???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Хм, а мне начинает нравиться идея растянуть БТ3 по времени. Обставить это как чемпионат форума, присуждать очки и прочее (правда, Кубок Производителей уже сейчас можно отдавать АМД - их просто больше). К тому же можно при окончательно подсчете учитывать только 90% от общего числа тестов (например, я бы рад не учитывать результат 7-zip, а Tasselhof - Renderbench , да и откровенно неправильные результаты тоже можно будет откинуть). Но, если у кого-то будет опубликовано 85% и ниже, то недостающие результаты добиваем ноликами до положенных 90%
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Пологаю что Вайт и так уже много чего придумал, но внесу свои мысли в общий поток глобальных идей
1) Частотные границы - четкое деление по частоте, никаких допусков и посадок,
Пример: средняя если категория заканчивается частотой 2400МГц, так вот, в CPU-Z не должно быть показателя частоты 2400,1 - ибо это уже больше, или пишите в правилах, что частота допускается до 2400,5 или 2401 Мгц
почему? да потому что много народа будет бороться именно на пределе частотных границ и почти на одинаковых системах и в такой ситуации лишние 0,1 0,2 0,3 МГЦ могут сыграть свою роль!
2) То что тесты выбираються и в дальнейшем не корректируються, пологаю даже не обсуждается
3) Заранее опубликовать систему расчета победителей (принцип)
4) Решить вопрос про указание стоимости системы без системы охлаждения ( и так по категории будет понятно чем охлаждают) могу объяснить почему (если кому надо)
5) Обязательность скриншотов с включенными двумя CPU-Z 1- вкладка проц, 2-вкладка Память
для программ, чьи версии меняються день отодня скриншот вкладки с версией программы.
6) Утвердить только одинаковые версии программ для проверки стабильности, Super Pi и S&M (что бы не было: Иванов проверяет версией 1,0 Петров версией 2,0 (для примера))
Пока вроде всё
Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды: Кстати предлагаю создать и преехать в ветку Битва Титанов 3 без всяких там АМД против Интел
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Черт, только щас заметил, так как до этого таблицу не мог закачать, щас спасибо, что ReBit прислал. Мне хоткпутест не засчитали, хотя я потом отписывался крайву в личку, что забыл указать результат, но потом отправил ЛС с указаными очками, а в архиве со скринамио н был изначально! Я не знаю, повлияло бы это на результат, но само по себе обидно!
Вообще система с "не прошел тест - 0 баллов", имхо, некатит. Как уже отмечалось, ыйграли те,кто прошел все, а не самые быстрые. И я говорю так, не потому, что продул из-за этого. А вот, получается, например, что компы из средней категории обходят из более высоких категорий - я про общий зачет. Сложая ситуация, какие варианыт не придумаю, все имеют свои минусы. Если по опредлению более низкие не могут быть быстрее, то можно просто пройти 2-3 теста и уже быть впереди участников других категорий, что не честно, но по скорости верно.
Наверное удинственный выход - это, как уже говорилось, небольшое кол-во тестов и знать точно, что это будет.
И еще такой вопрос по своей категории, наверное к Crive'у, но и отчасти к другим: тест Arithmetic Benchmark, ALU, FPU, SSE2, у тебя рез-тат аж на 1к больше, чем у остальных, как добился: чистая система, хотя тогав др. тестах тоже было бы превосходство или, мб, из-за харда?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
dmurk
dmurk писал(а):
тест признан "бредовым" после появления моих результатов
дык это просто мировой заговор против тебя, друг мой...
dmurk писал(а):
ИТОГ
В конце 2006 года победители данного конкурса обнаружат, что их супер-победительные компьютеры не справляются с просмотром фильмов, упакованных при помощи очередного видеокодека, а самые распоследние игры выдают окно с сообщением "Данной игре необходим второй процессор"...
и прочтя эти строки пойдут за мылом и веревкой..
LOL
Последний раз редактировалось JacKER 12.10.2005 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Минск, Беларусь
пофигист писал:
И с чего вы решили что сандру сняли после ваших результатов?
Да так, понимаешь, постоянный мониторинг форума + выбранная методика расчета приводит к следующей тенденции: двукратное превышение каким-либо из участников среднего уровня результатов, приводит к значительному влиянию для остальных участников малейших отклонений по данному параметру. Данный параметр не считаю бредовым по следующей причине: пропускная способность памяти очень критична, например, при онлайновой видеоконференции на несколько человек с разрешением 1600х1200 (кодек WMV9 или H.264).
Для Jacker:
По мне - так хоть за вторым ядром к процессору и турбонаддувом на чипсет
_________________ F@H = 163484 pts
Время разбрасывать пальцы, и время их собирать... (c) Екклезиаст
Member
пофигист писал(а):
JacKERЯ этого не писал...
dmurk
dmurk писал(а):
пропускная способность памяти очень критична,
А отчего-же она слабо влияет на приложения в битве??
Особенности архитектуры NUMA влияют на корректно распаралеленные задачи, например на CPU RightMark 2005 Lite - 28 FPS не достигнуто более никакой другой конфигурацией. И что, результат "не засчитан"? Можно подумать я скриншот в Photoshop'е нарисовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
dmurk У тебя же в тестах два процессора участвовало, а это как бы нечестно немного. Не знаю, помоему это не обсуждалось, но было понятно, что участвуют однопроцессорные системы. Таким "макаром" я могу прогнать тесты и на четырехпроцессорном (каждый двуядерный) сервере, да еще и с профессиональной видеокартой за 10000 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Новый адрес таблицы, с окончательными дополнениями (рез-т Jordan'a по PCMark05 оказался мЕньшим, а рез-т dmurk по RightMark случайно не был скопирован, Sorry) :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
runik писал(а):
dmurk У тебя же в тестах два процессора участвовало, а это как бы нечестно немного. Не знаю, помоему это не обсуждалось, но было понятно, что участвуют однопроцессорные системы. Таким "макаром" я могу прогнать тесты и на четырехпроцессорном (каждый двуядерный) сервере, да еще и с профессиональной видеокартой за 10000 у.е.
2-х процессорные системы также участвуют, в 1- посте white указаны и рамки и проч. для этого типа.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
runik писал(а):
Как я понимаю, двухпроцессорные и двухядерные системы были допущены по следующим причинам:
1. Текущие тенденции развития настольной архитектуры x86: двухядерность центральных процессоров, двухканальность памяти, тандемы видеокарт, RAID0 из двух НЖМД, два монитора, четыре мышки и т.д.
2. Архитектуру HT в процессорах Intel нельзя считать чистой однопоточностью
3. Необходимость оценки перспектив многоядерного развития в сравнении с существующими настольными системами
4. За отсутствием участников с конфигурациями AMD64 X2, двухпроцессорный WORKSTATION с Opteron'ами 2,4 GHz позволяет примерно оценить как выступил бы неразогнанный процессор AMD64 4800+
5. NUMA:
a) Всего только полгода назад Microsoft была вынуждена включить поддержку данной архитектуры памяти в Windows XP SP2 и Windows Server 2003 SP1.
б) Анонсируются материнские платы среднего ценового диапазона с двумя северными мостами для двухпроцессорных настольных компьютеров.
в) Sisoft Sandra 2005, CPU RightMark 2005 - это только "первые ласточки" программ, использующих преимущества данной архитектуры. Intel еще очень нескоро сможет реализовать что-то подобное.
Собственно говоря и участвовать в БТ2 я стал для того, чтобы оценить как скоро мне придется менять данную конфигурацию на более перспективную. Особенно интересно посмотреть как себя покажут системы на базе Yonah.
_________________ F@H = 163484 pts
Время разбрасывать пальцы, и время их собирать... (c) Екклезиаст
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5