - мы дожили до того, что тест есть, а куда толком смотреть - никто не знает.... Так как быть? К то объяснит что к чему?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1793 • Страница 76 из 90<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа