Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vk6666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 97 из 151<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.

В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше :)
Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26

Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Куратор темы
DarkLordS писал(а):
Давно пора добавить. Как зачётный тест.

так я и говорю - зачетный, народ, АКТИВНЕЕ!!! предлагайте\критикуйте тесты!!!
OAK писал(а):
Final Reality

толстый...
OAK писал(а):
8Мб

не все морочатсья будут...

*AMD OverClan*

Member
Мда...
Вот и посмотрим, насколько эффективен этот чёртов TVBRB при таких вот переходах...

Куратор темы
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Вот и посмотрим, насколько эффективен этот чёртов TVBRB при таких вот переходах

ага, ваши комменты по поводу тестов?

*AMD OverClan*

Advanced member
От моё предложение волну накотило...
vk6666 писал(а):
ваши комменты по поводу тестов?

Всё предложенное - ЗА! :up:
В том числе за FR! На сколько я помню тест неплохо ужимается до ~4Мб, хотя принуждать к и без того не малого объёма закачкам - нехорошо, но куда деваться - объективность требует жертв. И ещё замечание, на до бы для многоголовых отдельный зачётничек, с отдельным набором тестов не менее 80% которых дружат с многопоточностью. Категории горынычей в таблице можно обозначить как, Ах+ (зарезервировать под двуядерники 939 и РentD), Ах (ксеоны, Атлоны МП), Бх (дуал Р3), Вх (дуал Р2), Гх (дуал Рро и младше). Все 4 и 8-ми процессорные конфигурации рассматривать в тех же "силовых" категориях - пусть будут лидерами.
Ещё у меня давно имеется задумка: почему бы нам не мерятся силой в разгоне, т.е. выкладывать результат неразогнанной тачки (полный набор тестов) и разогнанной, соответственно разница в процентах (или даже прирост места в битве :wink:) - почёт и уважуха, можно даже победителей в категории "За лучший разгон!" отмечать - это здорово объеденит категории в борьбе! (но тут уже придётся отдельную табличку рейтинга разгона сделать - зато будет ещё одно соревнование, будет куда стремится даже если ты на первом месте в своей категории) :writer:

Member
vk6666 писал(а):
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!

1) уж если новую начинать и горынычей отдельно выделять, то и тесты для них соответствующие.
в случае выделения горынычей в отдельную категорию неплохо подумать о замене SuperPi --> aptestm и переводе для них АСТ в разряд незачётных или принятии в ка-ве зачётного ре-та двух АСТ
2) для 286-486 (+ Pen1) в ка-ве незачётного предлагаю SystemInfo как более современный. хотя он и в зачётные годится :) .

Member
Цитата:
почему бы нам не мерятся силой в разгоне

Мысль интерестная, но нужно будет выработать четкие критерии, по которым судить у кого разгон "лучше". Простой пример: разогнать 633-ий Копер до 950МГц можно с пол-пинка! А прирост хороший - 50%. А попробуй разогнать какой-нить старший К6-2/3 или вообще IDT? От этих и 20% без мучений не добьешся...

Куратор темы
LAV48 писал(а):
можно даже победителей в категории "За лучший разгон!" отмечать - это здорово объеденит категории в борьбе!

сложно реализовать, и практической пользы от этого ИМХО мало..
по поводу FR - если вводить, то как незачетный (да и вообще - я подобного рода "маркам" не сильно доверяю)
sega010 писал(а):
SystemInfo

а ты ссылку давал? если нет - кинь плз.
sega010 писал(а):
SuperPi --> aptestm и

ну тогда батник написать , для 1 проца, 2х, 4х, 8...

итак - набор зачетных тестов следующий

1. aptestm 4М
2. WinRAR 3.61 (и только он)
3. АСТ
4. Nuclearus Мulti Core (отправил ЛС Автору - ждем разрешения)
5. Матмарк г-на OAK
6. Тест г-на Xlobuz
7. Tester 1.07

незачетные потом разберем

*AMD OverClan*

Member
vk6666
а можно линки на описалово и закачку:
aptestm
Nuclearus Мulti Core
Tester 1.07
?
Я, например, об этих тестах нифига не знаю...

Кстати, а какие предполагаются номинации "победителей" битвы? Лучшие результаты в каждой категории? Или лучшие среди Intel/AMD/"альтернатива"?

Member
Цитата:
а можно линки на описалово и закачку:
aptestm
Nuclearus Мulti Core
Tester 1.07
?
Я, например, об этих тестах нифига не знаю...

Поддержу вопрос. Хотелось бы посмотреть потестить.
OAK На нуклеарус была ссылка полтора десятка постов назад, отмотай посмотри. Там целая ветка с результатами этого теста. (после того, что показывают коры в разгоне, мой семпрон меня разочаровывает немножко)

Advanced member
vk6666 писал(а):
1. aptestm 4М

Что-то я упустил, как быть с ограничением по объёму памяти, или все компы должны иметь по гигу ОЗУ?
Куда дели сПи?
Ну и Tester 1.07 увидеть хотелось бы...

Advanced member
Цитата:
Ещё у меня давно имеется задумка: почему бы нам не мерятся силой в разгоне

знаю, что сделаю - покажу тулики на 66-й шине, а потом на 150-й, благо мать держит весь диапазон частот. Разница будет более, чем двухкратная. А т.к. процов - два, то вообще четырехкратная :)

Advanced member
Root Ну уж номинал камней то мы знаем, а потом сильно слабые результаты будут видны "вооружённому" оверклокеру!
З.ы. Root - заочно победил :)

Member
LAV48 писал(а):
vk6666 писал(а):
1. aptestm 4М

Что-то я упустил, как быть с ограничением по объёму памяти, или все компы должны иметь по гигу ОЗУ?
Куда дели сПи?

и зачем Гиг ? тест идёт спокойно и на 64-128 Мб (ниже не проверялось). ко-во памяти выставляется в конфигурационном экзешнике. сам тест запускать с минимал. значением параметра digits (2).
убрали SuperPi - логично. легче сравнивать, когда Пи для всех одним тестом считается. дык, и двуядерники с горынычами в SuperPi ущербными становятся .
aptestm позволяет тестить не только 2-х, но и 4-х, 8-ми ... головых. получаеца весьма актуальный тест. взять двухпроцессорный сервак с двумя Ксеонами, ядро типа Cronford, - уже 4 потока.

Advanced member
LAV48
Цитата:
Ну уж номинал камней то мы знаем

ну, не скажи. Вспомним, что те же Celеron'ы Коппермайны были и на 133 шину, и на 100. С одинаковым множителем. Причем порой их отличить вообще никак нельзя, кроме как по маркировке на самом камне. Или камушки с разлоченным множителем? Им тоже можно выкрутить минимальную шину-минимальный множитель (которые не обязательно = дефолтным), а потом максимальные величины. Что более печально - у оных камней дефолтная частота утилитами CPU-Z не выводится :( Вспомнить те же K6-2(+)/III(+)...
Просто не хочется того бардака, который творится в базе по разгону на сайте...

Последний раз редактировалось Root 12.12.2006 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
sega010 писал(а):
digits (2).

Типа в двоичной системе, а смысл??? Для двухголового количество озу в два раза меньше выставлять? (у меня при корректном выставлении выдаёт ощибку на нехватку памяти с переключением на один поток...)

Member
Не, думаю горынычей нужно в отдельную категорию внести... и тестить уже aptestm.
А одноглавым оставить классику - Super Pi.

Member
LAV48 писал(а):
sega010 писал(а):
digits (2).

Типа в двоичной системе, а смысл??? Для двухголового количество озу в два раза меньше выставлять? (у меня при корректном выставлении выдаёт ощибку на нехватку памяти с переключением на один поток...)

вроде тип того, как тут писали.
запускать для всех с минимальным параметром, = 2. для каждого значения время то разное.
для aptestm надо установить, какое время будет браться в ка-ве ре-та. выдается 3 времени - elapsed time, final value, total time. сами вычисления, подготовка к выводу, полное время, вкл. вывод на экран.

OAK писал(а):
Не, думаю горынычей нужно в отдельную категорию внести... и тестить уже aptestm.
А одноглавым оставить классику - Super Pi.

правильно говоришь, правильно.
корректнее SuperPi сделать зачётным для одноглавых и незачётным для многоглавых, аptestm - зачётным для многоглавых и незачётным для одноглавых. тады хоть один показатель будет, по кот. можно сравнивать и тех, и других

Advanced member
По поводу Nuclearus Мulti Core - провёл некоторые исследования на своей двукаменной тачке:
Первые две группы тестов пускаются на ОДНОМ CPU!
В третьей группе тестов есть тесты которые не полностью нагружают одно из ядер! Т.е. не полностью оптимизированны для двуглавых.
Т.о. думаю не корректно будет считать этот тест полностью корректным для горынычей. Или зачётными считать только результат третьей группы тестов.
Итого для горынычей честных тестов:
1) Win RAR 3.61
2) aptestm - с ним ещё не понятно как быть...
3) 2х сПи 4М - по среднему или максимальному значению /2 - синхронный запуск не контролируем...
Теперь по поводу FR: пока горыныч гонял NMC, запустил на основной тачке в совтвеер режиме. Результат меня очень удивил:
Во-первых, тест мой ПК прошёл один раз из 3 (один раз вылетел с ошибкой, другой раз повис так, что резет не помогал!!! только выкл, и снова вкл), при том что во всех остальных приложениях машина довольно стабильна (СнМ давно не тестил). Вот это я понимаю нагрузка на CPU! по сравнению с FR ЦПУ тесты 3Д Марков - шелуха от семечек... представляю чё будет если выставить приоритет реального времени :tooth:
Во-вторых, результат теста представляется в удобоваримой форме - число от единицы и до.. у меня пока до 20 :) с сотыми долями; от подделки можно защитится высыланием прописанного в файл базы результата.
В-третьих, ужатый тест без звуковых файлов весит порядка 4,8-5Мб, в зависимости от колл-ва записей в базе протестированных машин.
Предлагаю всёже включить данный тест в число зачётных, обеспечив тем самым непоколебимую стабильность разогнанных машин участников.

Member
SysInfo for DOS - 211 Кб, предлагается как более современ. альтернатива Checkit'у для тестирования 286-486-х машин. при запуске из под Винды ре-т ниже - часть ресурсов сама Винда кушает.

LAV48 писал(а):
Итого для горынычей честных тестов:

предлагаю также рассмотреть ACT x 2 . тесты показали (смотреть в Битве ветеранов, IBM 232), 1 /2 потока по честному грузят 1/ 2 ядра, без привязки к ядру . при запуске в 2-х потоках ре-т равен или почти равен удвоенному. минус теста - не всегда корректно определяет железо и не всегда выдаёт корректный ре-т.
тот же SuperPi без привязки к ядру в на двухглавом серваке "расползается" на 1-1,5 ядра.

LAV48 писал(а):
По поводу Nuclearus Мulti Core - провёл некоторые исследования на своей двукаменной тачке:

эт не та самая тачка на двух огнедышащих Селиках ?

Advanced member
sega010 писал(а):
эт не та самая тачка на двух огнедышащих Селиках ?

Та самая.., но почему огнедышащих, сейчас при комнатной за 30*С (он у меня почти над батареей отопления) 45*С в нагрузке. Абсолютно стабильно (после вчерашних тестов я бы даже сказал стабильнее основной тачки)!
Да, резалт в Nuclearus Мulti Core - 1094, кому интересно. (сервисы не резал, памяти 384Мб,видео - FX5600Ultra)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3019 • Страница 97 из 151<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа