Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
sega010 Не вижу, чем категория В отличается от остальных.
LAV48 Это гибридный процессов фирмы Texas Industrial (или как-то так) по сути является процессором Cyrix.
Xupyp1 Ну да, присоединяйся
zalom Он в составе ноута Аквариус Буду ноут разгонять Держитесь! Постить в тему "Битва ветеранов"? Добавлено спустя 38 секунд Кстати, он в той-же группе где 478 сокет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
sega010
Цитата:
Не вижу, чем категория В отличается от остальных.
в этой категории многочисленны реализации видеосистемы (шина, метод ускорения, ускорение через инструкции ЦПУ и инструкции материнской)
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Xupyp1 Категории выбираются не по результатам тестов, а по возрасту платформы.
sega010 Ну так много где можно надобавлять разный фич, это уже не вхродит в рамки Битвы Ветеранов. Мы тестим только проц-кэш-память.
Member
LAV48 писал(а):
Xupyp1 писал(а): Трабла возникла - тупит Atomic CPU Test, выдает частоту проца 200Мгц и соотв резалт.В чем проблема?
подобное описывалось и для Core Duo 2, явля-го усовершенств. версией Pentium и построенного на той же архитектуре ... работает т.н. технология "динамического разгона" - напруга и частота процессора изменяются в зависимости от нагрузки. для мобильных проциков (Pentium-M) такая технология стандартна. по сути то же самое энергосбережение
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
zalom Млин, СуперПи пройден на 2276Мгц, но корка Atomic CPU Test всю малину гадит LAV48 Схема управления питанием - "Включен постоянно". Частота всегда одинаковая. Мониторю с помощью cpu_z.
sega010 У меня ведь частота всегда одинакова.
Что мне делать?
Member
Xupyp1 писал(а):
sega010 У меня ведь частота всегда одинакова. Что мне делать?
или отключить схему управления эн/сбережением (как, понятия не имею, может в бивисе, скорее в реестре) или перед запуском Atomic подгрузить цпу чем нить на 50-100% ... например, CPUBurn
Xupyp1 писал(а):
Схема управления питанием - "Включен постоянно". Частота всегда одинаковая. Мониторю с помощью cpu_z.
это для компьютера. технологии "динамического разгона", заложенные в Pentium-M/Core Solo/Core Duo совсем другого уровня, действуют только для ЦПУ
Member
LAV48 писал(а):
Этот зверь называется 486-м вставляется в сокет 386-х и неизвестно как работает. Что же он из себя представляет
zalom писал(а):
LAV48 Это 486. Такие камни делали для постепенного перехода с 386 на 486.
т.н. 486 Override (или Overdrive, не помню точно) что ли ?
в отличие от трешек, которые вообще без кэша в ядре, у него есть кэш L1 = 1кб (хоть у стандартных, на 486й сокет = 8кб) + возможно у него есть трех или двухстадийный конвеер, как у нормальных 486х, хотя я не уверен...
исходя из этой инфы можно сделать вывод, что это либо 386й с килом кэша (в случае если у него конвееры отсутствуют) либо богомерзкий 486й (в случае если конвееры имеются) Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд
sega010 писал(а):
или перед запуском Atomic подгрузить цпу чем нить на 50-100% ... например, CPUBurn
ага, и результат будет немногим лучше
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
А как же 80386 Добавленно после нажатия кнопки "П. просмотр" Гы, нажал просмотр и увидел кучу постов которые появились пока я паял...
vk6666 всётаки ни кто кроме тебя архитектуру лучше не раскопал, а теперь подумаем чем LDC/Е от просто LDC отличается, с учётом года разницы в выпуске. А я пока на работе древнючий винт попытаюсь прикорманить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7