Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Subject Помощники-то есть...
И актуальная база, почти всегда готовая к экспорту, тоже есть.
Нет только инструкции сверху такой - обновлять базу TVBRB до выхода официальной таблицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
выложил резалты восстановленного гробика из пластика (именно из пластика! ). конкретно- Acermate 486/g на AMD 486DX2-66.
печально, что checkit 3.0 такой древнючий, может сравнивать только с икстишкой, да ещё 486DX просто 486-м обзывает. о корректности бенчей для семейства 486 только догадываться приходится. .
порылся, нашёл Norton Utilities for Win95. а тама есть SysInfo для ДОЗы. посолиднее чекита - и процик определяет как 486DX, и сравнение уже с 286 и 386. сразу видно, что бенч корректный.
неплохо б ввести SysInfo в ка-ве незачётного теста. люди хоть видеть будут, скока ещё пороха осталось в их ископаемых по сравнению с эталоном Добавлено спустя 34 минуты, 23 секунды будет время, приклею на 486DX-66 радиатор от Пентюха, да попробую разогнать ... до 100МГц.
хотя надежды мало - мама брендовая, и джамперы описаны весьма конкретно. т.е. на каждый конкретный процик приводится конкретная комбинация джамперов. ни напруги не поднять, ни FSB пошагово не выставишь:weep:
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
sega010 юзай SST для тестинга (ссылка в первом посте). Она и современные камни понимает. А положение джамперов для шину, ку и вольтажа определи методом вычисления .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Subject
Subject писал(а):
Я что единственный кто внес новый результат в а+?
за последнее время - да. насчет помощи - ввиду личных обстоятельств я могу подолгу отсутствовать на форуме, посему буду за обсчетом таблицы обращаться именно к тебе, но плз - никакой самодеятельности, ок? насчет обновления второго поста в главной теме - мучайте ЛСами товарища zalom`а...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
Subject писал(а):
Я что единственный кто внес новый результат в а+?
ха-ха . глянь в моё инфо, увидишь там "ветерана". ха-ха . не успел прикупить - уже ветеран. просто руки не дошли.:lol: Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
vk6666 писал(а):
по тесту NPU
что за тест такой ?
vk6666 писал(а):
эта подруга пойдет как 50х2 с вероятностью 70%, главное охлаждение, и мать, держащая честный полтинник...
написано же выше, мать - брендовая. есно, 50-ку вряд ли выставить. да и из 486-го железа - только этот десктоп.
vk6666 писал(а):
да, что-то совсем забыл... SST ИМХО удобнее и шире по использованию..
зато SysInfo по сравнению с SST и Checkit нагляднее - на скриншотах это отлично видно .
дык, для класса Д SysInfo по наглядности и поддерживаемым камням в самый раз подходит - до 486DX и сравнение с 286, 386, 486 Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 37 секунд гляжу тут в резалт браузер, резалты отсортированы через участников, конкретно на мой ник
и вижу на Acer A1GX в колонке SuperPi 1M : N/A . но резалт-то то есть и скрин на него выложен
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
sega010
Цитата:
гляжу тут в резалт браузер, резалты отсортированы через участников, конкретно на мой ник и вижу на Acer A1GX в колонке SuperPi 1M : N/A . но резалт-то то есть и скрин на него выложен
Это нормальное явление... Результат-то незачётный. Мне бы с зачётными справиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вот появилось время, решил задать вопрос:
Профильная тачка, при попытке установки Win2K (ХР ставится нормально) на SCSI - синий экран смерти в момент старта виндовой установки (после второго копирования, когда уже грузится винда). Отключение лишних устройств и т.п. эффекта не возимели. Пробовал последний и предпоследний драйвера к контроллеру, явно не в них дело. Так же пробовал ставится с разных дистрибутивов.
Какие мысли у кого будут?
P.S. Хотелось бы в 2к протестится, очень уж призовых мест хочется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
vk6666 писал(а):
сп4? 3? 2?
Пробовал без СП и СП2, в любом случае проблем быть не должно, хотя может быть ему режим работы контроллера не нравится - у меня же PCI обычный, а не PCI-X...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
vk6666 А что означают проценты в итоговом рейтинге? Как они получаются? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд А в Элите принимало участие всего 14 человек? Или это 14 - самые быстрые компы из всех учавствовавших?
Member
gorvit82 Надеюсь, босс не будет против, если вместо него ответит кто-то ещё
Цитата:
А в Элите принимало участие всего 14 человек?
Именно.
Цитата:
Или это 14 - самые быстрые компы из всех учавствовавших?
Нет. Например, мой Семпрон С754 проигрывает всем машинам категории А, хотя по классификации попадает в категорию А-Элита (К8 на С754, Прескотты на С478 и мобильные на С479)
Цитата:
А что означают проценты в итоговом рейтинге? Как они получаются?
В соответствии с регламентом БВ, итоговый результат считается как среднее арифметическое отношений i-того результата к лучшему результату в k-том зачётном тесте, выраженных в процентах. То есть, по формуле:
OVi=Sum(Pik)/N, [k=1..N], где Pik=100xRik/Rbk если больший результат является лучшим и Pik=100xRbk/Rik, если наоборот. OVi - i-тый итоговый результат, Rik - i-тый результат k-того теста, Rbk - лучший результат k-того теста, N - количество зачётных тестов.
Member
Tod Schwarzkaiser Спасибо.
Сейчас буду считать, есть ли у меня шанс попасть в табличку. Добавлено спустя 32 минуты, 37 секунд 75.87% по моим подсчетам.
13-й в рейтенге. Слабачок...
Member
ХЗ.
У тебя идеек нет?
Вообще, я обвиняю ASUS K8N4E (возможно, только их последний биос 1006) - подсистема памяти медленнее работает, чем с биосом 1005 (на 1005 перейти обратно не получается).
я это сужу по данным PCMark02 Memory:
раньше на Sempron 2528MHz mem229.9MHz 3-3-3-7-1T было 8526 сейчас на Sempron 2604MHz mem236.7Mhz 2.5-3-3-7-1T - 8477 Бред какой-то!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10