Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Кому что:
Народ о чём вообщем то спор? =)
Respect nVidia за "Производительность в массы!".
Если кто стоит перед выбором x1900XT(X) vs GF7900GTX, то выберет основываясь на свои приоритетах. Кому то важней тишина и меньшее потребление мощности, а кому то важней будет HDR+AA. По производительности опять же паритет, далее в зависимости от предпочтений в играх брать ту или иную карту.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
=FE=***DEAD*** писал(а):
Это картинки из Ил-2 ? По поводу функциональных ограничений - может быть тогда подробнее расскажите... а вам не приходило в голову что если разрабы постарались в каком нибудь из патчей поправить данное ограничение (или как то его обойти, ведь ко всему разных подход нужен) то всё бы было ОК. Или действительно у АТИ настолько плохая архитектура что не может показывать такой красивой воды? Не смешите...
Не может. Ибо функционально не поддерживает эту фичу. Предел ATI в Ил-2 - SM2.0 (тоже симпатично, но до возможностей NVIDIA не дотягивает). Что для меня лично ставит крест на R520/580, будь даже они намного быстрее во всех остальных играх - то, что они могут мне предложить, я получу даже на нынешней карте в моем нынешнем разрешении 1024х768.
Цитата:
На самом деле я сделал данное заявление не по своим наблюдениям (к сожалению не на чем проверить), а исходя из многого мною услышанного на данном и других форумах (западных) форумах (в том числе от небезызвестных людей, которым на глаз - картинка на ати казалась лучше).
У АТИ сейчас лучше анизотропка - согласен. АА примерно на одном уровне (хотя многие считают, что у NVIDIA лучше, но разницы я не вижу). Но артефакты в весьма распространенных играх я встречал куда чаще именно на ATI - от того же Ил-2 (ATI, например, на Альт-Таб весьма неадекватно реагируют - после обратного переключения артефакты почти гарантированы. На NVIDIA бывает крайне редко - единственный раз за все время увидел позавчера) до FarCry.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Dark Mazur писал(а):
aspen_s Я и не собираюсь доказывать! Просто кто-то страдает излишней приверженностью к Нвидии!
А кто-то к излишней приверженностью к Айти.
Причём такой,что осталось только татуировку сделать на лбу,чтобы все видели) Слабо?
Кончайте спор. Ни к чему он не приведёт.
Gorod не сказал ещё своего последнего слова. Надо подождать.
На мой взгляд обе карты достойны быть лидерами.
Но пересаживаться с 1900XTX на 7900 или ,к примеру, с 7800 на 1900 - это бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
В общем делаем выводы такого характера: разница в производительности между Х1900ХТ(Х) и 7900GTX минимальна и колеблется в небольших пределах, если не углубляться в плюсы/минусы Ати и Нвидия. Выбор пользователя - дело вкуса, могу порекомендовать и Нвидия и Ати, кому что нравится. Переходить с Х1900ХТ(Х) на 7900GTX, и обратно не вижу смысла, нет смысла переходить с 7800GTX на 7900GT. Вот и все. А теперь пошли все дружно спать, а то Gorod проснется и у него глаза из орбит повылазят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Так. Что-то улезли не туда. Начали опять измерения длины и диаметра. Ждем официальной статистики от Gorod-a. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 14:07
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
James
James писал(а):
разница в производительности между Х1900ХТ(Х) и 7900GTX минимальна и колеблется в небольших пределах
В Direct3D-приложениях. Все, что связано с OpenGL, у ATI сильно слабее.
А так согласен - в большей степени все будет зависеть от цен в рознице.
Добавлено спустя 53 секунды Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.06.2006 14:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
А обратил ли кто внимание на такую "мелочь".
На первой странице с тестами Gorod почему-то для nVidia использовал Transparency AA + Supersampling, а не Transparency AA + Multisampling.
При этом для ATI точно не указано какой именно тип АА для сглаживания прозрачных текстур используется. А это не маловажно.
И, ктати, тут некоторые ругали OpenGL и говорили, что сейчас рулит DirectX. А что, при использовании DirectX у карточек ATI появляется возможность выборки из вершин?
Да, обращаюсь к владельцам ATI. Тут на форуме целая ветка есть посвященная фризам на ваших картах. Только честно, у кого-нибудь из владельцев 1900ХТХ здесь присутствующих что-то подобное наблюдалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
terran
Цитата:
А обратил ли кто внимание на такую "мелочь". На первой странице с тестами Gorod почему-то для nVidia использовал Transparency AA + Supersampling, а не Transparency AA + Multisampling. При этом для ATI точно не указано какой именно тип АА для сглаживания прозрачных текстур используется. А это не маловажно.
Использовал Transparency AA + Supersampling для нВидии как наиболее качественный , Мультисэмплинг дает более плохие результаты в плане качесва хотя конечно скорость намного выше . Для АТИ выбирать нечего - там только Адаптивный без вариантов ведь или я ошибаюсь ? По крайней мере другого не нашел , хотя может проглядел , если что интирестно было бы услышать размышления по этому поводу Вообщем проще говоря использовал обсалютно максимальные настройки качества для обоих видеокарт .
Цитата:
И, ктати, тут некоторые ругали OpenGL и говорили, что сейчас рулит DirectX. А что, при использовании DirectX у карточек ATI появляется возможность выборки из вершин?
Кстати насчет OpenGL - прогнал только что Doom3 и результаты очень интирестные , разница между X1900XTX и 7900GTX вышла минимальной , ожидал совсем другого а получилось "ноздря в ноздрю" , сразу прошу не забывать что ВСЕ оптимизации были отключенны и для АТИ использовался Адаптивный AA а для нВидия Transparency AA + Supersampling , тоесть максимально возможное качество для обоих .
Недавно приобрёл я ASUS EN7800 GTX 256mb.
А теперь сижу и думаю, был ли смысл брать её? Можно былобы подождать и взять 7900GTX.
Хотя конечно пока она появится. Да и цены высокие будут, поэтому я думаю сделал правильный выбор. Или я не прав?
2 Gorod.
Спасибо за тесты, интересно
Member
white
Цитата:
Gorod А как вообще впечатление? Что лично тебе хочется оставить?
Впечатления сугубо положительные , раздражает правда вой кулера , шума больше чем от X1900XTX , но это дело легко поправимое - осталось дождать обновления RIVA Tuner и отрегулировать обороты . Сама система охлаждения очень эффективная , просто надо отрегулировать немного Себе бы я даже не знаю что оставил если честно , обе красавицы мне очень понравились , оставлю их обоих , рука не поднимется растатся ни с красненькой ни с зелененькой ЗЫ , тесты в Quake4 , FarCry , Half-Life2 скоро выложу
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 12.03.2006 4:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Sigarev писал(а):
Недавно приобрёл я ASUS EN7800 GTX 256mb. А теперь сижу и думаю, был ли смысл брать её? Можно былобы подождать и взять 7900GTX. Хотя конечно пока она появится. Да и цены высокие будут, поэтому я думаю сделал правильный выбор. Или я не прав?
ответ прост: если в играх её мощности тебе хватает, значит выбор сделал правильный.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
да уж, gorod впереди планеты всей всегда, респект! помница когда то твой такой же первый взгляд на 7800гтх затая дыхание ждали, если не секрет отпиши в личку о том, где работаешь в Атланте
з.ы. вот теперь я серьёзно призадумался, толи продать 7800гтх и взять 1900хт, толи сли 7900гт, толи докупить 7800гтх-256.... народ, чо делать то?
Member
Цитата:
ЗЫ , тесты в Quake4 , FarCry , Half-Life2 скоро выложу
Мдя ... ну и кривые же эти дрова (FW 84.20 ) с сайта нВидии , FarCry вообще глюки страшные , текстур нету , темнота ... демка от Quake4 вылетает с ошибкой , то ли мало ей 1Gb оперативки то ли ХЗ ... Работает только HL2 и HL2:LostCoast и перечисленных , в последнем HDR не хотит вместе с AA работать ... ну это мы уже и раньше знали . Эх .... Добавлено спустя 22 минуты, 33 секунды прийдется дрова другие искать , пробовать ... не зря видимо ревьюверы в обзорах не использовали FW 84.20 ...
Member
amdfanДа уж , огорчает то что нВидиевцы не смогли заранее подготовить хотябы более менее нормальные дровишки , тем более времени у них было предостаточно да и вообще по идеи ничего принципиально нового в 7900 по сравнению с 7800 такого особенно нет
Ладно , вообщем ... поглядим . Наверно многих интерисует вопрос разгона , включая и меня конечно , вообщем поигрался немного и вот что вышло , пока 722/881MHz выставляются но чуствую что запас ище есть , поскорее бы обновление RIVA Tuner вышло - ведь при 722/881MHz марки проходят без единного артифакта (!!) а выше уже дрова селф-тест не проходят просто
В 2003 GeForce 7900GTX доминирует над Канадской соперницей не оставляя последней ни малейшего шанса
процессор по прежднему всего 2.8GHz , в драйвере настройки на макс. производительность , частоты 722/881 Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд Все те же 722/881MHz :
в 2006 марке ей удалось обойти X1900XTX всего на 15 попугаев , не будем называть это победой но можно с чистой совестью сказать что в неекстримальном разгоне она ничем не хуже X1900XTX для 2006 3дмарка
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 12.03.2006 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7