Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
[y]
[y] писал(а):
Повод был или лишний раз решил перестраховаться?
Ну повод как-бы есть - с более ранних версий ОРБ не принимает резалты.
[y] писал(а):
К сожалению на таких высоких результах очень трудно доказать либо 1е, либо 2е
Это не то, что высокий резалт, а скорее даже низкий . Особенно для камня 3.8Ггц. У меня на 3.57Ггц при слаборазогнанной 9600GT больше чем у него.
Фесс-Неясыть
Фесс-Неясыть писал(а):
типа эта великий секрет
Невелик секрет . По минимуму достаточно приложения на фоне, юзающего хотя бы половину CPU.
Цитата:
как по мне судьи не исключают его так как смотрят что чел вроде крутой( русском тиме по оверклокингу), типа обманывать не будет
Если так всё и обстоит, то это не иначе, как предвзятость во всей её красе..
Цитата:
да ещё и ХВботе зарегистрировал свой резалт
Несколько страниц назад мы с Kolian уже писали, что результат на боте со скриншотом ещё ничего не доказывает. Если не в курсе, там можно зарегистрировать результат вообще без каких-либо потверждений. И кстати, его скриншот на боте не принят.
Цитата:
В этом есть и плюс так они дают зелёный свет тем оверклокерам которые будут искуственно занижать свой дефолтный резалт , а если начнут вонять по этому поводу то можно им тыкнуть резалт тех-же lelik9 и simoken
В таком случае конкурс теряет весь свой смысл.
Вместо того, чтобы пытаться получить больший резалт в разгоне, издеваясь над железом и оптимизируя по максимуму ось, достаточно просто тупо занизить номинальный результат и не напрягаясь выиграть конкурс. Даже никаких знаний бенчера не надо.. Ну не бред ли?
Если конкурс курирует реально разбирающийся человек, то он как-бы обязан быть в курсе, что результат в 05 на на этой видеокарте будет на 95% зависеть от разгона процессора и 126% прироста от номинального резалта при разнице в частоте камня всего 90% - это даже близко не может быть правдой
Даже с его разгоном видео(который кстати, не так уж и велик) максимум, что он мог бы получить - те самые 90% - но и для этого ему ещё понадобится идеально настроенная бенчинговая ось и использование всех возможных твиков и оптимизаций.
Так или иначе надо что-то с этим делать.
_|_Chester_|_ Спасибо.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Попровал снять видео во время тестирования. В номинале и с разгоном. В итоге получил два ролика длиной чуть более 7 минут и размером в районе 110Мб каждый. Попробовал сжать virtualDub-ом, в итоге получилось 58 и 72мб. Если сжимать сильнее, то различить что-то будет сложно... Вообще интересно получается, когда гоняешь тест для проверки - пройдет на таких частотах или нет, то обычно все ок. А вот когда на таких же частотах запускаешь тест для соревнований, снимая при этом видео, то обязательно что-то пойдет не так - то ли проц глюканет, то ли видео, то ли в крайнем случае сядут батарейки в фотике
Member
Kolian писал(а):
А вот когда на таких же частотах запускаешь тест для соревнований, снимая при этом видео, то обязательно что-то пойдет не так - то ли проц глюканет, то ли видео, то ли в крайнем случае сядут батарейки в фотике
Та же фигня. Прям, закон подлости .
Kolian писал(а):
Если сжимать сильнее, то различить что-то будет сложно..
Я вообще до сих пор так и не сумел заснять так, чтобы в окнах CPUZ/GPUZ было хоть что-то разборчиво видно. Вот результат марка различим хорошо, но , например, раскладку по фпс уже не разглядишь. Похоже, надо искать другое устройство "кэпчуринга" .
DarthEx Чтобы в окнах было все видно, надо включить макросъемку и снимать их вблизи. Правда при этом с более дальнего расстояния все будет видно мутновато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Kolian писал(а):
DarthEx Чтобы в окнах было все видно, надо включить макросъемку и снимать их вблизи. Правда при этом с более дальнего расстояния все будет видно мутновато...
и это мы обсуждаем в теме посвященной турниру по разгону
Цитата:
Это не то, что высокий резалт, а скорее даже низкий . Особенно для камня 3.8Ггц. У меня на 3.57Ггц при слаборазогнанной 9600GT больше чем у него.
Я имел в виду более общий случай. Уверен что после праздников, когда организаторы начнут разгребать результаты которые накопились за это время мы увидим там еще не один результат под 4ггц и с напругой под 2в:) Тоже самое касатально последних дней приема результатов)
Я вот решил пойти по такой схеме. Ставлю винду, дрова, по-быстрому гоняю мрак - это будет дефолт. Потом переставляем(твикаем) еще раз и здесь уже запечатлеваем разгон. На ваш взгляд все соответствует "неписанным" правилам?)
[y] и это мы обсуждаем в теме в теме посвященной турниру по разгону А где это обсуждать? Организаторы сказали, что для подтверждения могут потребовать видео-доказательства, вот мы и обсуждаем, как снять эти "доказательства" фотиком, если нет видеокамеры.
Member
Kolian я тоже веселюсь с этого. А что делать если акромя мобилы никакой записывающей электроники в доме нету?) Да и вообще как то странно, в момент прогона марка не до того чтобы носиться с фотиком, ловя в кадр шнуры, от монитора к системе:)
Member
Kolian Ээх.. Нет у меня макросъёмки в режиме видео.
И, насколько помню, там же, вроде, в процессе надо залезть камерой в системник, чтобы показать СО. С макросъёмкой вряд ли это толково получится.
[y]
Цитата:
мы увидим там еще не один результат под 4ггц и с напругой под 2в
На воздухе, не увидим . Ни один воздушный кулер в любых условиях не сможет отвести >320Вт тепла от E2XX0 4Ггц 2в при сохранении хоть какой-нибудь стабильности для марка. Да и никакая водянка тоже. Ну разве чиллер, ибо это уже прерогатива минусовых температур.
Цитата:
Я вот решил пойти по такой схеме. Ставлю винду, дрова, по-быстрому гоняю мрак - это будет дефолт
В принципе, так и надо. Я делал в биосе Load Optimized Defaults, подправлял неправильно выставленную БИОСом частоту MEM с 667 на 800, загружал систему и бенчил. Потом прошивал в видюху бенчинговые частоты, загружал профиль БИОСа с разгоном и повторял процедуру бенчинга.
Цитата:
Да и вообще как то странно, в момент прогона марка не до того чтобы носиться с фотиком, ловя в кадр шнуры, от монитора к системе
И не говори. В момент прогона марка на пределе стабильности обычно сидишь затаив дыхание и упёршись в монитор с мыслями "Только бы прошёл" .
Member
[y] Это TDP, реально, конечно, поменьше будет.
Цитата:
А можешь объяснить как посчитал? Я к сожалению с физикой не дружу
Ну, точных формул не существует (или я их не знаю ), есть примерная - мощность*квадрат прироста напряжения*прирост частоты. Т.е. для E2160 с заявленной TDP 65W и номинальным напряжением 1,325в с разгоном до 4Ггц при 2,0в получаем пиковую_TDP = =65*(2/1,325)^2*4/1,8 = 329W
Цитата:
Правда по хорошему можно и не выставлять память на 800, дефолт ведь
У моей памяти дефолт - 800, а БИОС ставит 667. Если я пройду на 667 при 800-ой памяти - это уже мухляж .
[y] писал(а):
Осталось доказать это организаторам
Блин, чё доказывать. Они это обязаны знать.
DarthEx в процессе надо залезть камерой в системник, чтобы показать СО. С макросъёмкой вряд ли это толково получится. У меня получилось, видно не только модель материнки, но и модель видеокарты, написанную на наклейке
Вообще, насчет тестирования на номинале, я просто поставил в биосе номинальные частоты проца и памяти, и прогнал так марк. А с разгоном, все разогнал, поставил настройки в драйвере видео на скорость, ЛОД, и тоже прогнал марк. Т.е. настройки ОС у меня одинаковые для обоих прогонов. Пусть, возможно, в номинале у меня будет чуть больше чем могло бы быть, зато точно не будет никаких претензий .
Member
Цитата:
У моей памяти дефолт - 800, а БИОС ставит 667. Если я пройду на 667 при 800-ой памяти - это уже мухляж
Ну спорный вопрос. Можно покривляться и поутверждать что раз материнка выставила по-дефолту 667, значит это есть дефолт. А любое изменение этого значения можно считать действием подпадающим под категорию разгон. Хотя по большому счету спор не о чем - я не заметил особой разницы между 800 и 1066мгц (при одинаковой частоте проца), и естественно применительно к марку).
Кстати а почему никто не пытается прогнать марк на 512 озу? Там вообще цена 300р за планку:)
У моей памяти дефолт - 800, а БИОС ставит 667. Если я пройду на 667 при 800-ой памяти - это уже мухляж
Моя память 800мгц, тоже после load optimized default на 677 выставляется (мамка GA-P31-DS3L), естественно я выставляю 800.
А дома 1066 на 800 (GA-P35-DS3).
Народ скажите пжлста, какими твиками и оптимизациями пользуетесь
Member
_|_Chester_|_, ухаха празднуем!) Вот еще кусочек переписки с организаторами
Цитата:
Мне бы хотелось уточнить один момент. Насколько мне известно на соревнованиях разрешено использование "бенчинговых ОС". Допустим ли твикинг системы (не только LOD, оптимизация процессов\служб, настройка биоса) для достижения более высокого результата разгона?
ответ
Цитата:
Добрый день! Разрешены все твики не запрещенные в мире, например 7-макс запрещен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Черт, на следующий день как запостил результат человек дал попользоваться большим тайфуном vx (до этого был кулер мастер за 188р), так смог проц прогнать спокойно на 3790Mz при 1.778v только прогнать на пару минут ибо напряжение жестокое, короче в общей сложности вышло вот такое:
К сожалению добыть 1024Mb оперативки пока неуспел, а тайфуна забирают, но чтож время еще есть, жаль на видяху вольтмод до 1.2v незнаю в каком месте красить...
Member
Kolian
Kolian писал(а):
У меня получилось, видно не только модель материнки, но и модель видеокарты, написанную на наклейке
У меня сегодня тоже получилось. Не знал я, оказывается, всех фишек своего фотика .
[y]
[y] писал(а):
я не заметил особой разницы между 800 и 1066мгц (при одинаковой частоте проца)
А вот между 667 и 800 она всё-таки есть. Попугаев в 50-60 .
Цитата:
Кто знает что это? ^^ Я просто по читам не спец)
Это сторонний менеджер памяти для винды XP x86. Применительно к маркам не даёт вообще никакой прибавки. Скорее, даже понижает резалт.
Цитата:
а какой лод выставлял, если не секрет?)
Для всех карт NV - от 7-и и выше.
Цитата:
DarthEx когда новый результат заливать буш?)
Когда прогоню на версии 1.3. Может, ближе к концу недели.
_|_Chester_|_
Цитата:
Моя память 800мгц, тоже после load optimized default на 677 выставляется (мамка GA-P31-DS3L), естественно я выставляю 800.
Дык я тож выставляю 800. Мамка такая-же и, соответственно, тоже неверно детектит память.
Цитата:
Народ скажите пжлста, какими твиками и оптимизациями пользуетесь
Всеми возможными, которые не запрешены в бенчинге..
Цитата:
lelik9 закончился
Гуд. Может нашу ветку почитали? Или кто помог? Впрочем, это было неизбежно. Чую, скоро и simoken канет в небытие.
IgorButyrin
Цитата:
смог проц прогнать спокойно на 3790Mz при 1.778v
Смотри, мать не спали такими напругами. На P31-DS3L система питания не особо адванснутая. Я выставлял такое только кратковременно на время бенча. Минут на 10 - не больше.
Цитата:
вышло вот такое:
Неплохо для непротвиканной винды .
Сегодня, кстати, специально гонял к другу в комп контору. Собрали тестовый стенд - E2180, 2Гига в двухканале, HD3850. Угадайте, сколько в дефолте? Вообще 11550! Так, что, про 11К ровно - это я ещё по-божески писал. С 8800GS и 9600GT, которые, мы тоже втыкали туда, результат меньше на ~100 из-за меньшего фпс'а в Каньоне. На 8800GT - больше на ~80 из-за того-же каньона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5