Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
white
white писал(а):
Причём тут одноканалки?
при том что результат в тестах ПСП может быть в 2 раза выше, хотя на практике (остальные тесты) не превышать нескольких процентов.
white писал(а):
Когда приводите аргументы, слушайте себя! Оставьте в стороне ИМХО , ибо нужна абсолютная объективность.
могу также предложить нормально вчитываться в посты других участников, потому что создается впечатление, что ты прочто не понимаешь о чем я толкую вот уже третий пост..
white писал(а):
Я не понял где тут враньё Сандры?
я не про вранье говорю, а про необьективность и бессмысленность этого теста, а также его влияния на итоговый результат в битве...
пофигист писал(а):
ПСП в этой синтетике не определяет практически ничего.
Tasselhof Рендербенч в своих рамках прав. Всё дело в том, что ,например, в отличии от MAX он не использует многопоточность, а в отличии от POV-Ray он имеет другой алгоритм. Я считаю его недобенчмарком, но раз внутри своего алгоритма он не выдаёт косяков, то пусть будет.... А вот насчёт Meta Scream - мы дожили до того, что тест есть, а куда толком смотреть - никто не знает.... Так как быть? К то объяснит что к чему?
cpumark99 тоже выходит прав)
Только вот имхо выкинуть это неадекватное старьё надо...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
я не про вранье говорю, а про необьективность и бессмысленность этого теста, а также его влияния на итоговый результат в битве...
А я говорю про враньё! Поэтому надо думать прежде ,чем обвинять в непонимании. Я чётко написал - БРЕДОВЫЕ ТЕСТЫ, тоесть тесты, показывающие НЕАДЕКВАТНЫЕ результаты внутри собственной системы остчёта! А ты мне про теорию синтетики и практику. Я уже писал , что Сандра сама предупреждает о том, что её результаты могут не отражать скорости системы в разных приложениях. Это не значит, что она врёт, просто алгоритмы разные, оптимизации тоже итд. Так что иди и перечитай ещё раз. А если нет доказательств - не пиши про всякие там разности.... Всё это и так давно понятно. Нужно по существу...
Вы помоему не чуете разницу между бредом теста и отражением реальной ситуации при пользованиии реальным софтом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white
white писал(а):
Насчёт Марков. Можно скриншоты? Я не вредничаю, просто нужны доказательства для всех.
Скриншоты не раньше завтра дня. На хреновом диалапе особо не разгуляешься.
Пока выложу что у меня получилось:
Веник 2860Мгц/260Память 1.5-2-2-5/6800ГТ
Марк 1.
Рабочая система
Результаты ОТ 12548 до 12661 (12609 дефолт в "РТ") различными твиками в РИВА-ТЮНЕРЕ! Причём это не погрешность измерения, а результат видеотвиков. LOD в частности.
Результат на свежей и оптимизированной винде - 13105 Марков. Т.е. 557 баллов разницы между худшим и лучшим резалтом при неизменных настройках биоса. Сотня за счёт "чистых" видеотвиков.
Марк 5.
Частоты те-же.
Прогон ЦПУ теста #1 - 6739 Прогон ЦПУ теста #2 - 7887 Всего делов-то тыцкнуть ещё раз в "Run Benchmark" и штука попугаев в кармане. Чем и как он считает если такой жуткий разброс?
Titan
пофигист Аргументы существенные. НО! У меня вопрос: неужто погрешности не может такой быть в 01? На мой взгляд, вполне пристойно. Собсно Software T&L не означает Software Rendering... отсюда вывод, что твики с LOD - вещь естесственная и в данном тесте вполне объяснимая... Как и в любом другой таком тесте.
Что касается 05ого, то тут всё плохо. Я думаю, что такое враньё теста нужно пресекать. Я понимаю,что можно написать "выкладывайте результаты третьего пргона" но как доказать что это 3ий ,а не второй? И потом, если тест так чудит, то зачем его пользовать? Пока что 3Dmark 05 CPU Test - в САД!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
JacKER
JacKER писал(а):
при том что результат в тестах ПСП может быть в 2 раза выше, хотя на практике (остальные тесты) не превышать нескольких процентов.
не суть, псп имеет место быть. Её использование или не использование - проблемы софта.
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд: white
white писал(а):
У меня вопрос: неужто погрешности не может такой быть в 01? На мой взгляд, вполне пристойно. Собсно Software T&L не означает Software Rendering...
Это не погрешность. В Software TnL её быть не должно. Видео не артефачит... Это результаты именно твиков, причём повторяемые.
С марком 03 всё намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
white
Цитата:
Что касается памяти. Gorod, нельзя рассматривать процессор отдельно от памяти и её характеристик, ибо его скорость напрямую заисит от неё, ведь ДАЛЕКО не всякий код умещается в кэше ЦПУ.
Так никто и не расматривает отдельно , просто слишком уж сильный уклон в сторону ПСП памяти в данном тестировании . Я про что говорю что хватит с головой одного теста синтетического для этого (к примеру подтест памяти из Сандры ) + ище куча остальных бенчей принявших участие очень сильно зависят от производительности памяти , а в некоторых (WinRAR и WinZIP ) вообще огромную роль играют . Посему не совсем понятно зачем СТОЛЬКО синтетических подтестов ПСП памяти когда и так она так сильно влияет в остальных ?! И вообще как подсчитываться результаты будут ? Например один человек набрал в PCMark05 скажем 5000 CPU балов и и в поддтесте памяти оттуда же 5200 скажем а другой на хилом процике 4200 CPU но зато обошел в подтесте памяти набрав 6500 ! По среднее арифметической системе получится что больше балов набрала система с более хилым процем . А битва была все же процессоров . Бред какой то получается с этими тестами ПСП ... Да и ище один момент , выходит что владельцы всякой гонибельной TCCD и так далее в более выгодном положении сразу оказываются , если взять две идентичные системы (FX57 на номиле к примеру) и поставить в одну скажем 250MHz @ 2.0-2-2-5-1T а в другую 311MHz @ 3.0-4-4-10-2T то вторая проиграет в большинстве тестов , даже можно сказать везде , но тем не менее покажет превосходство в ПСП тестах !!! Тоесть получит балы которые не отражают реальную производительность . Хотя мне лично они не мешают , просто высказал свое отношение к ним . ГЫ , и ище :
Цитата:
его скорость напрямую заисит от неё, ведь ДАЛЕКО не всякий код умещается в кэше ЦПУ.
Можно и продолжить цепочку тогда уже до конца CPU > L1 > L2 > RAM > HDD Тесты CPU есть , памяти есть . А где тесты L1/L2 и HDD ? Если уж расматривать производительность процессора как цепочки то давайте уж не будем выкидывать оставшиеся звенья . Или уж лучше ограничемся истинно тестами CPU а где важна память , кэш и остальное они там себя и так проявят Вот такой простой взгляд со стороны так сказать .
Titan
Цитата:
L1/L2 и HDD
Ну, с HDD поправка будет в Битве 3, а вот с L1 и L2 проблема.. Просто уж слишком строение разное... Но над этим тоже подумаем. Я вот говорю о бредовости... Пока что тока 2 теста явные кандидаты...........
Прогоняем все бенчи . Система номер 2 рвет систему номер одын ВЕЗДЕ , и рвет как тузик грелку ! За исключением .... ПСП тестов ! Ладно бы один ПСП тест был , но не столько же много ! Вроде иследовали производительность процессоров а получилось в доброй части тестов иследование пропускной способности памяти .... Помойму очень удачный пример что бы показать что ПСП тестам в таком количестве не место в списке тестов для иследования произв. процессора или нет ?
Titan
Gorod Ё-маё! ВСЁ ЛОГИЧНО! Я не пойму никак.. мы тут теств выкидываем не потому,что ,как оказалось, их много однотипных, а просто потому что они бредят. Может оставим этот вопрос.
Member
white
Цитата:
а вот с L1 и L2 проблема.. Просто уж слишком строение разное...
Хех , а строение архитектуры самих процессоров ище более разное . Я вот к чему все это , что где важна скорость памяти то там она и так себя проявит и без огромного количества синтетических мерялек пропускной способности (тем более это не единственный показатель скорости памяти ) . WinRAR и 7Zip уже чего стоят . Да и львинная доля всех остальных тестов тоже очень зависит , в большей или меньшей степени . А тут ище забабахали и мерялки ПСП из PCMark02/04/05 зачем то
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд: Tasselhof
Цитата:
псп тесты там только в колличестве сандры, остальные тесты памяти комплексные
Сандра + поддтесты памяти из PCMArk02/04/05 Уже 4 истинно ПСП теста в рамках битвы процессоров . white
Цитата:
мы тут теств выкидываем не потому,что ,как оказалось, их много однотипных, а просто потому что они бредят.
А может стоит выкинуть и те которые вообще ну никак не относятся к измерению скорости процессоров ? ПСП тест памяти не имеет никакого отношения к реальной производительности CPU . Оспорь вот это и я отстану :
Прогоняем все бенчи . Система номер 2 рвет систему номер одын ВЕЗДЕ , и рвет как тузик грелку ! За исключением .... ПСП тестов ! Ладно бы один ПСП тест был , но не столько же много ! Вроде иследовали производительность процессоров а получилось в доброй части тестов иследование пропускной способности памяти ....
Member
white
Цитата:
Не надо такое говорить... Зря ты так...
А что не так сказал ? Какое прямое отношение имеет ПСП к производительности ? Если ПСП больше то и производительность процессора (да и системы в целом) больше что ли ? Давайка поглубже копнем ... У меня есть чем ответить У меня не с бодуна память с относительно низкой ПСП стоит , хотя мог спокойно хоть DDR700 (есть такая серьезно не DDR2 а настоящий DDR1 ) в номинале взять только нафиг это надо если скорость в целом ниже будет . Тайминги Vs ПСП это тонкое дело весьма Вообщем хочешь доказательств того что ПСП не имеет прямого отношения к производительности процессора и системы в целом в реальных задачах и приложениях ? Могу доказать , а за свои слова я способен ответить и все проаргументировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
По поводу окончания: Интересно, а почему время было выбрано 22.17, а не 24.00? Нелогично как-то, вроде воскресенье до 24.00 существует
Вечером (в 22 с чем-то) обновил результаты, а тут такой облом из-за разницы в пару десятков минут. Резалты отнюдь не чемпионские, но все равно неприятно, убил полвоскресенья впустую.
Знаешь кто выиграет?? Первая система !! потому что ПСП сандры наваляет ей немерянно очков (примерно в 2р больше). поэтому остальные тесты не будут иметь значения для итогового результата... в итоге бред в следующем: вторая система объективно сильнее, но побеждает 1ая только из-за одного теста ПСП.
Или я ошибаюсь? Только не надо опять про вранье и тд. и тп. Просто скажи объективная оценка или нет??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4