Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 10 из 81<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заметка: Linpack + GUI = LinX

Текущая версия отныне и впредь на GitHub: LinX 0.6.5

Изменения:
    • совместим с последними версиями Linpack
    • особо любознательные могут посмотреть неприлично страшный делфокод

Спасибо камраду Right, показавшему, как заставить Linpack поддерживать процессоры AMD! :applause:

Оригинальная ветка про Linpack и FAQ.
Для знающих английский — ветка на XtremeSystems.

=========================

LinX 0.9.8: https://overclockers.ru/files/download/2512
LinX 0.9.7 (Intel) Rus: https://overclockers.ru/files/download/2514
LinX 0.6.5 (AMD): https://overclockers.ru/files/download/2516

Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую.
I.N.

Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
up

Партнер

Member
Right
А я не знаю. Во-первых в ветке про интеловские процы это не очень актуально, а во-вторых Ваше согласие на то нужно (ну, надо понимать, оно есть :) ). Если вы не против, пусть и заокеанские коллеги модифицированными экзешниками пользуются, Вас, разумеется, упомяну, не забуду.

Member
Согласие конечно есть :) (патченые файлы же на ПС лежат - скачивай и пользуйся! :) )

Member
Right
То ПС, а то XS. :)
Народу должно понравиться...

Member
Нельзя ли сделать первое сообщение в теме прикреплённым?

Member
Allert
Готово.

All
Если 0.4.9 у кого будет "Linpack был внезапно завершен" в конце тестирования ругаться, попробуйте вот этот экзешник: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=29438&filename=LinX_fix.7z. Завтра окончательно с этим разобраться попробую.

Member
Dua|ist писал(а):
Прочитал это и стало страшно.
а ведь идея здравая, только не оффлайн базу всё же это не очень корректно и очень громоздко будет а онлайн простой майэскуэль сервер или как там его и туда в общем заносить резалт типа процессор (его родная частота) разгон, процент разгона, чипсет, память, гигафлопсы в общем всё что на конечный результат повлияет ... это было бы просто великолепно ... ну и сделать регистрацию на сервере что бы можно было обновлять записи а не плодить одно и тоже в базе ... в общем запросы как всегда "гранзиозные" но время не поджимает... может и знатоки добровольцы найдутся кто сервер "поднимет"... я не знаю :) а потом можно делать локальную мини версию базы с основными показателями ... и заносить результаты только после похода 100 прогонов на "максимальной" памяти, например, чем не показатель стабильности хотя бы примерно ... это нашло бы отклик и там и тут - везде ... всем интересно "померяться" ... конечно тут надо и к "взлому" базы с умом потойти а то будет в итоге непойми чего ... или "автономный" модуль который бы запускал линпак в определённом режиме и сам бы заносил результат в базу ... хех ... в общем ... идеи идеи ... их много ... надеюсь это ещё не похоже на оффтоп :)
:beer:

Member
Dua|ist писал(а):
Мигающая часть реагирует на даблклик, да - это "сбрасывает" LinX в исходное состояние (в основном, чтобы звук после ошибки выключить).

Ага, Hint уже увидел.
Dua|ist писал(а):
"Прогресбар на Canvas от Panel" звучит одновременно маняще и пугающе (да, я ламер :)). Языками обязательно займусь, спасибо.

Разве что Panel может не иметь канвы. Кажется в старых дельфях и не имело.
Да и ручками не обязательно что-то делать - можно просто парочку прямоугольных разноцветных Shape повесить и баловаться с их размерами и видимостью.
Dua|ist писал(а):
И окошко тоже растянем сразу.

На самом деле это элементарно, простая математика. Разве что плясать надо не от размеров окна а от размеров рабочей области - с разными шкурами винды и шрифтами заголовок и рамка могут быть разные.
Dua|ist писал(а):
Если гугл расскажет, как делать образ окна в png, и это сделаем. :)

С этим просто - надо найти подходящий компонент (т.к. наверное вручную писать генерацию PNG не особо захочется) и считать с экрана основываясь на координатах и размере само окошко. Перед считыванием я бы его еще "поверх всех" вынес а после поменял на как обычно.
Dua|ist писал(а):
Честно скажу, как ни пытался найти разницу между "чистым" Линпаком и Линксом (с мигающим статусбаром и без), ничего более 0.03 - 0.04 ГФлопс не нашел (и не всегда в пользу Линпака 8-)). И отключение мигания на этом вряд ли скажется ИМХО, а штука полезная. Кстати специально для желающих нагрузить по-полной есть отключение и индикации времени, и мигания по двойному клику (разница между этими 2мя режимами, опять же, на моей системе, укладывается в пределы погрешности самого Линпака). Примерно то же относится и к посекундной индикации времени.

Когда что-то можно изменить не потеряв в функционале и возможно выиграв пару мегафлопсов - то почему бы и нет? Вот если б переписать код на более низком уровне и в итоге запихать exe со всеми языками, звуками и т.п. в 16кБ - это было бы и правда очень сложно.

Насчет сбора статистики, валидации и онлайновой базы - это конечно классно но кто даст хостинг, сделает сайт и наладит чтоб это было хорошо и красиво, как на x86secret, например?

Advanced member
A55555 писал(а):
Т.е. моё ИМХО что линпак это уже перегиб, теста прогревающего проц на 10-15 градусов выше реальных приложений и пожирающих много памяти, к примеру как Ортос, уже "выше крышы" для проверки эффективности...

1. Как уже сказали - линпаком быстрее находить ошибки
2. Разогнанный компьютер надежней работает имея небольшой запас по частоте. А не работая на последнем мегагерце.

Таким образом линпак выполняет 2 полезные функции. Быстро определить ошибки + создать запас прочности в работе компьютера.

Member
Xmast к сожалению у Линпака нет функции прогрева до определённой температуры он сразу греет на 25-30 градусов выше самого тяжёлого реального приложения. Основное что я хотел донести это не защищать какие то OCCT и т.д., а просто напомнить о том что для определённого промежутка температуры своя стабильная частота...и то что на 80 градусах проц начнёт давать ошибки это не значит что он их даёт на 50(реальное приложение)-60(OCCT, Ортос) градусах....

P.S. вот если бы можно было задавать температуру до которой будет греть Линпак, тогда бы всё и выяснили будут ли теже ошибки что на 80градусах при 65градусах (это уже 15 градусов над реалом "выше крыши") под тем же Линпаком. Просто для проверки утверждения "быстрей оределяет ошибки", т.к. возможно ГРУБО ГОВОРЯ в температурном диапазоне до 65градусов их и вовсе нет...

Advanced member
A55555 писал(а):
Основное что я хотел донести это не защищать какие то OCCT и т.д., а просто напомнить о том что для определённого промежутка температуры своя стабильная частота...и то что на 80 градусах проц начнёт давать ошибки это не значит что он их даёт на 50(реальное приложение)-60(OCCT, Ортос) градусах....

Хорошо. Вы проверяли как сказывается разность температур 60 и 85 на реально доступной частоте?
Раз по условию задачи - реальные приложения не грузят больше 60гр на данном проце, то 80-85гр. нигде кроме линпака не имеем и проверить не можем.
Значит вы имеете запас по температуре в 25 градусов по сравнению с реальными приложениями (хотя тесты конечно тоже реальные приложения). Вы хотите чтобы у вас их небыло? А было скажем градусов 15 так? В таком случае под определение подходят ОССТ и прайм95. Как раз их температурный диапазон.
Однако многие жалуются, что после проверки систем этими программами компьютер все же сбоил.
И значит желательно что то помощнее. а остается у нас только 10-15гр запаса. Много они дадут по частоте? Точно нет. Разница в частоте ОССТ и линпак 100-150мгц.
Делим 150 на 2 и получим примерно ту частоту, которую выдаст гипотетическая программа проверки находящаяся между праймом и линпаком.
50-75Мгц. Можно просто добавить их в таком случае к результату линпака. И иметь стабильность между ним и прайм95-ОССТ.
Я предпочитаю пока оставлять так как выдает линпак т.к. в реальности такой прирост в 50-150Мгц на быстродействии не скажется. Для моего процессора - это около 2% прироста быстродействия. Практически незаметно.

Member
Dua|ist А можно сделать что бы программа при сворачивании пряталась в трей (опционально?) с отображением там её иконки, а при ошибке меняла её цвет, скажем, на красный? :roll: Это было бы удобно т.к. после первого прогона уже можно посмотреть во сколько закончатся вычисления и в общем больше там нечего наблюдать, спрятал и работает и видно есить ли ошибка, к примеру можно сделать при выключенной остановке при ошибке иконку менять не на красный а на желтый к примеру. Было бы удобно... :)
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
blAck_DiVer писал(а):
но кто даст хостинг, сделает сайт и наладит
предполагалось что сайт не нужен, как раз, только онлайн база результатов. Программа сама после прогона выдавала бы средний статистический на похожем железе вам, а вы уже могли бы сравнить так оно или не так или что-то странно много или странно мало ... Тут сайт как таковой не нужен но с ним было бы вообще чикарно! Можно было бы рекламу развешать и за хостинг с неё оплачивать 25% мне за идею :tooth: :beer:
Если без шуток, то по идее тут не нужне "большой" сервер, всё довольно компактно может получиться 100Мб хватило бы на долго. На год это не так много по идее можно найти.. Вот кто это всё настроит это да вечный вопрос кто будет делать.. :)

Member
Фото: 4
A55555 Как тут сказали - линпак тоже реально приложение для математических расчётов. У мну например стоит "симулинк" - так он при расчётах греет проц всего на пару градусов меньше линпака! И если вы пользуетесь программами, которые греют процессор слабо - значит они упираються во чтото другое (оперативка, HDD) и не используют все блоки процессора на полную.

Member
A55555 писал(а):
Основное что я хотел донести это не защищать какие то OCCT и т.д., а просто напомнить о том что для определённого промежутка температуры своя стабильная частота...

если касаться критериев стабильности, то на мой взгляд разогнанный проц должен быть стабилен вплоть до термозащиты (TM2)...и даже после ее включение не терять стабильности...имхо. Так что линпак греет только на пользу ; )

Xmast писал(а):
Однако многие жалуются, что после проверки систем этими программами компьютер все же сбоил.

про OCCT ничего не скажу...сам слышал много разного оносительно качества проверки этой программой...но лично я никогда вылетов или зависонов на проверенных prim-ом системах не ловил.

Advanced member
KT писал(а):
про OCCT ничего не скажу...сам слышал много разного оносительно качества проверки этой программой...но лично я никогда вылетов или зависонов на проверенных prim-ом системах не ловил.

Вы правы. Если честно отзывов по нестабильности после прайма я тоже слыщал очень мало. Но припоминаю. С ОССТ другая история.
Качество проверки у этих программ отличается достаточно сильно. Видимо в этом и причина.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
И вобще по прайму ничего плохого не говорил. И не собираюсь. Если программа хорошо делает свое дело - не вижу причин за что.
Ему прайму разных фенечек бы тоже подкрутитть для удобства использования (например русский язык) - было бы совсем хорошо.

Member
Праймом можно отладить систему что надо, разве что не так быстро, возможно, как линпаком... Не у каждого есть возможность тесты гонять сутками. С другой стороны настроек больше у прайма можно и память и только проц и нагрев... Я им пользуюсь с начала потом уже линксом как бы "контрольный". :)

Member
Выложил LinX 0.4.9.1 с учетом некоторых пожеланий blAck_DiVer касательно интерфейса.
Цитата:
LinX 0.4.9.1

- слегка изменен интерфейс
- исправлен баг, приводивший к сообщению о завершении Linpack'а по окончании тестирования в некоторых ситуациях

blAck_DiVer
Окно сделал растягиваемым в режиме полного лога (если сразу -слишком много свободного места справа остается). Прогрессбар решил стандартный оставить, он все поприятней ручного будет. Edit'ы убрал.

Mitjay P5LD2
Иконку в трее попозже сделаю, не самое главное пока имхо.
Да Вы просто генератор идей. :) С моими-то навыками я эти фичи еще пару месяцев реализовывать буду.

Member
Dua|ist ну кто-то думает, кто-то делает, кто-то советует, кто-то оптимизирует, кто-то рисует, кто-то тестирует так всегда было иначе одному всё не успеть имхо :) Спасибо за то что вы делаете! :beer:

А куда делось "подождите..." теперь такое впечатление что таймер "завис" вот скриншот после клика по таймеру:
#77#77

Очень удобно что теперь можно растянуть в режиме подробного лога!! :beer:
Добавлено спустя 28 минут, 25 секунд
К стати, в новой статье Jordan'а результаты линпака не совсем в окошко помещаются хм...
скриншотик http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 1_linx.png
статья http://www.overclockers.ru/lab/30617.shtml

Member
Mitjay P5LD2
Спасибо, это исправим. Статью видел, это все Виста с ее толстыми бордюрчиками у окон виновата. Уже исправлено.

Advanced member
Для справки:
1. Linpack x86 никогда не станет быстрее и не сравняется с вариантом x64.
2. Оптимизировать версию x64 смысла нет, ресурсы исчерпаны. Выравниванием и перестановкой операторов мало что изменишь.
Вывод: не ждите чудес от новых версий.

Member
Фото: 4
serj Это вы к чему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1613 • Страница 10 из 81<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа