Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MaXtoR(ZP), тут есть о влиянии кеша на производительность http://www.overclockers.ru/lab/25078.shtml там 4 мега, а у меня 1 )) если получится, достану E6420. правда на моей мамке я выше 320 шину наверно не выжму... посмотрим что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
сегодня пришол мороз и решил проверить celeron d347 на понтециал к WR, в итоге 1.62в (1.7в биос) старт был на 5175мгц, а pi прошел на 5030мгц(примерно), на мой взгляд проц ниже среднего, вот поэтому решил пока будет готовится стакан, заняться подборкой селерона, вот только нужно понять когда стоит остановится на данном экземпляре проца, думаю с 1.7в в биосе достаточно будет чтобы на 6000мгц считал superpi
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
FizikHT Практически бесполезно отбирать процессор на воздухе, чтобы потом ставить под азот. Прямой зависимости нет. Процессор, который на воздухе хорошо разогнался может почти ничего не добавить под азотом, и наоборот, тот, что еле разгонялся на воздухе, прекрасно разгонится под азотом.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
вот купил себе 3870х2, только что то не могу найти прорамму которой разгон делать ни rivatuner 2.06 ни аti tool, ни amd gpu clock 0.7 не работают с ней, надеюсь на помощь
Member
вот странная ситуация, без разгона cpu выдает ~46000 марков в 03 3дмарке, а после разгона ~26000 марков, пока грешу на перегрев сев моста или переразгон памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
FizikHT писал(а):
вот странная ситуация, без разгона cpu выдает ~46000 марков в 03 3дмарке, а после разгона ~26000 марков, пока грешу на перегрев сев моста или переразгон памяти.
Member
гоню Asus P5b Deluxe и е6550, проц гнал до ~420 Мгц по шине и его темпа была не выше 47 градусов в нагрузке, кстати такая же ситуация была на этой же материнке но с e6700+8800Gtx на частотах проца по шине 340-380 мгц, но гораздо жестче на 3дмарковском таймере 0.1с=4-5с реальных. Так же в обоих случаях напруга на сев. мост была 1.65в(макс. для п5б).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
FizikHT Не оно?
"1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат этот порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-E 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.
Проверить действующий режим PCI-E можно с помощью утилиты CPU-Z. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
demiurg писал(а):
FizikHT Поставь частоту PCI-E побольше.
не помогает часто, у меня с некоторыми Commando такое было, и не лечилось почти, был способ, но жутко геморройный, связанный с переключениями стрепов....
А я грязно воспользовался удобным случаем - запользовал на свои корыстные цели оставшийся от командного бенча азот и все-таки преодолел планку в 100К в первом марке... ну и остальное по мелочам улучшил.
Поздравляю AndreyKV с отличными резалтами на Е8400 (и WR в CPU-Z на этом проце в том числе) . Ну и заодно всех нас с очередным преодолением планки в 8000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8