А остальные к таймингам не очень чувствительны, только трепуют ПСП. Если хотите отдельно замерить эффект от разгона памяти, можно в ручную установить большие объемы данных, там, сотни мегабайт.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Тут максимальный объем n*4, а для mergesort n*8 байт, а так что тестировать КЭШ. Правда, может быть относительно долговато.
Последний раз редактировалось Lev Dymchenko 24.02.2006 22:48, всего редактировалось 1 раз.
По частоте почти масштабируются подтесты, которые слабо зависят от памяти. Можно сравнить с Athlon аналогичной частоты. А в heapsort видимо малый КЭШ или что-то ещё плохое в работе с памятью всё-таки сильно сказывается. Значительное отставание от полноценного Athlon64 аналогичной частоты.
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды Можно выше сравнить с полноценным Athlon.
Он там одноканальный (в отличие от S939). Я вот заметил, что начиная с этой строки:
Mavrick писал(а):
100000 1,72 1,43 1,34
мои результаты стали хуже, чем у полноценного Athlon с 512 кэша. Цифра "100000" - это размер чего? (в байтах?) Следующее значение - 500000, это гораздо больше чем кэш Sempron-a, но чуть меньше кэша Атлона. Поэтому, ниже этой строчки Атлон начинает меня обходить. Я правильно мыслю?
Эх, извините, забыл написать. Может, в детальном описании пояснил. Это количество сортируемых элементов. Для получения памяти нужно умножить на 4, а для MergeSort - на 8.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Собственно, в программе пишется максимальный объем используемой памяти.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Daemon писал(а):
Mavrick это похоже на кол-во итераций.
Тест основан на измерении времени сортировки различной длины числовых массивов с помощью основных сортировочных алгоритмов.
Из описания теста. Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
Цитата:
Он там одноканальный (в отличие от S939).
Последний подтест особенно чувствителен к таким вещам, он сильно различает single channel и i875 на Pentium4C. Можно посмотреть в табличке всех результатов.
Ну, сравнили.. И частота почти на 250 мгц выше, и кэш - мегабайт, и DDR двухканальная. А главное, цена (шучу)
Не все программы к этому чувствительны. Тот процессор для приложений с весьма большим объемом данных, это же типа серверный процессор. Что тут и можно наблюдать.
Тут был Athlon s754, можно сравнить. Он тоже достаточно сильно просаживался в третьем подтесте при больших объмах данных. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду На страничке результатов теста он есть. В некоторых тестах ещё хуже вашего, из-за меньшей скорости памяти. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Да, посомотрел. Он обгоняет Sempron тогда и только огда, когда данные влезают или почти влезают в его больший КЭШ, а в КЭШ Sempron не влезают. n=100000, n=500000. А дальше уже сказывется память. Но в тех случаях преимущество четкое. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд 1.70, 1.51 y Athlon против 1.34 и 1.27 у Sempron.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5