Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Кому нужно лекарство пишите,в личку,когда я просил мне никто не помог ,отдельное спасибо куратору темы...
http://images.people.overclockers.ru/56558.jpg X 800XL ядро 429 память 529 проц 2.3
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 06.02.2006 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Zharun писал(а):
Вообщем опишу свою проблему с Марком06. Крайне низкий резал ~1000 очков. Карта 6600GT 128 Mb. При этом процессорный тест на уровне моего проца. Значит проблема в тестах SM2 и HDR. Вообщем в этих тестах сплошное слайд-шоу с периодическим замиранием картинки на несколько секунд. Разгон убирал и на проце и на видяшке - эффекта ноль. Прогонял другие Марки - все нормуль. Ставил разные дрова - не помогло. Игрался настройками дров - то же самое. Без толку изменял размер апертуры. Может кто сталкивался с такой засадой? Конфа в профиле Только очень прошу отвечать по существу. Если нечего конструктивного сказать, просьба не беспокоить.
Сталкивался... и борюсь... пока с переменным успехом - Видюшка таже что и у тебя... (только эта проблеммка у мя не всегда проявляется) Пробовал переустанавливать винду.. помогло - но после 3 прогонов опять со 2ого теста тормоза (тоесть как в 1 раз HDR появляется...) Тормозов больше нигде не замечено...
Народ, нужна помощ с 2006 марком, суть в следующем. Я сижу на своем CeleronD 3.06 @ 3.98 (23х173) уже порядка 3 месяцев, за это время я на этой частоте уже успел наиграться, потестить и.т.д Вообщем думал, что стабильность 100%. Сегодня днем я скачиваю "чудо"-3дмарк06 и пробую прогнать... все бы хорошо, но вылетало в CPU Test, HDR Test, и игре бонусной . Все ошибки сыпались из PhysXCore.dll, если я не ошибаюсь. Долго думал в чем проблема, потом медленно стал понижать частоту процессора, и на 3933 (23x171) Mhz тесты перестали вылетать. Это глюки 3дмарка? Или же теперь можно сказать о стабильности системы прогнав 3дмарк06, вместо 12 часов s&m, superpi, 3дмарк01,03,05, и нескольких игр? Добавлено спустя 17 минут, 3 секунды Бред, сейчас все же и на 171 выдало ошибку...
Вот какая ошибка постоянно возникает в цпу и hdr тесте:
AppName: 3dmark06.exe
AppVer: 1.0.2.0
ModName: physxcore.dll
ModVer: 0.0.0.0
Offset: 00059277
В цпу тесте (первом) возникает на 12 или 28 кадре. Уж не знаю в чем проблема, помогите пожалуйста. Чем выше разгон тем быстрее появляется ошибка, если меньше, то приходиться прокрутить побольше раз. Надесь это глюки 3дмарка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Если так и дальше пойдет то от 3Д останутся только одни лампочки и тени....а где ж графика?
Да и вообще...и игры и марки пишутся по принцыпу "операции на глазу через зад-й проход"....надо же заставлять как-то железо покупать...
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Все же оказывается, что 3дмарк06 стал хорошим тестом на стабильность CPU! При понижении частоты до 23x170 (3912Mhz) стало все отлично, ни одного сбоя при 10 прокрутах, хотя очень странно, раньше на 3979 все работало на ура, только 3дмарк этот что-то...
Member
Hot cooler писал(а):
Zharun писал(а):
Вообщем опишу свою проблему с Марком06. Крайне низкий резал ~1000 очков. Карта 6600GT 128 Mb. При этом процессорный тест на уровне моего проца. Значит проблема в тестах SM2 и HDR. Вообщем в этих тестах сплошное слайд-шоу с периодическим замиранием картинки на несколько секунд. Разгон убирал и на проце и на видяшке - эффекта ноль. Прогонял другие Марки - все нормуль. Ставил разные дрова - не помогло. Игрался настройками дров - то же самое. Без толку изменял размер апертуры. Может кто сталкивался с такой засадой? Конфа в профиле Только очень прошу отвечать по существу. Если нечего конструктивного сказать, просьба не беспокоить.
Сталкивался... и борюсь... пока с переменным успехом - Видюшка таже что и у тебя... (только эта проблеммка у мя не всегда проявляется) Пробовал переустанавливать винду.. помогло - но после 3 прогонов опять со 2ого теста тормоза (тоесть как в 1 раз HDR появляется...) Тормозов больше нигде не замечено...
Это очень странно! это что-то с системой - что происходит после установки марка (видимо) - т.к. при включённом Блуме и ХДР Half Life 2 Lost Coast превращается точно в такоеже слайд шоу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
sashar2 у меня на Р4 с включенным НТ ессно с разгоном тоже кпу тест вылетает, вылетает так же в ФЕАР и в Мост вантед. Везде в др. играх и бенчах нормально. Думаю проблема в железе, в проце в частности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Hot cooler
Цитата:
Это очень странно! это что-то с системой - что происходит после установки марка (видимо) - т.к. при включённом Блуме и ХДР Half Life 2 Lost Coast превращается точно в такоеже слайд шоу!
Я нашел решение проблемы (точнее мне его подсказал Genya)!!
Во всем виноват твик памяти, т.е. я поставил Оптимизацию работы системного кэша в настройках быстродействия системы. Из-за этого такое слайд-шоу. Вернул обратно в Оптимизацию работы программ и все вылечилось. Чую такая трабла станет "классикой жанра".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Тест ЦПУ что по дефолту, что на 1024х768 - абсолютно одинаков. В чем смысл тогда? Что, нельзя было сделать чтоб хоть какие-то ФПС были? Или надо показать что наши процы совсем дрянь? И надо бежать за двухпроцовыми мамками?
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Zharun писал(а):
Hot cooler
Цитата:
Я нашел решение проблемы (точнее мне его подсказал Genya)!! Во всем виноват твик памяти, т.е. я поставил Оптимизацию работы системного кэша в настройках быстродействия системы. Из-за этого такое слайд-шоу. Вернул обратно в Оптимизацию работы программ и все вылечилось. Чую такая трабла станет "классикой жанра".
Попробовал - оптимизации памяти никак не влияют на Эти тормоза...
Щас опишу более точно настройки винды:
Дано: Свежеустановленный Windows XP SP2 Corp.
Дрова: MB: NForce 5.10 WinXP2K WHQL international
GPU: Forceware 77.77 winxp2k english whql
Sound (SB Live) :SB5.1 - XP ver. December 2001 (Встроенный звук отключен средствами Windows)
Tv Tuner (Aver Media 507) : Ver. 09/21/2005, 2.3.5.50
DirectX : 9.0С + Updates : Jun2005_d3dx9_26_x86;Aug2005_d3dx9_27_x86;Oct2005_xinput_x86; и декабрьский (от 2006 марка)
Настройки Win : «Удаленная помощь» (Remote Desktop) - Откл.
Файл подкачки - не на сис диске (128-1536мб)
Windows Update - откл.
Брандмауэр - откл.
Восстановление системы - откл на всех дисках кроме системного
Отчет об ошибках - Только крит.
Записать событие в системный журнал - откл.
Отправить административное оповещение - откл.
Индексирование - только на сис диске.
Оптимизации памяти - Программы.
Реестр : NtfsDisable8dot3NameCreation - 1
NtfsDisableLastAccessUpdate -1
NoLowDiskSpaceChecks -1
NoRecentDocsHistory -1
Задания по расписанию ({D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}) - откл.(удалён).
Автозапуск CD (Autorun) -0
Разгон : CPU:
Bus: 209mhz.
Core: 2299mhz.
Memory: 9-3-3-2.5
GPU:
Core: 550 (temp - 65 - при нагрузке)
Memory: 1160mhz.
(Прошито в биос видюхи.)
Bios : FastWrites - OFF
Init Display First - AGP
Ver. F11
----------------------------
Проблемма никуда не исчезла.
Думаю такое описание поможет решению...
Возможно тормоза появились после сброса CMOS - к сожалению не помню (Но первые запуски 2006 марка были норм (Пока мне не приспичило подразогнать что либо ещё и покопаться в реестре...))
ПЛИЗ ХЕЛП МИ !!! П.С. Сейчас пойду попробую пошаманить с вытаскиванием её из слота и запуском без разного железа...
Member
Я пробовал и ОН и ОФФ - Ей по барабану мои старания..
Тоесть, что On, что OFF - совершенно ни влияет на производительность. - Разница в 2005 марке 30 баллов - что в пределах погрешности. Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 30 секунд Проблемма решилась! Всё дело было в Agp_aperature_size он по дефолту 64 метра... вот и лагало!
Всем СПС!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Hot cooler писал(а):
роблемма решилась! Всё дело было в Agp_aperature_size он по дефолту 64 метра... вот и лагало!
У кого-нить есть проблемы с низкими резалтами на 6600 PCI-E ?? У меня походу именно так ( Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды
IvanASD писал(а):
общий бал считается фактически больше по показания проца а не видюхи . И это называется 3DMark ...
3DMark это тест, показывающий производительность наших систем в будущих играх. А она зависит и от cpu, мне кажется в futuremark поступили очень правильно.
Если тебе интересны тесты именно видеокарты, никак не зависящие от cpu, то они никуда не делись, причём их набор даже расширился (чистый fillrate, pixel/vertex shaders, shader particles, perlin noise - чистая математическая мощь видеокарты).
_________________ DOOM лучше всяких дум
Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 06.02.2006 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Чуваки, нужна помощь по установке этого гребанного теста. Нажимаю next, программа начинает устанавливаться и на первой секунде вылазиет окно Feature transfer error: Разрушительный сбой. Установка прекращается
Качал от туда от куда и все. Windows sp1,но такая же фигня и на sp2.Помогите, плиз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Krasnodar
а у меня непонятка с 2006 версией - выбирают все тесты - запускаю - на тесте после 2х прогонов ЦПУ - перезагрузка, сомтрю а это тест HDR/SM3.0 - так моя карточка все поддерживает! В чем трабл? Версия дров 81.98, directx 9c декабрь 2005. Остальные марки пашут т.е. 2005, 2003, а тут такое, перегрева нет, ЦПУ выше 40 не греется, мать тоже, видео при макс загрузке до 50с, все игры леатют, глюков нет, а 2006 марк валит систему, никто не сталкивался? сегодня попробую дрова переустановить, марк тоже, посмотрим что это даст
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 5