Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
к вопросу об мумиях ... наконец-то я получил десктоп Acer на AMD486DX2. резалты скоро выложу Добавлено спустя 18 минут, 16 секунд checkit, представленный для тестирования машин в классе Д, уж больно древний - 90г. ! 486-х машин в поддерживаемом списке нет, про AMD-процессоры - ни слова, максимал. версия ДОЗы - 4,01 !!!
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
LAV48 протестируй, конечно! 1-е место ты не займешь, зато со второго меня потеснить вполне сможешь. Будет у меня стимул новые рекорды ставить .
Кста, попробуй CPU-Z разных версий. Некоторые (даже свежие) нормально понимают старое железо. И еще одна "багофича" - под 98-ой предпочтительнее запускать ЦПУ-Зед из архива (например РАР-овского). По загадочным причинам при этом варианте запуска он у меня начинает показывать не только частоту, но шину и к/у проца...
sega010
Цитата:
версия ДОЗы - 4,01 !!!
ну не наю, я спокойно гонял чекита и на 6.22 и на 7.10 (загрузочная видны ). Разницы в резалтах, тоже кста не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
При загрузке с дискеты заметил странное поведение мумии: точно так же вела себя ПМ №4 в режиме "Low". Экспериментальным путём выяснил, что томатеринка плювать хотела на то, что в BIOS есть настройка startup speed. Пришлось коротнуть на ней пару контактиков... И тут свершилось ЧУДО. Оно на 120МГц догнало DX2-66@80. Прикиньте, какая скорость!
Чего бы с ней ещё такого сделать?... Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 59 секунд Так... Обогнал ПМ №4.... Чем-то мне это напоминает мультик "Формула 1" Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды И ещё 5 кило попугаев... Мне надоело уже!
Member
Tod Schwarzkaiser Не плач! А то я тоже начну хныкать... Несмотря на то, что мой К5 PR133 благодаря медному кулеру и общему снижению амбиент температуры смог осилить частоту 124МГц, результаты ничем не лучше, чем он же на 112МГц, но пол года назад. Хотя система та же (кроме винды). А на тех же 112МГц сейчас он до своих прошлых сильно не дотягивает...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
LAV48
LAV48 писал(а):
или всё таки попробовать для расширения столь малой области нашего "исследования быстродействия мумий необыкновенных"
думаю все же надо его добавить sega010
sega010 писал(а):
checkit, представленный для тестирования машин в классе Д, уж больно древний - 90г. ! 486-х машин в поддерживаемом списке нет, про AMD-процессоры - ни слова, максимал. версия ДОЗы - 4,01 !!! Безумный
спешу тебя обрадовать - 486е оно понимает и отличает их от 386х, правда пень не разумеет и обзывает его тоже 486м...
корректно работает под досом 6.22 и вин 9х, под любыми NT дает заниженные резалты...
OAKTod Schwarzkaiser материнки у вас.... елы-палы...
вот достану из коробки своего тиранозавра, и покажу вам скриншот, где 5х86@150мгц в винраре 32 кб\сек делает Tod Schwarzkaiser ]
у тебя, судя по фотке, еще половины кэша нехватает - проверь джампера (которые размер кэша ставят) или доткни до конца...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 может ты что подскажешь? Удалось установить один факт: результаты этого К5-PR100 от результатов 5К86 Р75 на одинаковой частоте ничем не отличаются. Тогда, как на прошлом тестировании резалты у К5 были на 10-15% выше. Получается, не работают какие-то фичи, добавленные в К5. Хотя мать та же. БИОС не прошивал. Настройки перепробовал все что мог.
З.Ы. утешаюсь пока одним - пенек у sega010 даже на 125МГц не смог порвать моего К5 на 112МГц .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
OAK писал(а):
LAV48 протестируй, конечно!
Невышло протестить, отсутсвие "рамы" превращает вин рар в тест быстродействия жёсткого диска, а сПи вообще даже 16к считать не стао Блин, меня в больничку положили, теперь я до конца недели в нете не появлюсь
Member
vk6666 память та же. Закупорка идет по WinRar-у. Смена версий 3.3, 3.4, 3.5 толку не дает.
Супер Пи прогнал только разок - есть улучшение секнуд на 20. Но учитывая возросшую на 10% частоту проца и шины это ИМХО сильно мало (теоретически должно было 1-2 мин скинуть).
Member
vk6666
Цитата:
у тебя, судя по фотке, еще половины кэша нехватает - проверь джампера (которые размер кэша ставят) или доткни до конца...
256Kб там у меня... Одним банком. Там три варианта: 128Кб, 128Кб+128Кб, 256Кб...
У меня - последний... Добавлено спустя 54 минуты, 21 секунду
Кстати, граждане ветерановоды, никто не хочет написать какие-нибудь истории, заметочки, а может даже целые статьи или ещё чего-нибудь для нашего ресурсика? А то у меня прямо-таки руки чешутся чего-нибудь такое эдакое сотворить...
Member
vk6666
Цитата:
дык - начинай а мы продолжим
У меня хреново с написанием литературных произведений. Могу фотогалерею засвинячить... Были бы фотки... Могу статьедвигло сваять... Были бы статьи... Добавлено спустя 59 секунд
Цитата:
всмысле - что-то художественное, или мануально-справочное?
Собрал себе системку на базе 443ех + селерон 366МГц через переходник слот-сокет. 96Мб мозгов, тнт2м64, фуджик 6,4гб, ат бп 200w. Думаю принять участие в битве, я так понимаю, что попадаю в категорию "старики бородатые". Хотя проц слабоват наверно, можно поставить что-то вроде 500 или 533.
Ставлю сейчас win2k, win xp грузиться не захотел Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Посмотрел, кто на чем гоняет в этой категории, проц менять нет смысла - все равно до лидеров будет как до луны пешком . Буду участвовать на том, что есть... Добавлено спустя 20 минут, 58 секунд Кстати, как думаете, для этого проца хватит пассивного охлаждения в виде радиатора от Akasa Silver Mountain 2? Размеры: длина 7,2см, ширина 6см, высота 4,3см. Материал - медь, покрытая серебром #77
Member
vk6666
Цитата:
тайминги на кэш и на память смотри...
Да чтож, я совсем глупый? Стал бы я лезть с вопросами, до того, как перпробовал все разумные варианты? (и не разумные тоже) .
З.Ы. кстати, резалты отлично масштабируется с частотой. Т.е. 112МГц быстрее, чем 100МГц и 125МГц быстрее, чем 112МГц на вполне ожидаемую величину. Непонятно только, как у меня раньше получилось с него столько выжать... Вынь 2К чтоли попробовать воткнуть? Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 1 секунду Кстати, о полезных статьях - буквально сейчас нашел неплохую подборку на одной из ПС
http://people.overclockers.ru/Nicl/articleslist
Member
Отшаманил трёху...
С IDE вся эта груда железа дружить не захотела, поэтому тестов HDD нема.
Воткнул заместо Am386DX какой-то TX486DLC - вообще ни хрена не вышло...
Оно так и не загрузилося в итоге. Boot disk failure - и всё. Добавлено спустя 9 часов, 23 минуты, 43 секунды А теперь оно опять в том же состоянии, что было до вчерашнего вечера.
Не подаёт никаких признаков жизни...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
vk6666 писал(а):
диагноз неумолим - переразгон!!!у меня суперпи даже 386й считал
Пробовал воткнуть Р-150 - такая же фигня, тоесть ему что-то другое мешало... (я его уже отдал)
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Могу фотогалерею засвинячить... Были бы фотки...
Давай фото, а я текст набью, мне с "гуманитарным" уклоном легко "железячится" И правда, почитаешь форум и ещё время остаётся...
Tod Schwarzkaiser Шли на мыло комплект фоток и краткое описалово чего о нём написать, а я со своей стороны постараюсь это культурно-литературно изложить в весёленькой монере оверклокинга! Есть мысль - написать "руководство по воспитанию мумий"! Прицел такой: есть "это" (фотка) -> получено "Это" (скриншот) -> "ЭТО" (описание максимума которого можно добится меняя комплектующие, делая вольт моды и снижая температуры, с примерами из статистики).
Думаю хороший материал для начинающих можно забацать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2