Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
zalom
Цитата:
Кстати, кто ещё не понял, для результатов есть отдельная ветка, тут только обсуждение...
Да это я его дёрнул выложить, да и в ту ветку выкладывать пока рано - тесты то не все пройдены. Интересно было глянуть на тесты Pentium M. vk6666 У меня тоже имеется...где-то в кладовке .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xupyp1
Цитата:
DarthEx Скажи, плиз, как его правильно отключать. Седня попробую.
boot.ini => в строку винды дописываешь /noexecute=alwaysoff /NOPAE Должно получиться что-то вроде:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=alwaysoff /NOPAE /fastdetect После этого строки Physical Address Extension быть не должно, или как там оно по русски?
Reboot needed .
ЗЫ. Может ты не дописывал /noexecute=alwaysoff? Это необходимое условие выключения PAE. У тебя возможно стоит /noexecute=optin.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
С этим штеудом столько гемора У меня получается нормально работала только половина тестов (2 из 4-х)
Ведь в CMM тоже крайне подозрительный результат
Единственное, что обрадовало так совершенно невообразмая для таких частот проца и памяти производительность в SuperPi.
2400Mhz Pentium M = 2700-2800Mhz S754 Athlon64.
При всем, при том, что у всех атлонов память была значительно лучше.
Случаем не знаеш как HT отрубить?
БИОС ноута оказался даже примивнее чем я ожидал Там практичеки ничего нельзя сделать кроме как изменить порядок загрузки и настроить время.
DarthEx писал(а):
Как то тебе не очень добавило
Есть мысли почему SuperPi слабо откликнулся на отключение PAE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
В общем, тема такая: машина (3 в профиле) проходит все тесты, что ей предлагают, но виснет нафиг при попытке вставить скриншот в паинте, если для этого нужно увеличить рисунок, при попытке сохранить буфер - та же история.
Отсюда вопросы:
Что бы мне такого сделать с этой хреновиной, чтобы она успокоилась?
Это нормально, если вместо скриншотов будут скринфоты, как в случае с четвёркой?
Member
zalom Бесполезно. Это где-то какая-то падла сидит, которая мешает.
Не могу точно локализовать источник неприятностей, но почему-то мне кажется, что он находится где-то под видеокартой...
Раз оно способно долго гонять РАР и без проблем проходит СуперПи - память и процессор работают стабильно.
Ещё бы им не работать - память РС100@75MHz, а на процессоре кулер, снятый с AMD Duron...
Мать, правда, просто песня...
Один слот DIMM из двух возможных, первый слот PCI и разъём питания АТХ уже не работают Ещё проблемы возникают при попытке работы с USB-накопителями. Тот же вис.
Похоже, что от 37,5 на PCI у контроллеров просто крыша поехала...
Member
zalom Странно... А казалось бы, тот же ЮМ, что и у P3B-F... Правда, у последней напряжения завышены by default... Может, в этом дело...
LAV48 Эта девайсина почему-то не признаёт что-либо большее, чем 64Мб... А второй слот подох...
Вообще, странно, что эта мать ещё работает... Было дело, при подключении чего-то там "на горячую" коротнул это что-то и отправил к праотцам блок питания и видеокарту. Со спецэффектами. Заодно и слот PCI накрылся...
А АТХ-питалово просто больше не врубается... Хотя поначалу, вроде, пахало... Правда, до инцидента с БП...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11