Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
И так в руки попала EVGA основанная на 790i Ultra.
Поставил на мосты мин возможное напряжение. Плата легко взяла 540 по fsb (думаю ограничивает малое напряжение на шины fsb МАХ всего 1.55 на страйкере можно было выставить 1.9 , но толку от этого мало для шины 475 для страйкера гранича страпа, на 790i Ultra страп есть примерно на 450 (напишу отдельно когда найду))после страйкера и его клюков и частоты всего 478 считаю мать просто сказкой. Быстро грузится и работает тоже быстро. Завтра будут подробные тесты. Плата умеет регулировать обороты на всех конекторах для кулеров . Система охлаждения просто тёплая и это при разгоне до 540 – страйкер просто бы расплавил свой алюминий крашенный под медь. Если не заниматься сильным разгоном система охлаждения справится легко.
Кулеров у меня нет как класса, так что все тесты на «воде» для процессора.
Если выставить настройки, на которых плата не стартует, достаточно нажать reset и всё плата снова даёт всё исправить (кнопки включения и сброса есть на плате для очень хорошо при моём «открытом стенде»).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Alexxx650 По-моему напряга HT там вообще на разгон не влияет. На своем 780i при разгоне до 530 я ее в минимуме оставляю - 1.2в (кстати, она в минимуме остается, даже если на авто поставить) и все нормально гонит. И ее увеличение никак на разгон не виляет... Как я понял, там главными напрягами от которых зависит разгон по шине - это VTT и NB напряги.
А там термодатчики на мостах есть? Может термоинтерфейс плохой, поэтому и радиатор особо не греется?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Nazar Не стоит отчаиваться, зато у асуса есть встроенная водянка! Я только из-за этого в будущем эту плату и думаю брать. Хотя в последнее время асус не долюбливаю из-за их халтуры...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Buld@zer писал(а):
Не стоит отчаиваться
С чего это мне отчаиваться? Водоблоков у меня любых есть Тока на южник ничего не влезет при установке двух 9800гх2 Именно поэтому и взял после недолгих но интенсивных раздумий Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Сегодня заехал в магазин www.xmemory.ru . Купил проц е8400.......протестил его и получbл 600 по шине на воздухе. Партия совсем свежая, судя по маркировке......почесал репу и поехал еще. Купил на оставшиеся деньги еще 4-е проца(для 4-х членов команды):
короче буду краток, все пошли вот так по шине. То есть вот так, я проверял каждый проц:
#77 #77 повторяю ВСЕ!!!! процы пошли на воздухе вот так. Так что для членов команды(имена которых мне уже известны) есть 4-е проца, которые берут 600 по шине.
PS: личку не рвать...процы уже заимели хозяев по беспроводному доступу
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3