Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
было как-то нортона скачал "пропатчил" попользовался а потом он сам у меня удалился ... сам понимаете ... удалился ... его даже не было в установленных программах ... вот вам и ИИ понимаешш ... теперь я их продукты стороной обхожу, а ещё ведь подумывал о честной покупке
Dua|ist писал(а):
Оттуда же их и читает при запуске.
не могу даже предположить что произошло, но запустившись он показал пустыми все поля настроек ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Такой вопрос ко всем, кто юзает данную прогу - у меня уже комп в разогнанном состоянии работает почти 1.5 года (в профиле) - установлены XP x86 SP3 и Vista x64 SP1. Так вот тест проходит в ХП, но не проходит в Висте (почти сразу же BSOD), при том что в остальном 100% стабильность, иначе бы не юзал бы в таком режиме.
Меня как говориться это не парит - но просто хотел узнать мнение оверов, из-за чего такое может быть ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
chapadmitry
chapadmitry писал(а):
Да что же такое, блин! Включил осст на 16 часов тестирования процессора - СТАБИЛЬНО! Запускаю линкс - обязательно ошибка на 20-120 вычислении! Почему так? Бред! Что тогда осст врёт? Что 16 часов недостаточно?
Спокойствие, только спокойствие. ОССТ версии 2.0.0? Первая версия находила ошибки значительно хуже. Проверьте Праймом/Ортосом. А еще лучше понизьте FSB на пару-тройку пунктов и убедитесь, что и в Линксе ошибки исчезнут. А если все и так нормально работает и абсолютная и исключительная стабильность не требуется - и вовсе плюньте.
Aleksoid1978
Aleksoid1978 писал(а):
Такой вопрос ко всем, кто юзает данную прогу - у меня уже комп в разогнанном состоянии работает почти 1.5 года (в профиле) - установлены XP x86 SP3 и Vista x64 SP1. Так вот тест проходит в ХП, но не проходит в Висте (почти сразу же BSOD), при том что в остальном 100% стабильность, иначе бы не юзал бы в таком режиме.
В любой 64-битной системе Линкс по умолчанию запускает 64-битный Линпак, который посуровей и потребовательнее обычного 32-битного. Попробуйте в Висте без галки на п. "64-битный режим" потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Dua|ist писал(а):
[ Aleksoid1978
Aleksoid1978 писал(а):
В любой 64-битной системе Линкс по умолчанию запускает 64-битный Линпак, который посуровей и потребовательнее обычного 32-битного. Попробуйте в Висте без галки на п. "64-битный режим" потестить.
Да не важно какая версия - 32 или 64, все равно один и тотже резалт в Висте - BSOD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
KT
KT писал(а):
типа - "лучше уж вирусы
Нет. Лучше уж вообще никакого антивируса, да и кроме касперского есть еще масса других, причем достойных. Я сам вообще не имею антив-са никакого, ага, зато Виста у меня лицензионная. Вовремя скачивает апдейты, я не открываю всякий спам, вирусов у меня нет. Раз в месяц сканирую чем-нибудь, убеждаюсь в отсутствии. Впрочем, это не совет и не руководство к действию. Megagad
Megagad писал(а):
Абсолютно тоже самое можно сказать о большинстве антивирусов - и что вы предлагаете? Перефразируя одну пословицу - "вы не любите "Нортона" - вы просто не умете его настраивать
Это неправда. Настраивай - не настраивай, это зависит от взгляда производителя на детище. Нортон очень агрессивная прогрмма, ты сам это доказал. Но, как говорится, - Up to U..
Dua|ist А английский интерфейс у программы есть? Мне для перевода статьи на Xbitlabs.com надо, т.к. в русскоязычной версии статьи о кулере V8 я уже использовал LinX.
В отношении Нортона-"антивируса" я солидарен с Overclocker, ибо сколько не пытался его устанавливать и настраивать, ничего хорошего в системе с установленной данной программой не было. Повторяться не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Прекрасная программа, жаль только что линпак "модифицированный" - процессоры АМД уже не актуальны, а вот производительность модифицированной версии может быть ниже. Хотя я точно не знаю.
Не хватает индикатора загрузки процессора - например в GLinpack (тоже достойная вещь - авторства нашего форумчанина) это было сделано в виде части названия окна - просто и удобно. Притом там показывалась именно загрузка процессора не общая а линпаком..
Спасибо, программа понравилась. Может всеже определимся, чего нам надо - грузить или красивости? Я имею ввиду мигающий статусбар. Если определиться сложно - можно отключать мигание двойной правой мышью отдельно от общей индикации (ее ж вроде пока ни на что не повесили?) Я лично за "грузить". Ну и каждую секунду мигать - это перебор. Хотя-бы каждые 5. Там же за это Timer в ответе? А он тоже ресурсы кушает. Соответственно мониторинг когда/если будет прицеплен - отключать вместе с миганием или как-то отдельно.
По багам/пожеланиям: - Зачем отображать и прорисовывать каждую секунду время которое Прошло/Осталось и обновлять каждую секунду время завершения? Минутной точности вроде достаточно. - Зачем 2 компонента - прогресбар и мигающая полоска? Можно ж сделать "всё в одном" (правда полоска будет тогда как минимум из 2 частей - Panel+Label, например. А прогресбар на Canvas от Panel (или чего-нибудь похожего у чего есть Canvas) рисуется). - Не знаю, нормально ли это, но мигающая часть после окончания теста явно реагирует на даблклик... - ИМХО кое-что из того что сделано через TEdit я бы сделал через TLabel или чего-нибудь подобное - потому как на них меню правой мыши вылазит. А счетчик проходов вообще редактируемый методом копипаста получился... Лог и информацию о гигафлопсах наверное стоит оставить как есть - с возможностью копирования. - Язык интерфейса неплохо бы через меню выбирать. Меню выбора языка формировать можно например исходя из находящихся в папке с программой имен lng-файлов. На корректность и дуракоустойчивость их формата наверное можно на первых порах не проверять - может только через что-то несложное. Естественно, выбор желательно символьно (а не по номеру) сохранять при выходе. English можно встроить в exe в роли дефолтного. - Размер вычислений - это не совсем корректно по смыслу и логике. "Объем задачи" было бы красивее, ИМХО. - На случай нештатного вылета можно загружать не состояние на момент вылета (которое может быть испорчено) а прошлую его копию которую имеет смысл делать при нажатии кнопки "Тест" до момента запуска самого линпака. Естественно в отдельный файл который после записи закрыть и освободить дескриптор, чтоб не запоролся. - Может стоит для режима "подробно" немного растянуть окно чтобы горизонтальной прокрутки лога не было совсем? Или изначально его растянуть (не обращая внимания на немного пустого места справа от лога)? Или может вообще "резиновым" сделать, ограничив только минимальные размеры по габаритам элементов основной части окна? - Кнопка / пункт меню / хоткей для сохранения образа окна программы в png лишним не будет. Это если не лень - Мне не совсем понятно почему при смене режима отображения времени на секунду вылазит "подождите" в том случае когда по-идее все данные уже есть. И не обратил внимания - режим отображения времени тоже сохраняется или нет?
Это так, по мелочи.... На дуракоустойчивость и принудительную глючность не проверял потому как вряд-ли это очень важно а возни порядочно . И прошу прощения за мой французский, на дельфях писал максимум на 7-х, может в 10-х уже всё по-другому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Xmast Ну не дома же такое держать - он воет как самолет
Да вот вторую такую железку привезли, но результат почемуто слабый, на прошлом серваке было примерно 75 GFlops, надо разобраться
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Member
ligos писал(а):
Не хватает индикатора загрузки процессора - например в GLinpack
меня например он раздражал сильно т.к. и так понятно что 100% чего ему моргать ещё, для этого можно запустить таскменеджер и смотреть по всем ядрам
blAck_DiVer писал(а):
Я лично за "грузить". Ну и каждую секунду мигать - это перебор. Хотя-бы каждые 5.
есть доля правды, но это очень удобно если не рядом с компом сидиш, ждать каждые 5 секунд .. в общем если сделать цвета более контрастными то можно и 5 - 10 секунд с восприятием проблем не будет даже с 10 метров я думаю
blAck_DiVer вашими словами ещё одну оболочку можно было бы написать
Здравствуйте!
Возник вопрос. Известно, что чем ниже температура тем выше частотный разгон, т.е. например при 1.3Вольта видеокарта греющаяся до 55градусов под воздухом погонится до 700МГц стабильно, при 30градусах под водой стабильно возмёт 725 к примеру, т.е. для своего температуроного диапазона свои частоты стабильные.
Так вот вопрос, коректно ли говрить о неэффективности OCCT, Ортоса и всех остальных тестов греющих проц на 15-20градусов меньше чем Линпак. Т.е. в реальных приложениях кодировании видео к примеру проц греется до 50градусов нормально работает, OCCT к примеру прогреет до 60 тоже стабильно, а вот линпак до 75 и будут какие то неточности, разве это повод говорить о нестабильности, ведь так рассуждая можно создать программу прогревающую ещё больше чем Линпак, и она разогрев до 90градусов стабильные в линпак процессоры уложит...
Т.е. моё ИМХО что линпак это уже перегиб, теста прогревающего проц на 10-15 градусов выше реальных приложений и пожирающих много памяти, к примеру как Ортос, уже "выше крышы" для проверки эффективности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
A55555 чушь! помню в своё время такие же споры были относительно OCCT vs SnM для кор. тоже типа оццт греет, зачем это, снм нам по горло хватить. Очевидно, кто победил. Так и сейчас.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
A55555 писал(а):
Т.е. моё ИМХО что линпак это уже перегиб, теста прогревающего проц на 10-15 градусов выше реальных приложений и пожирающих много памяти, к примеру как Ортос, уже "выше крышы" для проверки эффективности...
я, под холодной водой, линпак и парйм (бленд) использую исключительно для отлова ошибок, других столь эффективных не знаю просто. Линкс пользую из-за его простоты/удобности и возможности сразу заметить/услышать ошибку даже будучи не за компом. Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
a3000d писал(а):
тоже типа оццт греет, зачем это, снм нам по горло хватить. Очевидно, кто победил. Так и сейчас.
ага, стоит ещё Dua|ist добавить мониторинг температур, вольтажей, статистику "разгона" (про которую советовали на XS), возможноть лога этих дел и все разом забудут про ОССТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
ligos
ligos писал(а):
Прекрасная программа, жаль только что линпак "модифицированный" - процессоры АМД уже не актуальны, а вот производительность модифицированной версии может быть ниже. Хотя я точно не знаю.
В этом "модифицированном" Линпаке всего лишь убрана проверка на производителя процессора, как сказал Right. Логично предположить, что проверка эта имеет место быть только при запуске Линпака, а не во время тестирования. На моей системе никакой разницы в гигафлопсах ни в 32х ни в 64-битном режиме не наблюдается. Если хотите, можете скачать официальные екзешники Линпака с сайта Intel и убедиться сами.
ligos писал(а):
Не хватает индикатора загрузки процессора - например в GLinpack (тоже достойная вещь - авторства нашего форумчанина) это было сделано в виде части названия окна - просто и удобно. Притом там показывалась именно загрузка процессора не общая а линпаком..
По этому вопросу я скорее поддержу Mitjay P5LD2. А зачем загрузка процессора (да еще и обновляемая во время тестирования, тут большинство уже за производительность высказалось ), и так вроде логично предположить, что она 99-100% будет во время тестов и несколько ниже в "перерывах".
blAck_DiVer
blAck_DiVer писал(а):
На дуракоустойчивость и принудительную глючность не проверял.
Даже представить страшно, что было бы, если бы Вы проверили... А вообще спасибо большое, все по делу. Свои косяки-то не видно. Edit'ы самому не очень нравятся, подумываю в статусбар внизу окошка перекинуть. Мигающая часть реагирует на даблклик, да - это "сбрасывает" LinX в исходное состояние (в основном, чтобы звук после ошибки выключить). "Прогресбар на Canvas от Panel" звучит одновременно маняще и пугающе (да, я ламер ). Языками обязательно займусь, спасибо. И окошко тоже растянем сразу. Если гугл расскажет, как делать образ окна в png, и это сделаем. "Подождите" уберем.
blAck_DiVer писал(а):
Может всеже определимся, чего нам надо - грузить или красивости? Я имею ввиду мигающий статусбар. Если определиться сложно - можно отключать мигание двойной правой мышью отдельно от общей индикации (ее ж вроде пока ни на что не повесили?) Я лично за "грузить". Ну и каждую секунду мигать - это перебор. Хотя-бы каждые 5. Там же за это Timer в ответе? А он тоже ресурсы кушает. Соответственно мониторинг когда/если будет прицеплен - отключать вместе с миганием или как-то отдельно.
Честно скажу, как ни пытался найти разницу между "чистым" Линпаком и Линксом (с мигающим статусбаром и без), ничего более 0.03 - 0.04 ГФлопс не нашел (и не всегда в пользу Линпака ). И отключение мигания на этом вряд ли скажется ИМХО, а штука полезная. Кстати специально для желающих нагрузить по-полной есть отключение и индикации времени, и мигания по двойному клику (разница между этими 2мя режимами, опять же, на моей системе, укладывается в пределы погрешности самого Линпака). Примерно то же относится и к посекундной индикации времени.
A55555 Вы в чем-то правы, по уровню нагрузки Линпак далек от "земных" приложений, но в моем понимании удобство Линпака заключается еще и в том, что для определения "достаточного уровня" стабильности процессора требуется существенно меньше времени, чем тому же Ортосу.
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
ага, стоит ещё Dua|ist добавить мониторинг температур, вольтажей, статистику "разгона" (про которую советовали на XS), возможноть лога этих дел и все разом забудут про ОССТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Dua|ist а иностранцев почему модифицированными экзешниками обделили? (глянул мельком форум на xtremesystems.org... Кстати, автор IntelBurnTest тоже модифицировал свои экзешники (но на неделю позже ). Ради интереса глянул - 64-х битный модифицирован так же как и у меня, а вот 32-х битный мы с ним по-разному поправили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9