Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
St. Sage
Цитата:
у нас не так много офиц. представительств фирм.
Ну у MSI к примеру есть :up: И не только в России но и в Беларуссии и Украине . У LeadTek'a не видно что то если исходить из офф. сайта правда . У Sapphire есть представительство в России . А вообще не знаю если честно - просто предлагаю так просто не выбрасывать поломанные весчи а пытатся обращатся в случае отказа напрямую на фирму производителя в ихний гарантийный отдел ибо это их обязанность менять поломанные весчи , и они это своя обязательство как правило с радостью выполняют в отличии от недобросовестных магазинов и фирм торгующих железом :gun: По крайней мере надо пытатся , я так думаю :)

Партнер

Member
Цитата:
обращатся в случае отказа напрямую на фирму производителя в ихний гарантийный отдел ибо это их обязанность менять поломанные весчи , и они это своя обязательство
не я понимаю что надо ходить к ним если карта сломалась , но не тогда когда она уже изуродована вольтмодами и пр. стыдно будет 8-)

сёдня купил себе AOpen GeForce 6800 GT - кто бы мог подумать .. :hitrost:

Member
Gouvernator
Цитата:
когда она уже изуродована вольтмодами и пр. стыдно будет
Я свою 6800GT так и отослал в LEadTek со сколотым (!!!) ядром (на глаз было сразу заметно ) - вывод такой : Они ее вообще не проверяли даже , наверно сразу выкинули просто и все :oops: Ай какой я нехороший ... :oops: - и даже совесть не мучала :)

Цитата:
сёдня купил себе AOpen GeForce 6800 GT - кто бы мог подумать ..
Ну дык наверно надоело на X800 сидеть , захотелось разнообразия и чего то новенького , так ? :) Ну и чего , впечатления как - хорошие или не очень , после X800XT ? :)

Member
Gorod
Цитата:
Ну дык наверно надоело на X800 сидеть , захотелось разнообразия и чего то новенького , так ? Ну и чего , впечатления как - хорошие или не очень , после X800XT ?

на Х800 очень надоело сидеть просто потому что с её потенциалом ничего нельзя сделать, 6хАА и всё. насчёт производительности пока сказать ничего не могу так как сижу на nForce2 и 3200+ :) ..пока, но был приятно удивлён как идёт 8хS . Я ещё свой старый Elsa 3D Revelator подключил и всё время с ним возился . Кароче доволен как слон, хотя мог бы купить Х850 XT PE за 333€. А эту я взял за 219€ так что и на новый процессор ещё осталось :P

Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд:
авто-разгон на дефолте с новой термопастой 434\1000 mhz хотя память даже на 1350мгц включал

Member
Реанимировал я свой Х800 :neutral: оказалось что память не работает. пришлось отключить до 128 Bit / 128 MB , на AXP 2440mhz набрал 9110 очков в 2003марке.

Member
:)

Member
Gouvernator писал(а):
Gorod
Цитата:
Ну дык наверно надоело на X800 сидеть , захотелось разнообразия и чего то новенького , так ? Ну и чего , впечатления как - хорошие или не очень , после X800XT ?

на Х800 очень надоело сидеть просто потому что с её потенциалом ничего нельзя сделать, 6хАА и всё.

Ээх, поторопился.... Гляди какой монстр грядётhttp://www.overclockers.ru/hardnews/20223.shtml:gun: Подождём, но я думаю, что 7800GTX курит теперь :grob: :D:D:D

Member
p@leRich
что-то сомневаюсь!
7800гтх с 512 мг достойный конкурент!
на этих 512 мг память стоит лучше, время выборки меньше

Advanced member
p@leRich монстр уже неделю как здесь и жаждит тестов! :)
Добавлено спустя 20 минут, 56 секунд
Gorod
Цитата:
У меня есть Doom3, HL2 , СS:Source , FarCry , PainKiller , Chronicles of Riddik , Quake4 , F.E.A.R., Battlefield 2

Подправил твой список :) . Можем начать тестить тут. Потом добавим.
1280*1024 АА 4Х, AF 16Х - так, вроде, принято. Остальное либо max, либо договариваемся по каждой игре.

Member
Кир
Цитата:
Подправил твой список . Можем начать тестить тут. Потом добавим.
1280*1024 АА 4Х, AF 16Х - так, вроде, принято. Остальное либо max, либо договариваемся по каждой игре.

Договорились , с тобой будем сравнивать в 1280*1024 AAx4/AFx16 , но плюс к этому все же думаю не помешало бы и 1024*768 AAx4/AFx16 прогнать :) , все же ище у многих стоят 17"-ки или LCD с таким рабочим режимом , хотя в принципе конечно такие видеокарточки берут для более высоких разрешений но все же почему бы и не проверить , много времени ведь не займет :) Ну и плюс , уже не вплане сравнения , а просто для статистики прогоню в 1600*1200 , как уже довольно популярном для 19-20" LCD режиме :)

Теперь вопрос по технической части , вижу у тебя Venice стоит , у меня в шкафу тоже лежит один :) , напиши параметры своего разгона что бы я один в один выставил , ведь даже мат. платы у нас одинаковые :beer: , так что просимулировать твою платформу смогу легко :) . Частоту проца ,"шины", множитель , множитель на HTT , делитель на память , и тайминги памяти - вот что надо знать , выставлю у себя все один в один , а уж потом и на Opteron'е прогоню при различных частотах что бы оценить пользу от более сильного процессора в реальных игровых режимах :)

ЗЫ , как я понял тестировать будем на максимально высоком разгоне при котором сохраняется стабильность на протяжение многочасовых баталий и без признаков артифактов при этом , так ? В таком случае у меня частоты будут 513/1400 , не шибко много :( если учесть водяное охлаждение + небольшое поднятие вольтажа 1.50 GPU/2.25VRAM (1.40/2.06V в номинале) ... :oops:

ЗЫ , а вообще лучше в последнию очередь на идентичных настройках проц+память сравним , что то жутко лень процы менять щас и все настройки сбивать просто :) Давай как есть и как используем в играх в реальности проверим , мож и White на своем X1800XL + Pentium-D прийдет и ище кто то мож c 7800GT или вообще кто хочет с X800XL/Pro/XT или 6800/6800GT/6800U сравнить производительность своих бывших уже титанов с молодыми "бойцами" :) , устроим большую битву как и прежде :D , с графиками , диаграмами :oops::D Разница в плане влияния процессора на фпс в таких тяжелеших режимах в новейших игрушках должна быть минимальной и совсем незаметной просто :) Ну а ради полной уверенности в самом конце прогоню при идентичных с твоими настройками проц+память :beer: , а так же в режиме симуляции всей линейки A64 начиная от номинала и заканчивая "виртуальным" FX57 :D

Последний раз редактировалось Gorod 25.11.2005 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gorod Думаю я тоже скоро подтянусь. :dance:

Member
DVS.. Отлично :beer: :up:

Эх , набрал огромный пост понимаете , результаты в Дум3 хотел выложить , подробно так красиво все расписал :D , при разных частотах проца и памяти ... и комп ребутнулся :abuse: , дернул меня черт TCCD поставить а какие где тайминги выставить я уж и забыл для нее , вот и произошла нестабильность :haha:

Вообщем прогнал для пробы почвы так сказать для начала F.E.A.R. по быстренькому , как самый тяжелый :)
Результат чисто ознакомительный пока , уже утро и спать охота , потом настрою все и более подробно прогоню . Просто интирестн посмотреть сколько разогнаная X1800XT покажет у Кир - хехе , только честно :) без артифактов что бы при частотах на которых реально можно целый день спокойно играть :) Моя показала удручающие результаты , фактически на грани играбельности :( , по мне так вообще макс. 1024*768 более менее можно использовать если все на макс и с AA/AF включенными :(

Opteron 146 @ 2.8GHz , 1.50V , 280x10
Hyper 6
DFI LP UT nF4 SLI-DR
2x512Mb , 280MHz @ 2.5-3-3-8-1T , 2.6V
GF 7800GTX , 256Mb , BFG OC , @ 513/1400MHz , +50MHz дельта , 1.50/2.25V + вода
Win XP Pro SP2 , FW 81.94 WHQL , Quality в настройках драйвера

F.E.A.R. V1.2 , все на MAX. Quality за исключением SoftShadows = OFF

Min./Avg./Max. :

1024*768 @ AAx4/AFx16 - 42/66/164
1280*960 @ AAx4/AFx16 - 28/47/100

ЗЫ , надо будет именно 1280*1024 поставить , пойду читать где что править надо , завтра прогоню по правильному :insane:

Advanced member
Цитата:
F.E.A.R. V1.2 , все на MAX. Quality за исключением SoftShadows = OFF

А может видео - max, система - min, чтобы убрать зависимость от CPU? SoftShadows = мягкие тенни (по русски? :oops: )

У меня:
3000+ @ 2550 (8,5 X 300)
2*512 DDR462 2,5-3-3-8
X1800XT 512 @ 735 / 1650 (N2O 5.11 + переименование игры :wink: )

1024*768 @ AAx4/AFx16 - 42 :) / 90 / 217. (Видео - max, система - min).

Member
Кир Не ну народ,у меня 850хт ре,тени включены,Каталист АИ офф,показывает 26 кадров,а стоит ли мне менять на ХЛ

Advanced member
DVS.. с тенями при тех же настройках - 38ФПС минимум. Если поставить ещё и настройки системы на max, то : 33 / 72 / 181.
ЗЫ видео бы на твоём месте 100% не менял при доплате больше 100$...

Member
Кир
Не че то не то у тебя,ща гонял по разному и с тенями и без,система на мин и на макс.Короче система мин,видео макс,мягкие тени ОФФ,Каталист АИ ОФ,1024х768 аа 4х аф 16 ,получил 30 ФПС.
ЗЫ.Не дело взять карту за пол килобакса,да настройки на карте крутить,уменьшать качество,тут с Джорданом ругемся,что б без оптимизаций тестил и вы туда же.

Member
Кир
Цитата:
А может видео - max, система - min, чтобы убрать зависимость от CPU?

Cистема на Min. убирает многие спец. эффекты красивые которые не грузят процессор кстати почему то . Попробовал сравнить с системой на Min. и на Max. :

1024*768 @ AAx4/AFx16 - 42/66/164 (Система. MAX. , Video Max. , Soft Shadows = OFF )
1024*768 @ AAx4/AFx16 - 42/70/162 (Система. Min. , Video Max. , Soft Shadows = OFF )

Вообщем присоединяюсь к мнению DVS.. что не дело качество уменьшать на таких серьезных картах ради парочки жалких фпс :) Давайте тестить при макс. все - ведь брали такие карточки для того что бы наслаждатся макс. красивой графикой в первую очередь или нет ? :) А так щас прогоню на 2GHz , что бы небыло подозрений что при "система на MAX." фпс ограничевается процессором . Один момент пожалуста :wink:
Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
Вот собственно и все :) , разница между 2.8GHz и 2.0GHz минимальна - один фпс :D

1024*768 @ AAx4/AFx16 (Cистема MAX. , Video MAX. , Soft Shadows = OFF , ничего не переименовывал :roll: )

2000MHz , 200MHz @ 2.5-3-3-8-1T - 40/65/164
2800MHz , 280MHz @ 2.5-3-3-8-1T - 42/66/164

;)

Advanced member
Gorod вот только теперь возникает вопрос: какая видюха что обрабатывала :D :insane:
Игруля поддерживает HDR? Если да - то у меня ведь поддержка неполноценная / на NV вообще это дело не должно работать с АА :insane: Как нам прийти к полностью одинаковым настройкам?
DVS.. вполне возможно, что твоё видео обрабатывает не все эфекты относительно новых...отсюда и нормальный результат. Хотя хз... :wink:

Member
Кир
Цитата:
вот только теперь возникает вопрос: какая видюха что обрабатывала :D :insane:
Игруля поддерживает HDR? Если да - то у меня ведь поддержка неполноценная / на NV вообще это дело не должно работать с АА :insane: Как нам прийти к полностью одинаковым настройкам?

Я честно признаюсь не специалист по таким вопросам :oops: :D , но по идеи если настройки одинаковые выставляим то и видюхам одинаковую нагрузку даем , так ? :oops: Или я чего то не понимаю может :oops: Насчет HDR вообще не знаю есть он там или нет , я этот ФЕАР только купил недавно и ище не успел даже поиграть толком и посмотреть что там за фичи в нем есть , и даже обзоров ище не читал про него :) Вообщем вопрос такой - разве при одинаковых настройках мы не получаем одинаковую картинку и одинаковую нагрузку на видеокарту ?

Member
Кир
Какие нафиг там эффекты,ХДР в ФИАРе нет ПШ 3,0 нет,если ты тока аа прозрачных текстур включил и еще что то из новых фитч,все остальное тоже самое,кстати оперы у меня 2Гб,у тебя один.
ЗЫ.Винда переживает четвертую мать и третью видео.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Gorod
Цитата:
Вообщем вопрос такой - разве при одинаковых настройках мы не получаем одинаковую картинку

Если выключены все оптимизации,т е у тебя в дровах на Ульра Хай,в каталисте АИ офф,то картинка вроде как бы должна быть одинакова при аа4х аф 16х.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 240 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа