Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
M1nTon писал(а):
теккс .... выкатываю в понидилок машинку в классе P-1, конфиг таков. ...
IP pro 150@166/256k/96mb simm m/b на чипсете fx, 8.4 quantum , 4mb s3virge/dx
Кто будет моим соперником ? =)))
Хачу!!! Есть ноут на P-1 266MMX, RAM=64Mb, Video=S3 Virge MX 4Mb, HDD=Toshiba 2.1Gb, звук Yamaha OPL-3. Че гонять будем, твои предложения. Только у меня там щас Linux живет , надо систему переустановить. Какую систему ставить, а?? 2k есть.
Последний раз редактировалось banifatich 13.10.2005 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
vk6666 Блин, раз такое дело пошло, то у меня есть AMD386SX-40 (напаяный на мамку). RAM=4Mb 30-pin, Video=Trident 9000 512Kb, HDD нет. vk6666 запиши меня. Какие тесты гонять то, а?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: Пердлагаю под linux ядро компилить и время засекать. Дистриб взять маленький, типа muLinux, PigmeyLinux или BasicLinux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Из СеРверной Фото: 4
vk6666 писал(а):
M1nTon дуэли хочешь? или в общем зачете?
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд: M1nTon кстати, советую на твой пень поставить вин2000 - проблем с тестами не будет...
ок. будет win 2000, для начала общий зачёт наверное ... короч выложу резалты в пон. =))))
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
banifatich писал(а):
Хачу!!! Есть ноут на P-1 266MMX, RAM=64Mb, Video=S3 Virge MX 4Mb, HDD=Toshiba 2.1Gb, звук Yamaha OPL-3. Че гонять будем, твои предложения. Только у меня там щас Linux живет , надо систему переустановить. Какую систему ставить, а?? 2k есть.
ээээ..... 266MHZ против 150@166 без MMX? эээ ... эээ... короче попытаюсь тогда достать Pentium PRO200/512k L2. и 128 mb simm.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд:
banifatich писал(а):
2k есть.
кстати на своей телеге ставлю Super PI, CPU Z, Sandra2005. с этих трёх прог дам скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
M1nTon Пенек 150МГц (не ММХ) относиться к категории г). А вот Пень ММХ - категория в).
vk6666 а кто конкурент моему К5-75? Нашелся бы пенек или Цирикс до 100-ки... А с 150-ым мне не справиться! banifatich давай! будет уже 3 ископаемых да еще и на одной частоте!!! . Вот куда можно руки и голову приложить!
З.Ы. Кста, а что, предел частоты до 2000МГц у АМД и правда сняли?
Slayder
Slayder писал(а):
Barton 2500+@2502(227.4x11@1.78V)
вот на этом агрегате и дашь отпор прескотту, который тут появился banifatich
banifatich писал(а):
Какие тесты гонять то, а?
ну чекит для доса , найду - выложу, там много пунктов, а так же рар для доса, и какой - нибудь файлец для тестов (запаковка\распаковка) кстати, посмотри в мой профиль - на этого тутанхамона будет ставиЦЦа WinNT 3.51... так что повоюем
OAK писал(а):
Кста, а что, предел частоты до 2000МГц у АМД и правда сняли?
дружно смотрим первую страницу, теперь классификация по ядрам.
всех оформлю скорее фсего завтра.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
vk6666
Цитата:
вот на этом агрегате и дашь отпор прескотту, который тут появился
Да, это так... печатная машинка. Ждем резалтов от прескота. Свои я уже выложил.
Есть пара машинок: 386(40Mhz) + 8Mb + Trident 512Kb и 486DX4(120Mhz) + 24Mb + S3 1Mb. К сожалению, обе без винтов так что тесты хз когда смогу оформить.
Кстати, может стоит отдельные правила для категории "Д" оформить (набор тестов, условия участия)?
Member
M1nTon писал(а):
ээээ..... 266MHZ против 150@166 без MMX? эээ ... эээ... короче попытаюсь тогда достать Pentium PRO200/512k L2. и 128 mb simm.
кстати на своей телеге ставлю Super PI, CPU Z, Sandra2005. с этих трёх прог дам скрины.
Ну ваще то 128Mb и 64Mb имеют разницу, а Pentium PRO поддерживаю. Только тогда какая битва AMD vs Intel, когда уменя тож Pentium. А так ради прикола можно. И я поставлю Super PI, CPU Z, Sandra2005.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: vk6666 У меня винта свободного для 386SX НЕТ. Че бы с дискетки?
banifatich
banifatich писал(а):
Че бы с дискетки?
по идее чекит на дискету лезет.. посмотрю - напишу
banifatich писал(а):
Ну ваще то 128Mb и 64Mb
старые ведра критично относятся к размеру памяти... то есть если на
Цитата:
150@166 без MMX?
воткнуть, к примеру, 256 мб оперы, то можно ожидать нехилого скачка в скорости загрузки, и в винраре например...
Добавлено спустя 51 минуту, 14 секунд: Lidon
Lidon писал(а):
Хочешь я 478 Прескотта под фреонкой выставлю ? Мне конечно влом, но могу чуток времени потратить, тем более тестов не много. А в какую категорию попадает Athlon XP Mobile 2500Mhz под воздухом
выставляй, оба идут в категорию А
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
старые ведра критично относятся к размеру памяти... то есть если на
Цитата:
150@166 без MMX?
воткнуть, к примеру, 256 мб оперы, то можно ожидать нехилого скачка в скорости загрузки, и в винраре например...
А я про то и писал. P.S. Кстати в linux по-другому. Например, чисет TX430 максисум кэширует 64mb оперативы, а ядро освобождает младшие адреса под приложения, поэтому ядро с бОльшим количеством оперативы может тормозить(в смысле рекция на события хуже, ну там интерактивность типа).
Member
vk6666 А какая разница какой linux, конечно везде, ядра то одинаковые. А про Win я не знаю, может там также.
Просто чипсеты такие были, кривоватые. Если посмотреть даташиты на VIA MPV3, то он кэшировал толи 512mb, толи еще больше, а на одинаковой шине что и Intel 430TX работал медленнее чем Intel 430TX. Зато он мог сотую шину держать. Такчто все зависит от чипсета.
Во как загнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм.. Судя по статистике, мне невероятно повезло с экземпляром процессора. Жаль только, что множитель залочен - при попытке сменить его плата почему-то выставляла какую-то странную частоту и множитель 11,5, а потом заявляла "Overclock Fail". Пришлось тупо гнать по шине. Добрался до частоты 200х11,5=2300, дальше не рискнул - уже и на этом режиме в Винде периодически гаснул экран, хотя часовой прогон Prime95 не выявил ни одной ошибки - теряюсь в догадках, что это могло быть. Память спокойно завелась на таймингах 2,5-3-3-7. Напряжение не трогал - оставил 1,65В, правда оно в процессе теста гуляло от 1,65 до 1,58, судя по мониторингу. И вообще пока особенно не экспериментировал.
В общем новые результаты:
SuperPI: 1M - 45s (было 59 на штатной частоте);
2M - 1:43m (2:08);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
vk6666 Скинул почти минуту.. 3:47 против 4:41 на штатной частоте.
Система очень странно повела себя при поднятии напряжения - Попробовал поднять с 1,65 до 1,75 (при этом в мониторинге в целом оно стало более стабильным и колебалось между 1,64 и 1,66) - выключения экрана пропали, зато система висла после запуска теста.. Выставил обратно 1,65 - все работает. Что за чудеса..
Кстати, Сандры у меня нет, но есть возможность достать.. Прогнать ее, или мои резалты тут не особенно нужны?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Последний раз редактировалось Moduvator 14.10.2005 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 бенчить как? А просто запускаешь и на первом экране в левой половине рисуется прогресс-бар В правой - график скорости работы памяти/кэша в зависимости от блока данных.
вот, смотри Moduvator
Цитата:
349 KB/s (было 300).
фу-у-у-у! vk6666&banifatich Ну, там еще приколы и похлеще Как например, ограничение по объему кэшируемой памяти из-за нехватки тегов на маме А TX умел кэшировать тока 64МБ, что вообще _очень_ плохо.... Хотя я это и полечил отключением кэша на маме. Да, и спад производительности именно в программах при использовании большого объема памяти (>128) всего лишь 5%, а интерактивность действительно страдает
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
vk6666 & Root Во мы вместе загибаем. Не то что в ветке про K6-2 и K6-2+. Root орет: "banifatich шатдаун!", а этот-этот: "Сам дурак!"
Да TX был крут, но VIA его сделала хотябы поддержкой AGP.
Тесты скачал, завтра буду мучить Pentium 266MMX и если успею K6-2 350@450 (75x6).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4