Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Правила. 1)Человек оставляющий свой результат должен иметь заполненный профиль. 2)Должны быть прописаны версии драйверов: МатПлаты, Видеокарты. 3)Должны быть проставлены версия ОС и теста. 4)Должно быть написано название видеокарты и её частоты. 5)Ссылки на ORBприветствуются. 6)Все сообщения не имеющие отношения к теме удаляются, как и не точные. 7)Cтрогие предупреждения за флейм и флуд. Вплоть до бана. 8)Прочтите правила снова
Ждем ваших результатов.
P.S. Предлагаю ориентироваться на это сообщение в качестве примера оформления своего сообшения.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.01.2006 21:01 Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.06.2006 7:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Цитата:
пришлось двумя руками паяльник держать - рука тряслась чегото
:haha: Я когда сам паял, аж взмок весь, тоже руки тряслись, места пайки там действительно мельчайшие.
Не знаю как у других, у меня даже под фреоном после 1,78в разгон начинал падать, тут пробовать нужно, но 1,75 под водой - на грани разумного наверное. Память у меня вообще на поднятие напруги плохо реагировала, до 2,55в на нее давал, только хуже было.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Gorod Поздравляю с удачным вольтмодом
Цитата:
На память я приклеил Вот эти OCZ BGA Copper
Хорошие радиаторы, такие же я видел у Gabbax (TechSweden Team) на его 9600XT
Цитата:
какой макс. безопасный вольтаж можно давать на GPU и память ?
У каждого чипа свой предел, который не узнаешь пока не спалишь но думаю что на воде без льда на 1.7 не сгорит, а со льдом - 1.75. Выше уже стрёмно с водой. Если Vgpu делал без backup'а то лучше крутить резистор отсоединенным от карты и уменьшать сопротивление понемногу. Заодно составишь таблицу соответствий сопротиление<->напруга, по которой потом сможешь легко и без риска выставлять нужную напругу. Мультиметр хороший купил? Проверь на всякий случай батарейку. У меня когда начала подсаживаться батарейка в мультиметре - он начал врать, хорошо что не успел ничего спалить, вовремя заметил и заменил.
Хотел удалить сообщение чтобы подредактировать и вместо этого случайно нажал на синиюю кнопку (думал там крестик для удаления).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Cпасибо за похваление Я тоже думаю что результат хороший , особенно для моей мягко говоря не очень гонибельной и удачной в этом плане видюхи
Ламер со стажем
Цитата:
уже есть 10к и 21к...
пора делать 40к в первом марке!
Постараюсь , с этим процем наврядли конечно , но попытка - не пытка
S_A_V
Цитата:
Заодно составишь таблицу соответствий сопротиление<->напруга, по которой потом сможешь легко и без риска выставлять нужную напругу.
Ну можно конечно только зачем ? Я все делал к Malves & Viper John , риска никакого не должно быть по идеи если правильно все замерить . Как там и написанно выставил ровно 100Kohm/200Ohm для памяти и GPU . Это сразу дало небольшую прибаву в вольтажах с 2.08/1.41V до 2.16/1.49V . C этого лучше и начинать и дальше просто очень плавно крутить и выставлять столько сколько нужно , смотря на показания вольтметра . Особенно точно регулируется у меня VGPU - с шагов в 0.001V - специально искал точный триммер для этого , нашел на 1Kohm (выставил его на 200Ohm сразу же перед установкой) , от 0 до 1Kohm надо сделать аж 25 поворотов ручкой регулятора вокруг своей оси , вообщем исключительно точный . Хотя конечно было бы неплохо знать значения , мож кто хочет не регулируемый присобачить если
Цитата:
Мультиметр хороший купил? Проверь на всякий случай батарейку.
Да я что разбираюсь разве в них ? Пошел и купил единственный у которого была функция измерения температуры + в комлекте термопара , хотел Fluke взять но тех не оказалось в наличии , взял этот , вроде неплохой . Тем более для такого новичка как я Батареку тоже новую хорошую поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
S_A_V, Gorod- отличные результаты btw, та 7800GTX, которую я недавно модил, (у которой пямять до 1755MHz шла )- убита...человек задел радиатор памяти и:фотка1 ифотка2 карту почистил, моды-радиаторы снял, а память приклеить пришлось прикол в том, что карта даже кое-как работала в таком виде- ориг. bios ещё зашил короче с большой вероятностью получит он новую
Память пошла на этот раз "всего" 1700MHz, напряжение- 2,63V радиаторы- Volcano11 распиленный
Уверен, что резльтаты ещё улутшатся- теперь у него вода на gpu.
Последний раз редактировалось Jaan 08.10.2005 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Jaan 22525 и 11100 - amazing, офигенно просто для воды и с процом меньше 3ггц
Цитата:
карту почистил, моды-радиаторы снял,
А фоток карты после ее чистки нету? Очень интересно узнать насколько заметна пайка на тех круглых ровных точках которые к Intersil'ам идут. Решается вопрос о возможности вольтмода той карты, которую я брал на тесты, и единственное что останавливает это то, что после снятия вольтмодов возможно будет заметно на этих двух точках блеск от олова.
Цитата:
а память приклеить пришлось
Напиши потом приняли карту по гарантии или нет
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Jaan Обалдеть!!! Вот это руки!!! Респектище!!! Слушай, может на будущее мне тебе карты по почте на доработку высылать? А с 77.72 не пробовал, просто интересно результат?
Кстати, какой клей ипользовал?
Последний раз редактировалось runik 08.10.2005 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Jaan Неплохо у вас видюшки по памяти гонятся вторая штука и 1.7Ghz похоже такая огромная частота памяти и "вытянула" разультаты до такого уровня Какой вольтаж на чипе кстати был? и темпа воды была комнатная? Результа 3дмарков просто обалденные, нет слов...
Member
runik писал(а):
Jaan Млин, из-за тебя не успокоюсь, пока также из памяти не выжму, пусть даже сожгу обе карты
жечь не надо по данным pdf-a макс. напряжение- 2,5V, последний раз я ставил 2,63V, на убитой хватало 2,55V@1750MHz, правда тогда комп на окне стоял.
Ничего особого я не делал- хорошие радиаторы на память, желательно термоклеем, клей ставить учитывая что чип находиться в середине и она самое низкое место на пямяти.
Ну и конечно вольты+обдув.
GPU@1,65V max было на обоих картах, с водой надо попробовать больше.
3DMark2001- 33455 -пробный результат с ACPI, winxp/DX9- win2k итд добавило-бы ещё 1,5-2K думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Jaan А до каких частот память (ну и GPU тоже) гналась до вольтмода , интирестно просто проследить зависимость
У меня даже близко память к твоему результату подобратся не может , сегодня себе места не находил и всю ночь выжимал Вот краткие заметки :
Макс. частоты при которых проходят 3дмарки :
2.06 V номинал : 1363MHz 2.16 V : 1400
2.20 V : 1420
2.25 V : 1454
2.30 V : 1488
2.325V : 1500
2.35 V : 1517
2.50 V : 1545
Обдувалась карточка с обеих сторон двумя вентиляторами , радиаторы памяти холодные почти .
ЗЫ , очень хотелось выжать тоже 11/22K но и то и то не удалось , позже ище как нить попробую
ЗЫ , в 2003 не проходил тест Природа при 1.80V @ 621MHz , фризил в первых 3 подтестах переодически и уходил в черный экран в последнем . При 1.78V переставал фризить в первых трех , но всеравно уходил в черный экран на четвертом . При 1.75 жестоко фризил и не доходил до четверотого Видимо все же 1.80 это слишком много для воды , да к тому же теплой +30 C
Ламер со стажем Они и так холодные , 2x120мм хорошо обдувают Andrey! Нормально все , опять же хороший обдув , к примеру радиатор на мосфетах вообще холодный (ну еле ощутимо теплый ) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Gorod Слушай, ты использовал же делитель для памяти 150. А ты вроде говорил что он глючит на венике? Или это прошло со сменой матери? Поясни. Стабильна ли система в режиме 345/259 2-2-2-5 ? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 01.11.2006 15:17
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Gorod писал(а):
Jaan , runik - догоняйте в 2005
отличные результаты но в 03-05 получиш imho ещё больше, если vapo на gpu поставить я постараюсь имменно это и попробовать на днях сегодня прибыла на модернизацию e-vga 7800GTX...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4