Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Похоже, что от 37,5 на PCI у контроллеров просто крыша поехала...
правильно. в своё время когда покупал UATA-100 контролер для TXP4, советовался. сказали - допуск по частоте шины(PCI) - 5%.
при модернизации и разгоне свой TXP4 (i430TX) c Пенька 166ММХ до AMD K6-2 проблемы возникали в первую очередь с встроенным интельским IDE-контролем. пальцевый мониторинг чипсета показал, что греются, заразы, сильно греются. где-то за 20 попыток смены ФСБ, множителя, 6-10 месяцев работы глюки с контролером стали клиническими.
поставил платный CMD-649 ATA-100, из материнки все шлейфы вытащил, в платный переткнул, контроллер вообще в бивисе отрубил. СМД-649 - красота. драйвер позволяет в винде делать практически все настройки контроллера. в т.ч. частоту шины: 20,...,33, МГц и don't know. фиксишь на 33 - стабильнее некуда
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Так, друзья-товарищи...
Мне надоело ручками сохранять кучу хтмл-страниц. Это неудобно, это нефункционально, это муторно.
Так как приличный хостинг с MySQL найден, появилась возможность выложить The Vet Battle Result Browser.
Это почти 50 килобайт php-кода. Представляется маловероятным то, что там нет ошибок.
Юзайте его. Тестируйте его.
И да пребудет с ним Сила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Tod Schwarzkaiser [удалено] (пока пост писал - сам нашёл, про что хотел спросить )
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
мужики, а киньте плиз линк, где можно почитать за этот РАЕ и с чем его едят . А то я до сих пор не в курсе . А тут попробовал отключить на профильной, как на той странице писали - сразу лишних 30кб/с в WinRar-е получил .
Member
Хм... Мне вот тоже интересно, что это за фишка такая...
Мои познания в этой области крайне скудны и относятся к середине 90гг прошлого века, когда процессоры были 32-битными и могли адресовать 4Гб (2^32 бит) памяти. Мне-то и сейчас этого хватило бы Но не серверам. В 95м году появилась архитектура Р6 в лице Pentium Pro, который именно для них и предназначался. За счёт введения дополнительного 4-битного сегментного регистра ценой падения, порой двукратного, скорости работы с памятью была обеспечена адресация 64Гб (2^36 бит) памяти...
И называлась это - Page Address Extension (PAE36).
Вот такая трогательная история.
Что творится сейчас - не знаю.
Могу только предположить, что под 32-битной виндой А64 работает как 32бит+PAE, отчего тормозит, а под 64-битными ОС он работает так, как и должен - 48бит... У меня, к сожалению, нет возможности проверить это экспериментально
Member
для категорий А-В набор тестов подобран так, чтоб определить скорость не только ЦПУ, но и подсистемы памяти (кэш-чипсет-ОЗУ)?
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
zalom скорость подсистемы памяти в части оперативки определяется только быстродействием набора модулей или же быстродействием и ёмкостью набора модулей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Могу только предположить, что под 32-битной виндой А64 работает как 32бит+PAE, отчего тормозит, а под 64-битными ОС он работает так, как и должен - 48бит..
Всё правильно глаголишь . В 64-битной винде понятия PAE не существует как такового. Там оно уже не идёт отдельным набором инструкций как в SP2 for WinXP, SP1 FOR Win2k3 или SP6 for Win2k3. И оттого отключить его там не предствляется возможным.
Для тех, кто хочет почитать подробнее - велкам на сайт мелкомягких , в частности вот сюда - http://www.microsoft.com/whdc/system/pl ... fault.mspx - и далее по ссылкам. Там найдёте инфу обо всём.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
sega010 писал(а):
256 метров хватит для любого теста.
спасибо, просветили. точно хватит. 384 и выше - не потребно. проверил.
последний вопросец:
SuperPI и при 256, и при 384 Мб то и дело к винту обращаетца. это в пределах нормы ? ре-ты получаются одни и те же
Member
заявку для участия подавать надо ?
дык, не видать что-т ре-тов теста в итоговой таблице ...
может сюда запостить ?
Member
sega010
Цитата:
дык, не видать что-т ре-тов теста в итоговой таблице ...
Терпение, друг мой... Твой результат будет учтён при очередном обновлении таблицы.
Произойдёт оно тогда, когда у ведущих этой битвы появится свободное время.
Если тебе интересны неофициальные результаты, то они следующие:
60% и 11-е место в классе "Молодящиеся старички", 33% и 38-е место в категории "Б", 24% и 71-е место в общем зачёте, а также 29% и 27-е место среди интеловодов.
Надеюсь, этой информации будет достаточно до обновления официальной таблицы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Athlon XP 1600+ Palomino @ (166 + 1МГц от EPoX'a)*10.5 = 1750 МГц 1.875 В
Пардон. Результаты перенёс
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Последний раз редактировалось Appengamer 17.09.2006 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7