Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Mikhail_P писал(а):
Кармак, программисты Serious Sam 2, IL2 и Pacific Fighters считают иначе. Но, разумеется, в этом вопросе мы поверим именно Вам.
Кармак или ещё кто! Ну подвалила Нвидия им бабла вот и используют они ОпенГЛ! А брать Кармака за пупа земли я бы не стал! ОпенГЛ - это прошлый век! Можете спорить с этим сколько угодно!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Dark Mazur
Dark Mazur писал(а):
Фанатизму вашему нет границ!
Видите ли, мой "фанатизм" со ссылками и скриншотами. В отличие от.
Dark Mazur писал(а):
Как выше сказали что 7900GTX быстрее так я и могу сказать что X1900XTX быстрее!
О том и речь. Сказать можно все, что угодно, а вот ссылки и результаты тестов тут приводят единицы.
Dark Mazur писал(а):
Люди которые уже юзают X1900XTX даже и не взглянут на то что где-то их карта уступает!
Конечно, не взглянут. Они скажут "X1900XTX быстрее" или "На Ати карточках,графика посочнее выглядит и покрасивше чтоли". И, разумеется, никаких доказательств не приведут. Стеснительные они очень, видимо.
Dark Mazur писал(а):
В том же FEAR превосходство Ати над Нвидией просто разгромное!
Уже нет. NVIDIA выпустила соответствующий драйвер с оптимизацией под FEAR, который нивелирует преимущество ATI за счет их оптимизации под FEAR. It is so simple. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Dark Mazur
Dark Mazur писал(а):
Ну подвалила Нвидия им бабла вот и используют они ОпенГЛ!
Меня как пользователя это совершенно не колышет. Если я хочу играть в эти игры, то я просто куплю себе карточку, у которой нет проблем с OpenGL - и всего-то делов.
Итак, без АА а анизо мы видим разгром ATI во всем фронтам, а с этими функциями - лидерство SLI-систем, а также преимущество 7900GTX в разрешениях 1024 и 1280, сходящее на нет в 1600 и 2048.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Mikhail_P
Цитата:
Какой мне смысл радоваться от этой победы, если я не могу вкусить её плодов (поиграть с нормальной скоростью)? "Наша машина имеет кардинально новые архитурно-аэродинамические харатеристики, которые позволяют её лететь с обрыва с в 1.5 раза меньшей скоростью, чем у конкурентов
а если представить ситуацию когда не 12 vs 20 а 25 vs 35 ?
Хотя неполноценная поддержка SM3.0 еще тот камень в огород
Member
Mikhail_P писал(а):
идите ли, мой "фанатизм" со ссылками и скриншотами. В отличие от
Да хоть с чем! А фанатизмом от этого вы болеть не перестанете!
Mikhail_P писал(а):
О том и речь. Сказать можно все, что угодно, а вот ссылки и результаты тестов тут приводят единицы.
А зачем? Когда их и так устраивает производитльность
Mikhail_P писал(а):
Конечно, не взглянут. Они скажут "X1900XTX быстрее" или "На Ати карточках,графика посочнее выглядит и покрасивше чтоли". И, разумеется, никаких доказательств не приведут. Стеснительные они очень, видимо.
В том же Ил-2 на 7800 были баги с банальным выпадом тесктур
Mikhail_P писал(а):
Уже нет. NVIDIA выпустила соответствующий драйвер с оптимизацией под FEAR, который нивелирует преимущество ATI за счет их оптимизации под FEAR. It is so simple.
В тяжёлых режимах? Не фига! Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд Mikhail_P #77
Что-то не видно разгрома Ати! Нвидию в топку!
dempsey
dempsey писал(а):
Опять воюем ? Wink
Есть такое. Выходной выдался - вот и провожу его, и надо сказать не без пользы.
12
12 писал(а):
а если представить ситуацию когда не 12 vs 20 а 25 vs 35 ?
35 средних фпс - это мало. Более того, весьма вероятно, что такие игры появятся, когда продаваться будет уже другое поколение видеокарт. Владельцы FX5900 в свое время уповали на DOOM3, R9800 - на Half-Life2. В результате, когда вышли эти игрушки, за те же деньги, что были уплачены год назад на обозначенные карты, можно было отхватить 6800GT.
Видеокарту покупать "на будущее" - занятие весьма неблагодарное.
Dark Mazur
Dark Mazur писал(а):
А зачем? Когда их и так устраивает производитльность
В Ил2 Вам производительности Х1900 не хватит, а разницу можно ощутить вполне явно: отставание в треть - это Вам не шутки.
Dark Mazur писал(а):
В том же Ил-2 на 7800 были баги с банальным выпадом тесктур
Где? При какой версии драйверов* А была ли это бета? А было ли это исправлено?
Dark Mazur писал(а):
В тяжёлых режимах? Не фига!
Ссылку я привел выше - теперь и в тяжелых режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Mikhail_P
Mikhail_P писал(а):
Уже нет. NVIDIA выпустила соответствующий драйвер с оптимизацией под FEAR, который нивелирует преимущество ATI за счет их оптимизации под FEAR. It is so simple.
Сколько времени нВидии пришлось строить эту заточку? И вот вопрос: вот Вы говорите, что Вы не фанат. Ага. Человек, сидя на маме формоза и видюхой 6600 вовсю надувает щеки, про преимущества одного монстра над другим Я сидел на нВидии с их ривы 128 и была еще первая AGP-шная мама под сокет 7. Назвалась ТМС VIA33 AGP. Я прошел практически все коммерческие инкарнации нВидиевских чипов вплоть до 5900. Месяц назад я взял попробовать х800 и сделал свой выбор.
А вообще все эта чиповая суета выглядит так: АТИ опаздывает с анонсом 520-го чипа. нВидия, надув щеки пожинает бабки. Выходит 1800, ставит раком 7800 GTX. Следует вполне оверклокерское решение в стилистике интел сколько-то-там хтрим эдишн в виде GTX 512. На какое-то время все в шатком равновесии, нВидия вроде опять чуть-чуть покруче. В тупой скорости. АТИ отвечает 1900, который ставит все на свои места. Выходит G71. Вроде чуть круче, но ничего, кроме техпроцесса не поменялось. И опять примерный паритет. И опять обувалово до анонса R600 и чего-там-нВидии. Тонны лапши по ушам с той и с другой стороны. Вот можете сказать что угодно, но верите - я купил себе отличнейшую видюху высокого класса и этому искренне рад. И сижу и играю и получаю море удовольствия через это.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Dark Mazur
Цитата:
Что-то не видно разгрома Ати! Нвидию в топку!
Совсем не фанатские лозунги
Mikhail_P
Цитата:
35 средних фпс - это мало. Более того, весьма вероятно, что такие игры появятся, когда продаваться будет уже другое поколение видеокарт. Владельцы FX5900 в свое время уповали на DOOM3, R9800 - на Half-Life2. В результате, когда вышли эти игрушки, за те же деньги, что были уплачены год назад на обозначенные карты, можно было отхватить 6800GT.
Согласен, но все же приятние будет продлить, так сказать, агонию ситуация аналогичная в свое время с Ти4200 и Р9500 Хотя люди берущие топ обычно долго на нем не задерживаются, как раз до выхода следующего
Member
Mikhail_P писал(а):
В Ил2 Вам производительности Х1900 не хватит, а разницу можно ощутить вполне явно: отставание в треть - это Вам не шутки.
Не смешите мне и на 9800 хватает! А кто там быстрее мне по барабану!
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 14:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Real Frog Всё поставил на свои места,полность согласен во всём! В НВ я лично,разачаловался больше,чем в Ати!
Будущее покажет,может и изменю своё мнение. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 14:01
12
12 писал(а):
Хотя люди берущие топ обычно долго на нем не задерживаются, как раз до выхода следующего Very Happy
Именно! А почему нельзя проделывать то же самое с мейнстрим картами? Т.е. не брать топ раз в 3 года и полтора их них сидеть с тормозами, а взять 2 раза по миддлу.
А ведь ещё и функциональность есть, которая у мейнстрима сегодняшнего, как правило, выше, чем у хай-энда вчерашнего.
Member
Mikhail_P А вот возьмите игру Периметр! Там разгром Нвидии очевиден причём делает её ещё старый X1800XT Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Mikhail_P Вам бы только смеяться! А мнимую крутость Нвидии вы так и не доказали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
12 писал(а):
конечно после 5900я на х800 пересел с 6800гт и такого оптимизма как у Вас не испытывал
Ну, некоторое время мне было не до игр вообще, платформа менялась регулярно, но видео как-то последние года 2-3 было не превалирующей величиной в моих задачах. А сейчас торкнуло и решил переиграть во все, что вышло за последние три года более-менее интересного.
И радует со страшной силой, что еще годик даже в тяжкие игрухи и старые и новые поиграю без проблем с аппаратной частью. Вот еще бы оптерончик 165 где спереть - и щастью предела не будет.
А вообще это напоминает еще историю с креативом и их новыми чипами. Когда появился PCI 128, все орали - нахера звуку PCI? Когда появился ЕМU-10К, все орали - а нахрена для мейнстрима нужен чип, сделанный на базе профессионального решения? Сейчас разве есть много недовольных, что существует серия креатив лив? Можно бурчать что угодно, но креатив начхав на всех, кроме своих экспертов, инженеров и маркетологов превратились в величину и законодателя мод.
Что касаемо АТИ, то они делали успешные чипы и карточки, когда даже слова нВидия еще даже в проекте не существовало. И смогли удержаться в этом бизнесе. Где сейчас S3? Где пермедия, ну где 3дфх известно...
Последний раз редактировалось Real Frog 12.03.2006 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Dark Mazur писал(а):
Mikhail_P А вот возьмите игру Периметр! Там разгром Нвидии очевиден причём делает её ещё старый X1800XT Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Mikhail_P Вам бы только смеяться! А мнимую крутость Нвидии вы так и не доказали!
Вы тоже ничего не доказали Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 14:02
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4