Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
-@vercl@cked- писал(а):
а то у меня
температура 92 ... а я не знаю , ОТКУДА У МЕНЯ ОШИБКИ!!!!!!!!!...................?????????? ошибок нет при температуре до 88и второе: куда Вам с такой температурой 14 гигов памяти( 6 гиг хотя-бы возьмите)...... я сейчас и 4 без НТ еле прохожу-... лето) pps: понятно, если не проходит столько, сколько выставлено у Вас- покажите непрыгающие результаты с любой памятью( хоть 20000 задач) ppps: а Вы не пробовали AVX1????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Linpack 11.0.5 прогревает Haswell i7 4,5GHz 1,265vcore выше 90 градусов... мазал arctic silver 5; мазал Xigmatek Freezing Point G4718; шлифовал крышку и основание кулера!! мазал жидкий метал!!! снял скальп и намазал под крышку Xigmatek Freezing Point G4718, затем жидкий метал; купил CNPS10X Performa - он оказался нифига не лучше старичка CNPS9500 LED и всёравно Linpack 11.0.5 греет выше 90 - покупать другой более дорогой кулер мне стало взападло и я решил... правильно, не поднимать а наоборот, снизить напряжение.
результат выше чем на 4,5GHz сдвинул крышу окончательно:
на 4200 такая математика получается при памяти 3000 и тайминге 8-9-8-22-17* ////// ВРАНЬЁ! температурные ошибки! Ваш камень очень горячий- потому он хорошо гонится....но ему для этих режимов вода нужна!
Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 22.08.2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
температура 92 ... а я не знаю , ОТКУДА У МЕНЯ ОШИБКИ!!!!!!!!!...................?????????? ошибок нет при температуре до 88и второе: куда Вам с такой температурой 14 гигов памяти( 6 гиг хотя-бы возьмите)...... я сейчас и 4 без НТ еле прохожу-... лето) pps: понятно, если не проходит столько, сколько выставлено у Вас- покажите непрыгающие результаты с любой памятью( хоть 20000 задач) ppps: а Вы не пробовали AVX1????
можно на ты прыкынь!!! prime95 x64, OCCT, LinX 0.6.4 AVX1 крутятся по семь часов и пимпиратура в норме. А связка LinX 0.6.4 + Linpack v11.0.5 x64 = ашиппка на втором проходе. В итоге я как последний LOL почти месяц борюсь с температурой методами описаными постом выше и тут случайно выясняю что Linpack v11.0.5 x64 без графического интерфейса крутится без ошибок! А ошибка эта вылазит из-за использования LinX даже без разгона!
Последний раз редактировалось -@vercl@cked- 22.08.2013 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
А ЧТО У Вас за заноза в з**** це???
100% -ная стабильность необходима т.к. машина должна сутками рендерить 3ds Max V-Ray и попутное дизайнерское ПО
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
на 4200 такая математика получается при памяти 3000 и тайминге 8-9-8-22-17* ////// ВРАНЬЁ! температурные ошибки! Ваш камень очень горячий- потому он хорошо гонится....но ему для этих режимов вода нужна!
та я сам фшоке кому интересно магу еще тестов наделать пока машина не уехала к заказчику
Member
-@vercl@cked- писал(а):
т.к. машина должна сутками рендерить 3ds Max V-Ray и попутное дизайнерское ПО
с такой экстремальной температурой камня заказчику нужно не рисковать, а пересобрать на ВОДЯНКЕ! а ЕСТЬ СКРИн avx1???????????
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: всё у Вас нормально на стандартном линксе( только графическую оболочку включить нужно) : http://i.piccy..info/i7/07c31cba2c3e6373 ... iannyi.png я проверил и с Вашей памятью такой-же результат! .. PS: а заказчику разгон отдавать можно, если ЛИНКС не прыгает( связка кэш- память- тайминги сбалансирована) PPS: ДЛЯ СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ НУЖНО НАСТРАИВАТЬ КОМПЬЮТЕР С РЕЖИМОМ НТ
Member
-@vercl@cked- писал(а):
HT не выключал ...а надо было?
тот , кто этим будет заниматься( 3-д .. ) заметит разницу между HT ON и HT OFF
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш забавный линкс! PPS: Я Вас так и не понял: с графическим интерфейсом линкс AVX 1 у Вас проходит несколько прогонов с результатом 200?????
Member
Ecowar писал(а):
тогда думаю стоит брать процы хасвелл на 2011 сокете(хот
что Вас в этом убедило?????? Автор- фантазёр! На 4500 нельзя " сделать" 39** сандик пока что! Я не вижу скрина полноценного AVX1 без гипертрейдинга( должно быть 200 гигафлопс... или 191 с подходом автора к разгону) ... а так-же не вижу самого значимого теста LINX AVX + HT!! ЕСЛИ БУДЕТ 4770 ВЫДАВАТЬ 170 ПРИ 10-20 прогонах , и когда рваных результатов из-за переразгона и перегрева не будет , тогда можно и согласиться.... а так все ждут 49** [PPS : судя по рассказам автора , его комп должен ,(при щадящей загрузке ( 5000 памяти) ) ,показать 168-180 гигафлопс... а сандики всего 160-165 могут #77 http://img69.imageshack..us/img69/1898/avrm.png
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш забавный линкс! PPS: Я Вас так и не понял: с графическим интерфейсом линкс AVX 1 у Вас проходит несколько прогонов с результатом 200?????
канешна, с AVX 1 фсё пучком, результаты обычные - около 120-130. Только я ради 100% надежности с AVX 2 играюсь, вот
Member
с AVX1 всё скучно:
HT в LinX надо выключать? Уж простите за безграмотность в этом вопросе - я всю жизнь праймом пользуюсь - а Linpack 11 только ради AVX2 использовать начал.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд: без HT Linpack 11.05 и вправду быстрее валит:
Добавлено спустя 11 часов 8 минут 49 секунд: ночью похолодало - осилил 4,8GHz но результаты с AVX1 совсем не впечатляют #77
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ...на этом тесты хасфела в линх думаю можно закончить
Member
-@vercl@cked- писал(а):
...на этом тесты хасфела в линх думаю можно закончить
ну вот и правильно... всё в цифрах стало на свои места .... 139 - это не 160.... 4 ядра - это не 6 ядер .... а что касаемо AVX2- вообще : галематья какая-то ... то 215... то 230- жесть! Сырая версия линпака... либо улучшайзинг какой-то циферный PPS: а по цифрам- поздравляю- стабильные цифры- радость заказчика!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8