Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
white Я тебе также могу сказать что в 2005 CPU Марке у меня была разница между первым и вторым запуском 1000-1500 очков!
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
white писал(а):
А вот насчёт Meta Scream - мы дожили до того, что тест есть, а куда толком смотреть - никто не знает.... Так как быть? К то объяснит что к чему?
Поподробней на счет "куда смотреть" ? Не понятно что он и как он считает ?
Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд: white Дружище! я понимаю что ты хочешь объективности в плане бредовости тестов по отношению к своим собственным алгоритмам, но по поводу Сандры и теста ПСП, тебе уже три человека говорят, что сандра всё портит, её бредовость в её идеологии!
Попытаюсь объянить популярно то, что все уже и так сто раз сказали:
Есть три теста А Б и В (результат получим в условных попугаях или процентах) и есть две системы X и Y скажем они отличаются наличием двухканалки у X и отсутствием её у Y, но по остальному почти равны:
Что получим:
Система X наберёт 100А 100Б и 100В
Система Y наберёт 98А 98Б и 40В - 40!!! и что получается что из-за какого то голимого теста система сдует на 60 очков, что к общему счёту будет значимой цифрой, БРЕД!!!
Именно это тебе и говоритJacKER
Ну что ещё может быть более бредовым ?! А то что ПСП есть а производители софта её не используют, ну так мы в этом софте и получаем результаты! что ещё надо то?!
И ещё я это говорю применительно к Битве Титанов 3 (на будущее), а в этой битве Сандру оставляйте, всё равно уже перемерили (хотя если выкините не обижусь не смотря что у меня там всё ОК)!
Тест ПСП сандры хорош для настройки системы, так сказать для себя самого, что бы видеть при твиках, есть факт оптимизации памяти или нет.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 27.09.2005 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
JacKER Все логично говоришь и верно . Щас нарою обзоров памяти , и сюда ссылки кину - пусть расхлебывают защитники многочисленных ПСП тестов и объясняют каким макаром зависит напрямую производительность системы от грубой частоты памяти . Пошел искать - вернусь с богатым урожаем
Member
Berserk
Цитата:
Люди! Хватит вам ругаться.
Мы не ругаемся (пока ) , мы так сказать обсуждаем ньюансы
Вообщем господа любители многочисленных тестов памяти в качестве оценки скорости процессора , смотрите сами , читайте , аналазируйте и делайте выводы . Более высокая ПСП никак не означает более высокую производительность при всех остальных равных Щас нарою ище пару тонн ...
Что мы видем ? Знакомая картина , не правда ли ? Система с процессором на 160MHz меньше , с памятью "слабее" на 100MHz в эквиваленте ДДР , разорвала многомегагерцовую . Ну не разорвала а чуть выиграла И это при на 160MHz меньшей частоте процессора . Теперь перейдем к подтестам сандры , тоесть к нашему вопросу об объективности оценки скорости CPU путем выявления ПСП памяти . Смотрим ...
Вообщем , по ПСП тесту сандры система с DDR630 круче (кто бы сомневался ) системы с DDR533 . Ладно с супер пи закончили , наш старый Winbond показал себя просто блестяще . Кратки выводы такие : В тесте Super PI 2M оказалась быстрее система с DDR533 , и на 160MHz более медленным процессором . Выводы делайте сами .
Посмотрим что показывает старичек Quake3 , который очень сильно чуствителен к скорости шины / памяти .
И только тут DDR630 почти догнала DDR533 ... Не забываем про разницу в скорости процессора в 160MHz что для архитектуры A64 очень много
Ладно , хорош игратся , сравниваем DDR600 Vs DDR400 при равной частоте процессора в 2.4GHz . Что нам дадут +50% по теоретической ПСП ? И дадут ли что то вообще ?
А сандра нам показала что мол ваш DDR400 курит нервно в стороне . Очень "объективный" подтест для иследования производительности процессора , нечего сказать . Особое внимание обратите на то как позорно слила система с 2.83GHz @ DDR630 cистеме на 2.67GHz @ DDR533 . Ище советую обратить внимание на то как мой Винчестер 2.5GHz который принял участие порвал многочисленное количество более сильно разогнаных камней под 2.7GHz . Это все из этой же серии . Да и тестов было намного больше и разнообразнее . Сравните , посмотрите , проанализируйте . Сделайте выводы о бесмысленности показаний ПСП в качестве инструмента для бенчмаркинга процессоров . Если и этого мало то нарою сравнения DDR700 Vs DDR500 cкажем . Картина будет та же . Сандра и остальные подтесты памяти покажут высочьйшее количество попугаев , но уверяю что DDR500 система покажет более хорошие результаты везде ... кроме тестов ПСП .... ПСП подтесты в баню в виду их бредовости в роли мерялки мощьности процессоров
И последнее , почитаем выводы обозревателей AnandTech :
Цитата:
In the end, OCZ VX Gold is the best performing memory that we have tested on the Athlon 64 platform. At the same speed and same timings, it significantly outperforms any other memory that we have tested on A64. VX does not run at the fastest memory speeds that we have found in our benchmarks - quite a few memories based on Samsung TCCD or Hynix memory chips reach significantly higher speeds than the DDR538 of OCZ VX Gold. However, at DDR534 2-2-2-6 timings, no memory that we have tested outperforms VX. VX is so fast that 533 actually outperforms memory that have achieved DDR600 or more in our memory tests.
If you are a raving enthusiast, you will have to have OCZ VX memory. If you are considering a DFI nForce4 purchase, then VX should be at the top of your memory list. If you want top performance, then you should at least consider OCZ Gold VX even if it requires a DDR Booster to run. Yes, OCZ PC4000 VX Gold is that good!
Кратко переведу выделенные важнейшие пункты которые говорят о бесмысленности грубой ПСП в плане производительности :
1) VX Gold самая быстрая память для платформы A64
2) Несмотря на то что она неспособно работать на таких частотах как память основанная на чипах Samsung TCCD или Hynix
3) Несмотря на относительно невысокие частоты Винбонда , НИ ОДНА другая память не в силах была показать лучшие реальные результаты ! О как , ну мы это уже поняли ...
4) VX настолько быстра что при частоте в 533 обгоняет любые другие модули памяти с частотами DDR600 и выше . Кстати они на полном основание могли бы заявить что относится не только к DDR533 но и к DDR400
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 27.09.2005 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Ну слава богу форум заработал! Быть не может! А тут что то гляжу совсем всё завяло!
Gorod Да! Ты за словом в карман не полезешь
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды:
white писал(а):
Битва Титанов 2 (с) White ОКОНЧЕНА! Спасибо всем, принявшим участие в ней! Сейчас результаты уже не принимаются, так что ждите Битву номер 3, она будет ещё интереснее!
Да уж! Надеемся что в БТ3 мы не заскучаем
Цитата:
А пока что проводится подведение итгов, оценка тестов и конечно же выявление победителей в каждой весовой категории! Ждите результатов!
Результатов ждём все с нетерпением надеюсь вы там ещё не спились вороча такими таблицами и проверяя скриншоты !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Система X наберёт 100А 100Б и 100В Система Y наберёт 98А 98Б и 40В - 40!!! и что получается что из-за какого то голимого теста система сдует на 60 очков, что к общему счёту будет значимой цифрой, БРЕД!!!
Тогда всякие цпумарк, рендербенч и другие заведомо полулевые тесты выкидывать под корень что ли ?)
Чего вам сандра сдалась ?)
Сопоставьте её результат с результатами суперпи 32М, поврей...и других серьёзных долгих задач...а не игрушек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Тогда всякие цпумарк, рендербенч и другие заведомо полулевые тесты выкидывать под корень что ли ?)
ну они то здесь причем??? речь идет только о ПСП тесте сандры... не о всей даже сандре , а об одном ее тесте, который не может применяться по причине принципиально разных контроллеров памяти !!!
Tasselhof писал(а):
Сопоставьте её результат с результатами суперпи 32М, поврей...и других серьёзных долгих задач...
Цитата:
Система X наберёт 100А 100Б и 100В Система Y наберёт 98А 98Б и 40В - 40!!!
вот схематично: А допустим суперПИ, Б-поврей, В-сандра... Устраивает? Посмотрите таблицу резалтов, если сомневаетесь... ЗЫ вы представляете разницу между 754 и 939 сокетами? у меня просто такое впечатление, что вы думаете, что это одно и тоже, только кол-во ножек разное... ReBit 2 поста назад все на пальцах объяснил, разве что картинку не нарисовал...
JacKER хм...ну не одной сандрой тогда едины...вариант тут простой есть...а ваще на кой фиг брать все резалты из сандры...там же написано Memory... а мне помнится мы процы тестили...так же как и в писимарке...хм...))) или моя не понимать что есть процессор...)))по-моему память туда езе не успели включить, кроме кэша...ну тут тогда и WinRar мне кажется тоже некисло от памяти зависит...
а вообще отдельно процессор от всей системы можно протестить только разве что, на прочность...ну или еще чего-нибудь такое )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: г. Абакан
Gorod - неплохо про сравнению памяти!
с тестами как хотите, только оставьте их все. Те которые для оценки результатов пойдут (если таковые останутся) пометить***.
Зависимость памяти одноканальной и двухканальной. Ничего кроме переставления одной пранки не менялось.
Проц 3,73 частота памяти 198,5
Одноканальнальная память: http://images.people.overclockers.ru/40513.jpg 3DMark03 - 855 попугаев;
Sandra 2005 - 2874 Mb/s;
Everest: чтение из памяти - 2917 Mb/s, запись в память - 1235 Mb/s.
Двухканальнальная память: http://images.people.overclockers.ru/40514.jpg 3DMark03 - 953 попугаев;
Sandra 2005 - 5262 Mb/s;
Everest: чтение из памяти - 5609 Mb/s, запись в память - 1941 Mb/s.
Раздница в 3DMarke составляет 11 %, в сандре 83 %, Everest: 92 % и 57 % соответственно.
Так, что работа процессора зависит и от пропускной способности памяти хот и нетак много, а насчет сандры как хочтите, но чем-то скорость памяти мерить надо ж?
Последний раз редактировалось GMichail 28.09.2005 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
JacKER, разницу прекрасно представляю Дело в том что если на 754 сокете какие-то показатели хуже - это его проблема, ибо он уже далеко не первой свежести.
Тут уже писали что это битва титанов...а значит выигрывают самые сильные, с самыми свежими технологиями.
Чего вы тут взбеленились ?) Узрели разницу между новой интеловской ддр2 и старым одноканальным амдшным контроллером памяти ?)
Зачем надо игровые "тесты" приводить - не понимаю кстати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы выкинул следующее:
3Dmark 01 - видео зависим , 03 - у меня не проходит , 05 - с двумя прогонами лажа .
Pcmark 02 - видео зависим (не сильно но до 500 попугаев разницы есть ) , 04 - у некоторых систем глючит Grammar check (не только
у меня) , 05 - вроде претензий нет .
По поводу сандры я уже писал самые абстрактные попугаи на свете .
Аквамарк как хотите у меня прикольный резалт, но тест 100% видео зависим, а кто говорил что его на матроксе можно пройти .
А в целом подборка тестов странная, монго рендеринга и тестов несовсем понятно чего , а реальных приложенией мало.
Это я когда все тесты прогнал обнаружил
В Эвевесте в тесте латенности всетаки используется принцип насколько быстро, очень похоже на супер пи (это xms писали)
Если в БТ3 еще и ХДД тестить то тут уже не рейды нужны а РАМ Драйв от Гиги .
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Вот и у меня заработал инет Товарищ Gorod , ваши тесты сделаны на конфигах с кучей изменений в частоте CPU итд. Меня интересует ОДНА частота CPU при разных частотах памяти. Ваши результаты достойны уважения как труд, однако я предпочитаю потестить самому либо увидеть ваши результаты с разными делителями на память. В противном случе не ясно где повлияла частота CPU,где HTT, а где частота памяти. В общем, сегодня у меня времени это делать нет, но в ближайшие дни всё будет проверенно.
Что касается приведённых результатов в рамках нашей повестки дня, то внутри себя Сандра не врёт, а о расхождениях с реаьностью там говориться открыто => может придумаете ещё аргументы?
Member
white
Цитата:
Товарищ Gorod , ваши тесты сделаны на конфигах с кучей изменений в частоте CPU итд. Меня интересует ОДНА частота CPU при разных частотах памяти. Ваши результаты достойны уважения как труд, однако я предпочитаю потестить самому либо увидеть ваши результаты с разными делителями на память. В противном случе не ясно где повлияла частота CPU,где HTT, а где частота памяти.
Ёпрст .... white ну ёо моё , вижу ты вообще не читал мой пост до конца и не попытался вникнуть в суть вопроса совершенно Какие разные частоты CPU ? Это только в первой часте поста паказанна была с разной , дабы показать бредовость значения ПСП в плане влияния на общую производительность !!! Дальше почему не читаем ?
Цитата:
Меня интересует ОДНА частота CPU при разных частотах памяти.
прочитай конец моего поста
Код:
Ладно , хорош игратся , сравниваем DDR600 Vs DDR400 при равной частоте процессора в 2.4GHz . Что нам дадут +50% по теоретической ПСП ? И дадут ли что то вообще ?
Про HTT скажу одно - она практически не влияет на производительность и это давно уже всем известно , я думал по крайней мере , кстати у тебя ведь был A64 - должен знать , забыл уже видимо просто .
Цитата:
Ваши результаты достойны уважения как труд, однако я предпочитаю потестить самому либо увидеть ваши результаты с разными делителями на память.
Не надо только Выкать , мы уже знакомы давно так сказать Протестить сам я не могу по одной простой причине - у меня нету памяти способной работать как DDR600 и выше . Была бы - проверил бы с удовольствием . А что Ананду теперь не доверяем ? Очень даже авторитетный и серьезный ресурс ...
Цитата:
то внутри себя Сандра не врёт
Никто и не говорил что ПСП подтест в сандре врет . Просто он не имеет никакого отношения к производительности процессора и системы в целом . Тоесть если он показывает много - это совсем не обязательно означает что точно такая же система , с такими же настройками и всем прочим , только с памятью у которой ПСП ниже , окажется медленне в остальных тестах и бенчмарках . Тоесть использовать этот поддтест для оценки производительности процессора неправильно . Давайте использовать для бенчей процессоров тесты для этого предназначенные , выявлять производительность процессора путем прогона подтеста памяти это вообще черте что !
Последний раз редактировалось Gorod 28.09.2005 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Gorod
Gorod писал(а):
Замеры ПСП в этом случае не проводились. На ПСП частота процессора тоже влияет...
Вообщем вижу бесполезно , стараешся , по полочкам раскладываешь . А народ просто ленится читать до конца . И все остаются при своем мнение и не желают анализировать очевидное . Считаете что производительность процессора следует измерять при помощи тестов пропускной способности памяти ? Измеряйте на здоровье . У меня слов просто нету , честно ... Не могу больше . Удаляюсь и этот бесполезный спор прекращаю .
Последний раз редактировалось Gorod 28.09.2005 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8