Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
LAV48 писал(а):
Надо сандру добыть, она с дуальниками нормально пашет...
сандра только в незачётные тесты годится. тем более, что по слухам она под Интель заточена.
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
LAV48 писал(а):
Евереста - в ультимат версии неплохая подборка тестов, да ещё и с поддержкой многоголовых
Очень хорошая идея. Тестов много и разных, только за основную версию нужно брать не раньше 3.5. И конкретный билд, а то он почти каждую неделю обновлется.
Даже в самой базе Эвереста есть результаты старичков.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
vk6666 писал(а):
сколько весит?
Еверест 2.80.534 ультимат эдишн в архиве 6000кБ, а если от туда справку, ридми, ланги и анинстал и ещё кое какой хлам выдернуть будет около 5Мб - всяко меньше сандры получится. Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд Порезался до 2Мб! конечно функционал теряется, но все "наши тесты" пашут. Можно ещё резать, но думаю не стоит и так не тяжело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
DarkLordS Только нужно все тесты проверить на реальность. Когда у меня на 133 шине 815 выдаёт запись памяти около 1030, какая объективность может быть. Хотелось смеяться (типа круто) и плакать (неужто нет нормального бенча для памяти). Но потом нашел, успокоился. Внимательнее надо быть, я к этому.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
В битве легендарных Tomato vs. PC Chips по старым правилам побеждает... всё-таки PC Chips. По очкам.
Прохладная погода позволила старичку не развалиться до конца тестирования.
После снятия последнего скриншота он зашёлся в истерической икоте и прикинулся овощем.
Member
По опыту эксплуатации TVBRB могу сказать, что не очень красиво в таблице смотрятся разношёрстные конфигурации...
С моей точки зрения необходимо ввести некоторый шаблон, чтобы причесать это дело...
Например, такой:
CPU: <наименование и номинальная частота> @ <частота>; MB: <имя матери> (<чипсет>); RAM: <объём, название, спецификация или номинальная частота> @ <частота и тайминги>; <дополнительная информация>.
i.e.
Intel Pentium-II 350 @ 490MHz; ASUS P3B-F (i440BX); 128Mb PC133 @ 140MHz 2-2-2-8; охлаждение - воздушное, радиатор+вентилятор (80мм), открытый стенд.
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
По опыту эксплуатации TVBRB могу сказать, что не очень красиво в таблице смотрятся разношёрстные конфигурации... С моей точки зрения необходимо ввести некоторый шаблон, чтобы причесать это дело...
согласен, введем как обязательное требование.
Fr@gm@ker писал(а):
еще не хватает версии используемой в тестах ОС
аналогично согласен. ибо это важно
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Дошли руки до галереи... Скрипт есть, а вот фотографий нема. Ежели кто захочет подкинуть фоток - делайте это. Фото нужны 640х480 (или 480х640), превью (100х75 в обоих случаях) + кратенький комментарий
Member
По ходу формирования таблицы классификации интересный вопрос у меня возник.
Что мы, вообще, считаем серверами?
Что стояло в серверах в 1988-1991?
Будет ли одиноко стоящий по определению серверный Xeon серверным камнем у нас?
Или "сервер" просто синоним "многопроцессорной машине"?
Да, и ещё. На офсайте RARLAB нету в разделе закачек нормальной 3.61. Может, использовать 3.62? Вроде, БВ2 пока не началась - можно и поменять цифирьку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
Что мы, вообще, считаем серверами? Что стояло в серверах в 1988-1991?
считать за эталон сервера аппарат класса mainframe . в ка-ве обязател. признака - регистровая оперативка, шины ISA32, PCI-X, большое ко-во дырок под память, специфич. сокеты... видел в табличке то ли 286-й, то ли 386-й с 16 дырками под память. собственными глазами видал сервер на P133, там из признаков сервера тока шина ISA32, да винт на салазках с отдельной дверью с ключом. в те времена сервера на архитектуре х86 не были широко распространены, всякие SUN и пр. почиталось за сервер.
Будет ли одиноко стоящий по определению серверный Xeon серверным камнем у нас?
пусть будет. дык, тока мешать с горынычами не стоит. потому как < одиноко стоящий >. одинокие серверные камушки неплохо складывать в отдельную категорию, или поднимать на подкласс выше.
Или "сервер" просто синоним "многопроцессорной машине"?
зачем ж юзверей в ступор приводить и опытных смущать. многопроцессорные в отдельные подклассы /подкатегории и обозвать соответствующе. горынычи, например.
и не забыдь про многоядерники. фактически последние есть многопроцессорники, изготовленные по продвинутой технологии . вот тока горынычами их обзывать не совсем корректно.
дык, тогда подклассы многопроцессорников и многоядерников именовать как многоядерники.
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
sega010 Проблема вся в том, что TVB2RB вообще не переносит несовместимость по тестам в рамках категории, что вполне логично - иначе зачем вообще нужны все эти категории.
И тогда получается, что под горынычей нужно выделять отдельную категорию. И ещё под серверные категорию. И тогда там вообще фиг что сравнишь...
Вообще, с моей точки зрения, надо всем (в рамках разумного, естественно) давать один и тот же набор тестов. То есть, в категориях "А", "Б" и "В", каждая из которых должна состоять из трёх классов: "крутые", "не очень" и "горынычи" (условно). И давать всем протестироваться по полной программе: Superpi 4М, WinRAR (с мультитредом), АСТ, Nuclearus Мulti Core, Матмарк, Xlobuz, Tester 1.07, Aptestm 4M. Тогда и сравнивать можно будет легко, и горынычи в обиде не останутся.
Категория "Г" - это вообще для меня тёмный лес. Никогда там не был.
Видимо, Aptestmа там не будет (он память жрёт, как саранча травку), Superpi будет 1М, остальное - хз...
В "Д" - вообще лафа: CheckIt, SysInfo. Зря, конечно, SST не вставили - полезная весч.
sega010Tod Schwarzkaiser так!!
значит будет 2 основных раздела
1. однопроцессорные машины (основной зачет)
2. м ногопроцессорные машины (то что я не совсем корректно серваками назвал) со своим набором тестов..
таблицу обновлю, и постараюсь уже вписать в саму БВ, новые правила сегодня....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7