Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Процессоры Tualatin занимают особое место в умах и на столах поклонников качественных процессорных технологий.. Они хороши практически всем: солидным кэшем, наличием префетча, отличным разгонным потенциалом, низким тепловыделением. Во многом они не уступают более высокочастотным Р4, а в некоторых задачах даже опережают некоторых из них.
Появление Tualatin совпало с драматическим моментом для Intel, которая прекратила развивать архитектуру Р6 для десктопов, и форсировала внедрение NetBurst. Чем это для неё и для нас закончилось все знают.. Р6-архитектурой Core2.

Существует четыре вида процессоров на ядре Tualatin: Celeron, Pentium !!!, Pentium !!!-M и наконец, Pentium !!!-S. Каждый из них имеет свои преимущества для оверклокинга.

Цель этой ветки - собрать в одном месте данные по этому ядру, найти наиболее мощный Tualatin и сравнить результаты с современными процессорами.

Предлагаю оценить производительность своего Tualatin и выложить результаты здесь.
Главное и единственное условие тестирования - ядро Tualatin.
Разделения по категориям не делается.
Критерий тестирования один - Super PI mod 1.4 1M. Этот тест позволит выявить лучший результат и сравнить Tualatin с современными процессорами.
Зарегистрируйте результат разгона в базе Overclockers.
Эта ветка посвящена разгону Tualatin, хотя там внимание больше уделено Celeron'ам. Чтож, чаще всего встречаются именно они.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

I место - 1m 11.743s P!!!-S Tualatin 1400/133/@1917/183/365х2 GraduS
II место - 1m 20.535s Celeron Tualatin 1300/100/@2110/163/163х2 GraduS
III место - 1m 23.650s P!!!-S 1400@1643/157/157 Chek!

При публикации результата выкладывайте скрин SuperPI с CPU-Z!
И если вы чувствуете, что ваш разогнанный проц не покажет победного результата, все равно выкладывайте - он поможет набрать статистику.

Последний раз редактировалось lndeo 15.03.2008 12:07, всего редактировалось 40 раз(а).

Партнер

Member
Гм, а че так грусно - 1.4? Я на hwbot резалты постю, а там нужен 1.5.

Заблокирован
Заблокирован
Gouranga Я постил там 1.4. Вроде, самый стабильный и уважаемый тест. Может уже что-то поменялось? Ну в принципе все равно уже какой именно СуперПи, главное - результат.

Member
1.4 быстрее считает (разница в 1м на туликах будет несколько десятых секудны). Люблю порядок - если на хвботе дают ссылку на 1.5, значит бенчить надо на нем. ПС: Первое место по cel 1.0A занимает(-л?) чел с cel 1.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Ппц, еще и удалять резалт не хотят.

Иду дальше вперед черепашьими шагами:
Pentium III-S 1400@1643: 1m 23.650s http://images.people.overclockers.ru/143709.png
Выше не пускает память или мать, сбросил бы кто ссылку на вольтмод матери (чипсет/память).

Member
Вот мой совсем не интересненький резалт:
Celeron 1200 @1718MHz 1m38.586s
Первое место на хоботе, опять все тупо уперлось в память. Не 150 не запускается, на 142 пашет с мин. таймингами. На место в первом посту на претендую, так что SP 1.5.

Member
Gouranga а какая у тебя память? не мог бы ты в личку мне написать какие у тебя, на этой материнке конденсаторы? и все ли впаяны, а то там свободные места есть)

Member
KPEKEP Память стоит 2x Infenion 128mb + hynix 256mb, есть еще NCP на 128. Все пашет до FSB wallа на 141MHz с 2-2-2-5 3.5V, но с перезагрукой проблемы бывают - черный экран, затем тайминги сбрасываются. Про кондеры завтра могу написать, щас времени нет.

Member
Gouranga у меня все точно также, тайминги сбрасывает(

Member
Мои "новый" Cel 1.3 никак не прет по шине выше 130. Было у кого-нить такое? Ведь это всего 1.69Ггц =(

Member
ну дак его сложнее гнать чем какой-нить 1.1, если ты на ga-60xet гонишь то не знаю чо из нее выйдет))

Member
Вроде как проц с частотой 1.3 легче погнать до 1.7, чем проц с частотой 1.1, ибо:
1) Шина меньше.
2) Ядро "отборнее", по-идее.

Меня интересует сам факт fsb wall'а у процессора.
ПС: 1.825V не опасно для бенча?

Member
Gouranga по напруге: я свой 1200 только на 1.825 смог завести на 133 шине

Заблокирован
Заблокирован
С наступающим!
Вот хочу поделится соображениями: перепаять хочу конденсаторы на ТАСЛ2-С на полимерные. Интересно, как это на стабильности скажется.. и разгоне.
У друга целерон 1.1 ГГц спокойно берет 1,65 на штатном напряжении. Но он, дурак запрещает его разогнать даже до 133. Меня такое суеверие просто бесит!

Member
lndeo ты осторожнее там не один в один по номиналу перепаиваются, на rom.by обсуждалось уже

Member
Gouranga, у меня такая же фигня. На шине 127 мой Cel1300 работает нормально с напряжением 1.55V (хотя поставил 1.575 – так, на всякий случай :), на шине 130 – крайне неустойчиво даже на 1.7V, ну а на 133 фактически только запускается, может зависнуть даже в БИОСе. Наверное, можно выжать и побольше, если ещё поднять напряжение, но здравый смысл подсказывает, что многого не добьёшся.
С другой стороны, есть сильное подозрение на конденсаторы. В связи с этим вопрос: есть ли смысл переставить на ABIT ST6 конденсаторы с TUSL2C (нерабочей) и даст ли это вообще что-нибудь?

Member
mistergrim есть смысл впаять новые low esr

Заблокирован
Заблокирован
KPEKEP писал(а):
там не один в один по номиналу перепаиваются, на rom.by обсуждалось уже

Вот и бось пока. Работает - пусть работает. Поламается - впаяю. Нету ссылки?
KPEKEP писал(а):
есть смысл впаять новые low esr

Там какие-то проблемы странные: то из ждущего режиме не выходит (вылечил сменой видюхи), то USB-флешку обнаруживает только после перезагрузки. Может это в конденсаторах дело, может и нет.

Member
А я свой жижабайт голубой гром убил. Толи разгоном тулика, толи radeona sdr. Сначала марк 03 вис, потом вообщем перестала запускаться. Кондеры целы...

Member
KPEKEP писал(а):
ам не один в один по номиналу перепаиваются

А разве не всё равно – главное, чтобы ёмкость/напряжение были не ниже?

Member
mistergrim вот именно что насчет емкости не все равно
вот тема на ромбе http://www.rom.by/forum/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_LowESR_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа