Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
gorh дурная формула нацеленная на получение максимального хрен знает что обозначающего коэфициента абсолютно не отображающего игровую производительность компа...
например у меня памяти в компе 2Gb но чтоб получить максимальный коэф. я ессно возьму цену за 512 так как уменьшение памяти в 4 раза фактически не повлияет на результат в марке. Далее сравнивать цены на БУ древнее железо которое только вот в таких сравнениях и хорошо и НОВОЕ например у Tasselhof которое хорошо в любых играх но сливает в этом самом коэфициенте это глупо. Tasselhof сможет играть во все современные игры без напряга а вы только гонять марки.
вот мой пример БУ ASUS 9999GT 128Mb(400\900) 200$ + всё остальное новое (P4J 530 (up4170MHz)+512Mb+Abit AS8-V=300$)=500$
5084\500*100=1015 и не надо особо изгаляться с некрофильским железом чтоб получить более 1000....
вот ещё пример собранного 2 недели назад брату компа.
Новый 505J 108$(up4000MHz) + всё остальное БУ (2*256 Patriot XBLK + ASUS P5GD1 + Leadtek 6600 (520\720) = 225$)=333$
сколь точно марок в 2005м получалось не помню но вроде как 3500
3500\333*100=1051
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: мск
понял - пред + пробельчик поставить лень? пшёл в лс... но 4000 на 6600 на памяти обычной это круто - давно я к вам не заходил
Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд: Да и что все накинулись - вот соберите "стоимость" из этого http://www.dmax.ru/pub/P.rar виртуально, а если кому захочется, то и реально (прайс то месячной давности -> для суперспецов в exel - нажмите 4 в левом верхнем углу)). Я каждый день много раз пытаюсь привысить 1200 для клиентов за ОГРОМНЫЕ деньги по их мнению. У кого получится 1500 ( без разгона теоритически) - приз - стик 512М - честно! Первому - а то я разорюсь нафиг ( вдруг что не углядел, но маловероятно - предложенное соберу и проверю)
Если уж собирать по принципу "самое дешёвое, лишь бы игрушки современные шли на плохоньких настройках", то можно рассмотреть вариант типа:
CPU AMD Sempron 2600+ Palermo (SDA2600) Soсket 754, OEM 64 bit 59,21
Mb Epox EP-8KDA7I Soc-754 nF3-250 62,4
2хDIMM DDR400 PC3200 0256Mb Hyundai / Hynix ORIGINAL China 50,2
128Mb AGP GeForce 6600 DDR, TV-out, DVI, Sparkle 105
+немного на охлаждение
Это вариант со всем _новым_, из магазина, без скидок.
И всё погнать.
Только нахрен этот лоуенд нужен ?
Конкретно в рамках этого форума, для себя. А не с целью впарить что-нибудь самое дешёвое, собранное из стока со складов приличных компьютерных фирм, и б/у, с помощью надписи в рекламе типа "GAME TOP" несмышлённым идиотам
Имхо надо прежде всего опираться от того что надо получить, а там уж и подбирать конфиги по коэффициентам.
Плохой пример от **S** - 6800 (даже с 16ю) в марке5 не "порвет" даже 6600. С приставочкой gt ещё грустнее. да и 6800 от жижы ныне 201 бакс - не просто так - слабенькая многожрущая карта.
Еще раз прочитайте подумайте и объясните поподробнее, что вы имели ввиду, нити логики я не улавливаю.
Цитата:
многожрущая - это у меня 550W от FSP, а у клиента 250 от без_слов - читай 150)
Энергопотребление у 6800 не высокое, достаточно бп 350вт, таких марок как ФСП, стоимость которого 27 долларов, разница, между им и кодегеном в пределах 300 рублей! Это настолько много????
Tasselhof Этот коэффициент не для того чтобы оценить на сколько быстр конфиг (для этого итак бенчей хватает), а для того чтобы оценить скока попугаев ты получаешь на каждый потраченный бакс
Tasselhof Этот коэффициент не для того чтобы оценить на сколько быстр конфиг (для этого итак бенчей хватает), а для того чтобы оценить скока попугаев ты получаешь на каждый потраченный бакс
Тогда судить надо десяткам по двум бенчмарков, ибо один тест видеокарты имхо не есть критерий отбора
Junior
Молодца Tasselhof! Приятно услышать профи - стик с меня. Хрен с этими коэфициентами. Будете по митьке гулять - зайдите на М0 и представся - мои мне позвонят и выдадут что_нть 512М - стик, SD, DDRII - без разницы -....
Молодца Tasselhof! Приятно услышать профи - стик с меня. Хрен с этими коэфициентами. Будете по митьке гулять - зайдите на М0 и представся - мои мне позвонят и выдадут что_нть 512М - стик, SD, DDRII - без разницы -....
Шутите ? Я от митьки на другом краю света, но там живёт знакомый хороший - мне его посылать ?) Будет человеку как раз подарок) Ибо у меня памяти итак хватает, а он новую машинку себе собирает)
Junior
Наверное Вы волшебник **S**.... Я буквально неделю назад втыкал 6800 в 925 от Abit (DuraMAX) 530 на 3800. 2XDDRII667 SEC на 810. с 12 - 3800, с 16 - 4200 (без разгона). Да она и не погналась толком - под 4500 вышло, спасибо, что все трубы включились. И это на голимой ХР с 11...
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
Tasselhof писал(а):
от митьки на другом краю света, но там живёт знакомый хороший - мне его посылать ?) Будет человеку как раз подарок) Ибо у меня памяти итак хватает, а он новую машинку себе собирает)
Да без проблем. Все б были такими как Вы!!! Да и праздник у меня сегодня - не суть... В асю - договоримся
Сколько нас тут волшебников на форуме... У вех почему-то больше, чем у вас...
Как вы думаете, не странно? Может у вас анизитропия была включена?
Цитата:
ok, влияет проц, но все равно разница от него очень маленькая... вот сейчас от смены бартона 2550 на винчестер с такой же частотой получил прибавку меньше 100 попугаев (видяха в обоих случаях на одинаковых частотах): бартон 2550: 5124 3D Marks винчестер 2550: 5221 3D Marks http://service.futuremark.com/compare?3dm05=3832526 и это все так же на 12/6.
Еще раз повторюсь, 3дмарк 05 - не очень процессорозависимый тест
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: Походите по форуму, подучитесь немножко, почитайте, цены посмотрите на комплектующие, чтобы в следующий раз не быть НАСТОЛЬКО голословным...
Добавлено спустя 35 секунд: 4400 - на 6600ГТ делают...
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд: В итоге я подвожу к тому, что 3дмарк 2005 - не способен оценивать сркорость и балланс ситемы в целом, а оценивает скорость видеокарты, выбирайте другой тест.
Junior
Ок - **S**. Я не прав бываю порой - извините за юношу. Вот только не надо мне, как детёнышу, про анизу пылить! По этому форуму мне ходить лень. Я обычно у JKF тусуюсь http://www.gccadm.net/forum/ или у Лемара. JKF (гена) на редкость злобный, но по сравнению с Вами...Мне понравилось, что Вы просто буквально доказали как всех опустила манда (AMD) со своими якобы новыми супер 64 процами. Хлоп хлоп хлоп. Они даже поленились развести кеш на 256 бит - всем фанам манды посвещается!!!
Я то как раз юноша - 20 лет мне, возрастным максимализмом не страдаю, а вот
Цитата:
п.и.здить
- вот это уже нехорошо, как в форме подачи, так и в контексте...
Цитата:
но по сравнению с Вами...
Адекватная реакция.
Цитата:
что Вы просто буквально доказали как всех опустила манда (AMD) со своими якобы новыми супер 64 процами.
Вообще-то я фанат Интел Но выводы у вас странные...явно не из моих постов...
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд:
Цитата:
Вот только не надо мне, как детёнышу, про анизу пылить!
никто не застрахован от ошибок.
Со мной не так давно, один директор магазина решил поспорить, на ящик коньяка, что 9600ХТ порвет 6600 В ЛЮБЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ, я то выграл, а вот директор коньяк зажилил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
985
Добавлено спустя 21 минуту, 41 секунду: Добавлю к сказанному - 3Mark использовать малость некорректно
Буде я захочу растопырить мой комп как толко можно (см.профиль),
например, поставив AXP 3200+ и гиг шустрой оперативы,
то без разгона видюхи в марке будет выходить, в лучшем случае, 3800.
Стоимость при этом не хило возврастет, соответственно коэффициент станет ниже.
Если-же использовать PC Mark то картина ИМХО выйдет точнее.
К тому-же в графическом тесте PC Mark 05 выходит (у меня) около 3400.
Т.е. мощность видюхи учтена.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: И не надо втирать, что это лоу-энд.
этот конфиг тянет (пока) на майнстрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9