Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
-@vercl@cked- писал(а):
так ничё ни прыгаит
вчерась было всего 216 ... а сегодня уже 232 По- поводу НТ! Ваш заказчик сидит на сложных , многопоточных приложениях и самый производительный( быстрый) вариант рендеринга- это НТ ON! ( РАЗА В 3 КОНВЕРТАЦИЯ УСКОРЯЕТСЯ- и я думаю , что заказчик будет работать только в режиме НТ- вот его и стабилизируйте по-температуре и будет счастье!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
просто Вы очень невнимательный:
FIREPROOF1001 писал(а):
вчерась было всего 216
ни чего, что 216 было на частоте 4200 и с включённым HT: #77
FIREPROOF1001 писал(а):
... а сегодня уже 232
на частоте 4500 с выключенным HT:[/u] #77
FIREPROOF1001 писал(а):
По- поводу НТ! Ваш заказчик сидит на сложных , многопоточных приложениях и самый производительный( быстрый) вариант рендеринга- это НТ ON! ( РАЗА В 3 КОНВЕРТАЦИЯ УСКОРЯЕТСЯ- и я думаю , что заказчик будет работать только в режиме НТ- вот его и стабилизируйте по-температуре и будет счастье!)
Спасибо за поучения но если вы откроете глаза то на всех скринах HT у меня всегда и везде включен окромя одного вышеуказанного раза исключительно рази эксперимета ...как можно быть таким невнимательным???
Кстати я заметил результат можно серьезно улучшить: 1) Разогнать память и/или накрутить тайминги 2) на процессорах серии Core i7 отключить HT (hypertrading) - результат станет выше да еще и стабильней 3) перед запуском теста перезагрузить компьютер 4) по возможности пооотключать фоновые процессы - антивирусы, скайп и прочую лабуду 5) выставить приоритет тесту выше среднего в диспетчере задач выполнив пункты 2-5 я добился прироста в Linpack 11.05 AVX2 с 191,5 до 232,3 (картинки на прошлой странице) (думаю неплохо было бы на первой странице сразу видеть такую информацию)
Member
-@vercl@cked- писал(а):
(думаю неплохо было бы на первой странице сразу видеть такую информацию)
это- не учебное пособие! Это- нагрузочный тест , в которой при работе на максимуме( все ядра и вся память) проверяется тротлинг системы( цифрами) , либо , правильность режимов VCCSA & VC I\O и правильность таймингов разогнанной памяти....... Те пункты( как и Вы) все проходят в первую неделю пользования линксом и через несколько недель находят ещё 5 пунктов .... 2 и 3 пункт- Ваши домыслы ... потому что выключение НТ и ВКЛЮЧЕНИЕ НТ- это два разных теста, потому что с НТ система :" жрёт" в полтора раза больше , и труднее найти стабильность, чем с ВЫКЛЮЧЕННЫМ НТ- там легче и цифры на 25% выше... Линкс включен с НТ только там, где скрин с графическим интерфейсом- этот тест проверен всеми- ему доверяют - там 139- вот Ваш НТ включен! Отдайте заказчику НТ ВКЛ( в биосе- EN HT) и перепроверьте минус строчку вниз по -памяти( что-то нет веры охлаждению с 92 при 4500 частоты градусами при загрузке 30000 задач) PS: У МНОГИХ ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ЛИНКС ЗАПУСКАЕТСЯ ... и у всех большие цифры... но определяющим этот новый тест станет тогда, когда он сможет без ошибок на втором прогоне запуститься из системы с окном виндовс PPS: По цифрам в окнах- НТ выключен- ( потому что если он включен- должно быть в выключенном ещё + 25 % - 280-300 ) не верьте всему, что видите , а откройте любую вспомогательную прогу и проверьте мощность- если меньше 150 W- выключен... если больше 200 W- включен НТ... с Вашими ядрами- так ... а с нашими 6-ю - сложнее 100-140- выкл... 205-250- вкл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
FIREPROOF1001 писал(а):
фрах стало на свои места .... 139 - это не 160.... 4 ядра - это не 6 ядер .... а что касаемо AVX2- вообще : галематья какая-то ... то 215... то 230- жесть! Сырая версия линпака... либо улучшайзинг какой
Оо какой баттхерт, 4 ядра порвали 6. Типичный образец оверклокера. Linpack использовать как писькомерку.
FIREPROOF1001 писал(а):
PS: У МНОГИХ ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ ЛИНКС ЗАПУСКАЕТСЯ ... и у всех большие цифры... но определяющим этот новый тест станет тогда, когда он сможет без ошибок на втором прогоне запуститься из системы с окном виндовс
религиозный фанатизм ??? Вы хоть в курсе, что Linx - это всего лишь граф оболочка к Linpack. И покажите-ка ваши большие цифры на Linpack 11.xx, чтоб сразу +70% дало на той же частоте.
582008 писал(а):
дайте пжлст ссыль на [Linpack v11.0.5 + AVX2] с граф. интерфейсом !
Собрал комп 4670k 8gbRAM-2133 win7. Установлены 2 hdd, на каждом установлена w7 х64. Одну использую как полигон для обкатки программ, апдейтов и т.д. Вторая так сказать - чистовая. Системы обновляются синхронно. Правда черновая - алтимейт, вторая - домашняя расширенная. Проблема в том, что на "чистовой" показатель гигафлопс ровно в 2 раза меньше (109 и 55 соответсвенно), это касается всех испробованных версий линпака. В остальных тестах такого нет. В связи с этим пара вопросов: Насколько эта цифра действительно отражает производительность системы в практических приложениях? Ну, и, по возможности, в чем причина и как это исправить?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 29 секунд: Решение найдено. Так что вопрос теперь - просто теоретическая задача. Интересно, кто-нибудь найдет решение? Уточною, что синебенч тоже показал ровно двукратную разницу в производительности, а superPi - нет.
Member
powergun писал(а):
что синебенч тоже показал ровно двукратную разницу в производительности, а superPi - нет.
там связка с видеокартой- а это очень чувствительно к обновлениям ( SP1)... А ВО ВТОРОМ- ПРОСТО АРИФМЕТИКА- ТАМ НЕ В СПЕЦ- ТЕХНОЛОГИИ всё упирается , а в частоту ядра( ядер) проца- вот и результат... Во многих играх нюансы SP1 учитываются- там всё в сторону улучшения- потому геймеры и обновляются/( от дров и биоса SSD до видюшных и системных апгрейдов- нет-нет- да и вылезет плюсик) А чтобы не расстраивались , то конвертация с одинаковым разгоном ядра идёт одинаковое время и с SP1 и без него и с SP2 тоже ... хотя гигафлопсы или 110 или 160.. или тут и 230 показывали МАСТЕРА PPS:ГЛАВНОЕ, ЧТО-БЫ ИЗО-ДНЯ- В- ДЕНЬ НЕ ПРЫГАЛИ, А ТЕМ БОЛЕЕ В ОДНОМ ТЕСТЕ !
250 GFlops еще не было? Тогда я просто оставлю это здесь.
253 на чистой системе.
Log 253
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.5
Current date/time: Sun Sep 08 02:24:00 2013
CPU frequency: 4.793 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 30000 Leading dimension of array : 30008 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=2907556960, at the size=30000
=================== Timing linear equation system solver ===================
Size LDA Align. Average Maximal 30000 30008 4 252.8578 253.2323
Residual checks PASSED
End of tests
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
nightman- писал(а):
5000
тут -@vercl@cked- выкладывал на 4500 с НТ У НЕГО 235. .. А У ТЕБА ЧЕСТНЫЕ 143 НА 5000- ЭТОМУ РЕЗУЛЬТАТУ - ВЕРЮ, ....... а заодно и проверили глючный линпак -@vercl@cked-...- не может с НТ 4 ядра выдать 200 !!!! Пока... не может!
Примерно на 4600 с HT он и выдает около 200 AVX2, без HT около 235-240, если еще и память разогнана.
с НТ просил- без него" жёстко" работает пересчёт , согласно AVX-2 инструкции- там цифры- "ниочём "- верю только с НТ
Я ничего не понял из вышесказанного. Дайте мне HT на 4670К - сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12