Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Все вопросы и пожелания относительно проекта Битвы Титанов 3 просьба постить тут. Также, здесь будет обсуждаться сам ход Битвы.
Сама Битва Титанов 3:Двуядерная Война (с) будет проходить тут Правила одиночного участия, правила командного участия, разделение систем по весовым CPU категориям, правила прохождения тестов на обеих Аренах останутся неизменными до конца соревнования. Читайте внимательно правила!
Дополнения к списку допущенных в категории видеокарт:
ATI RADEON X800GTO
ATI RADEON X800GTO2
ATI RADEON X800XT
ATI RADEON X850XT
ATI RADEON X1600 Pro с памятью GDDR-3
ATI RADEON X1600XT
ATI RADEON X1800GTO
И любые более слабые карты (в т.ч. из Лёгкой категории)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
zalom спасибо, а то я усердно пытался найти вправилах разделение по категориям, а в результатах не глядел И еще. zalom , Keltis AMx как вы столько в Феаре на максимуме настроек понабирали? Видяшки у нас вроде у всех троих одинаковые, частоту совсем немного +- и видеопамяти одинаково на них, а резалты в Феаре в полтора-два раза отличаются Вот если Мягкие тени отрубить - то тогда у меня 300 с копейками в сумме выходит, аккурат посерединке между вами. Вначале я грешил на видюху с АТ (вчера на время бенча забыл выкрутить резистор, замедляющий все кулеры в системнике), но сегодня уже и Журнал системный проверил, и перебенчил, и понизил частоты и перебенчил - результат менятся как раз пропорционально понижению частот. P.S. Вот просматривал я только что резалты легкой категории в командном зачете и аж прозрел с результатов Феара. Там такой же разброс, как и в одиночном. Причем 300+ набили только те, у кого видяхи раза в полтора пошустрее будут и которые по 6-7k в 5-м марке настригли... Может это от версии дров так сильно зависит? или все же половина участников с вырубленными мягкими тенями забенчила ? Я сам, когда начал тестить, вырубил (запомнилось мне, что они OFF из минимального качества), а потом увидел, когда уже заливал резалты и перебенчил. P.P.S. А вообще, zalom мои поздравления с результатами в Арене Титанов, которые аж кричат, что это первое место Keltis AMx а вас могу поздравить (по моим личным предварительным прикидкам) со вторым место все на той же арене Титанов. На одно очко больше, чем у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
SeMeN-UA Наибольший результат в ФЕАР получается, если поиграться с настройкой драйвера к видяхе. У меня сначала тоже при максимуме результат был что-то типа 25/45/80, а потом я просто тупо выставил там на максимум, только разрешение поставил 800х600, а сглаживание и прочее поотрубал уже в дровах - тогда и результат улучшился. А вообще обсуждение результатов уже идёт тут Обсуждаем итоги Битвы Титанов 3
p.s: ты сравни мои результаты с первыми же результатами S_A_V - вот это и правда кричащие, повезло мне, что он в командном зачёте выступает
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SeMeN-UA
SeMeN-UA писал(а):
как вы столько в Феаре на максимуме настроек понабирали?
zalom писал(а):
я просто тупо выставил там на максимум, только разрешение поставил 800х600, а сглаживание и прочее поотрубал уже в дровах - тогда и результат улучшился.
вот вам и ответ...
fr@me писал(а):
По правилам настройки дров нужно оставлять по дефолту!
сума сошел?)))
zalom писал(а):
с чего ты взял? А как тогда больше 60fps получить?
SeMeN-UA Вот еще насчет результатов могу сказать что у всех есть странные и не понятные результаты, кое где очень низкие! Коегде очень высокие!
Вот например у меня в марке 06 очень низкий результат, на таких же настройках в 05 очень высокий... у "Залом" СПИ 1М маленький и СПИ32М маленький, а у меня СПИ 1М маленький а 32М наоборот самый большой почему то... опять же у "Залом" в Винраре 771 (отжог!) я все уже и с подтаймингами заморочился и все выгрузил и на форматированный выделенный сата хард в начале раздела инстилил винрар.... и дефрагментировал ну сделал просто все, получилось 749. Видимо сказывается его хорошая память! Но почему то у тебя тоже хорошая память а результат всего 681. Почему? Из за того что у тебя проц Венис...? Хорошо в СМ 2.0 вы меня оба сделали мне и не снился результат в 1200+
Потом у тебя в Ку4 выоские результаты а в УЖОС маленькие.... вобще не понятно что от чего где зависит....
п.с.
фотошоп я еле достал и тестил в 3 часа ночи уже это ппц! я и не ожидал получить такие низкие результаты может для него какие то сервисы нужны?
Member
И чего я раньше не спросил об этом Феаре? Действительно, стоит в дровах отрубить АА, АФ, а в игре ничего не трогать - фпс в сумме под 300 на 525/1100 на видюхе и полным беспорядком в процессах и в трее (29процессов против 17 после подготовки к бенчам). С полным разгоном и предбенчерской подготовкой думаю около 350-370 было б . Я даже больше скажу - нельзя трогать АА в настройках. СтОит только его выключить - и все, фпс падает сразу же и не восстанавливается после включения 4х назад (в дровах при этом настройки все те же). Только надо клоцнуть Максимальные установки, поменять разрешение и тогда опять высокий фпс. Правда заметил одно ооочень интересное НО - фпс, при вот таком вот шаманстве совпадает с фпс'ом при АА выключенным в игре напару с выключенными Мягкими тенями. Причем протестил несколько ра - совпало с точностью до пары фпс (это из около 300 итоговых). Вобщем какой-то странный этот Феар и немного кривой в придачу Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Keltis AMx да вроде для фотошопа никаких сервисов лишних не надо. А провалы у тебя в Марке 6-м и в СМ 2.0 вообще необъяснимые какие-то. Вобщем у каждого по паре приколов есть в результатах А вот по винрару я всегда считал, что у меня столько и должно быть Помню когда только собрал тачку и тестил все вкось и вкривь - где-то столько и набивал в винраре (да и в марках тоже, как и в супер пи). Вобщем удивился я только результату УЖОСа и то, теперь понятно (почти ) что к чему и отчего. Хотя даже перестановка мест в УЖОСе не повлияла б толком на расстановку мест (ну поменялся б я с тобой местами - какая разница. До первого все-равно не допрыгнул бы)
P.S. кстати заметил, что народ тут твикал винду по-научному для тестов, звуковухи вырубал.. Я же тестил на ооочень затасканной винде, которой уже месяцев 8, причем дистрибутив вообще без SP, Sp1 ставил сразу после установки, потом юзал до прошлой недели и неделю наза поставил поверху SP2. Пережила винда столько установок-сносов разных дров, программ, игр, что аж страшно И после этого еще ИМХО нормальные результаты получил. А вообще, кто на какой винде тестился?
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 18.10.2006 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
SeMeN-UA писал(а):
Действительно, стоит в дровах отрубить АА, АФ, а в игре ничего не трогать - фпс под 300
А если так сделать, то мягкие тени могут и не включиться. Хотя в настройках будет стоять ON. Понаблюдайте за тенями в тесте, очень хорошо видно, когда они "мягкие", а когда нет.
Member
cawabunga к сожалению вообще плохо представляю, что представляют собой мягкие тени и в чем должно быть отличие Потому и написал сюда об этом интересном феномене - вдруг кто-то сможет проверить и точно сказать
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SeMeN-UA
Цитата:
как и в супер пи
чтоб мне получить мой результат супер пи я сидел 4 часа отключал сервфисы, дефрагментировал, подмайминги выставлял, переставлял винду итд а твой результат меня удивил когда я его увидел, видимо надо себе было где то тоже хорошую память доставать )))
SeMeN-UA писал(а):
Вобщем удивился я только результату УЖОСа
Да даже в этой ветке писали как надо делать! Заходишь выставляешь в игре макс. убираешь разрешение на 800*600 согласно категории, убираешь в дровах АА, запускаешь УЖОС делаешь тест, тест проходит на больших фпс чем если делать его во второй раз подряд. Если надо получить опять большой фпс все надо делать заного
SeMeN-UA писал(а):
Пережила винда столько установок-сносов разных дров, программ, игр, что аж страшно И после этого еще ИМХО нормальные результаты получил. А вообще, кто на какой винде тестился?
У тебя дело в хорошей памяти
Я тестил на Win xp Pre game edition это урезанная через винлайт прогу винда, в которой и так ниче нет, так я в ней еще и отключал все оставшееся.... ставил ее на отличный от места расположения тестов хард в начало раздела, постоянно дефрагментировал, часто форматировал и ставил заного... ну и все мне известные твики типа отключения звуковухи итд (хотя не во всех тестах)
Member
Товарищи, только что по скринам, надерганным специально для сравнения в однихх и тех же местах, по подсказке cawabunga как определить, мягкие тени или нет, обнаружил, ЧТО по методе, описанной zalom выше, мягкие тени НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. Отсюда и такой фпс высокий. Кто не верит - может сам проверить
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Keltis AMx вот это извраты с виндой У меня винт фрагментирован уже прилично (по данным PerfectDisk даже тестовые приложения тяжелые побиты на сотни кусочков), винда не твиканная вообще никакими утилитами (только руками и Менеджером процессов), только сетевухи отрубал. Было б больше времени - может и потвикал бы все, сделал по уму - тогда может и смог бы с zalom потягаться Гм, всю ветку с самого начала я не читал за неимением времени, потому для меня секрет был Вопрос только в том - почему такие результати считаются действительными, если используется глюк игры и мягкие тени не включаются (ведь написано же в правилах, что надо их включать)? И раз уже это дело обсуждали раньше, значит White ничего против такого тестинга не имеет...
Member
SeMeN-UA Я сам час назад пробежал по всем результатам ФЕАР в битве, сочетание min/avg/max у половины такое же, у другой половины максимум чуть ниже. Видимо это и есть те, что сглаживание отключал принудительно в игре.
Вопрос: что значит НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ, если они изначально выключены, а потом я их включаю, выбирая максимальное качество? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду SeMeN-UA Да, и ещё я игре приоритет реального времени выставил.
Member
zalom это, видать, такой глюк в реализации Феара. Можешь сам проверить - вначале оттестить по этой методе, а потом зайти в настройки, руками отключить AA и отключить тени мягкие. И опять прогнать демку. А в процессе демки еще и скринов надергать. Я так сделал и вот такой вот вывод у меня родился Added
да я против твоих результатов ничего и не имею - сам знаю, что из-за тормозной памяти слился (хотя еще и недостаток времени на доведение до ума винды, в идеале еще и установка свежей на отдельный винт свежеотформатированный, нес свою лепту). А вот в Феаре резалты надо хорошо поанализировать. Пусть еще кто-то проверит, включаются ли мягкие тени или нет. И потом общественность прийдет к консенсусу
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 18.10.2006 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
SeMeN-UA И не забывай, что у меня память быстрее, оттого и результаты во всех тестах Титанов такие. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
SeMeN-UA писал(а):
это, видать, такой глюк в реализации Феара.
вот и я так думаю, скорее это их глюк, сам я тестил всё по честному. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд SeMeN-UA И вообще, неужели соотношение 1:2,5 для средних и максимальных фпс это не нормально? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд у меня просто минимальные слабые, там и 26 бывало, просто по сумме этот результат лучше оказался
Member
Итак, только что провел дополнительное исследование Феара. Результат таковы.
1.При методе установки настроек путем выбора Максимальные и редактирования только разрешения в доп. настройках (при оставлении АА 4х, и отрубании этого самого АА в драйверах) мягкие тени НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ, несмотря на то, что в доп. настройках они ON.
2.При методе установки настроек путем выбора Максимальные и редактирования разрешения, настроек АА и фильтрации в доп. настройках, мягкие тени ВКЛЮЧАЮТСЯ (вернее соответствуют установленнмы в настройках).
Исследования проводились путем прогона демки в трех вариантах - 1, 2, 3 (этот вариант повторяет второй, за исключением того, что Мягкие тени отключены) с сниманием скринов фрапсом каждые 5 сек. Результат - варианты №1 и №3 идентичны, как по фпс, так и по картинке. Вариант номер два разительно отличается от них (по обеим вышеназванным параметрам, отлично видно различие в тенях). Сейчас научусь выкладывать файлы на рапидшару или еще куда и выложу архив со скринами - чтобы все могли сами посмотреть Added
обучение прошло быстро . а потому вот ссылки на скрины (залил на две шары для верности, вдруг одна на тех. перерыв закроется )
http://www.webfile.ru/1154827 http://www.rapidshare.ru/74784
Added
Ой, совсем забыл расшифровку приложить, где на скринах какой вариант Скрины с буквой D - вариант №1
Скрины с буквой R - вариант №2
Скрины с буквой N - вариант №3
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 20.10.2006 22:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1