Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
я вам так расскажу, без тестов.
03й - 7900 и намного
05й - 1900 на 1000попок
01й - 1900 много-много фпс в нэйчер
во всех играх кроме дума 3 - 1900 в тяж режимах на 2-3 кадра больше 7900
я беру себе отборный 1900 и не парю мозг тк в любом случае 03й презираю за любовь к НТ гы Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд ах да, забыл, надо упомянуть, что 7900 не поддерживает HDR & HQ-AF и не будет. аппаратно не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
To Gorod To ALL Testers Есть два предложения.
1. Если в качестве тестов будут использоваться кроме марков и игры, то очень бы неплохо указывать не только максимальный FPS, но и минимальный, для тех игр которые это позволяют, конечно.
2. HDR+AA+AF это, конечно, круто и ATI рулит. Но, ИМХО, эта рулежка может оказаться дутой и никому не нужной, если FPS при этом в самых используемых разрешениях (1280х1024) меньше 30. Поэтому Gorod к тебе большая просьба, при тестах в 06 марке укажи отдельной строкой сколько FPS выдает 1900ХТХ в тесте с SM3 HDR при одновременной активизации AA 4x + AF 8x.
Ламер со стажем писал(а):
ах да, забыл, надо упомянуть, что 7900 не поддерживает HDR & HQ-AF и не будет. аппаратно не может.
И что? А если Ваша, судя по всему любимая, ATI 1900XTX при активизиции HDR+AA 4х+AF 8х в 1280х1024 выдаст средний Fps 20 кадров, что делать будете? На стенку повесите? Играть нормально в этом случае у Вас не получится. Дождемся реальных тестов в реальных играх, а не в марках, которые все точенные-перезаточенные.
TNT 2 в свое время тоже хвасталась 32 битным цветом, чего не было у других видеокарт, вот только при его активизации FPS падал ниже плинтуса .
Ждем ИГРОВЫХ тестов.
И, ктати, у ATI тоже "рыльце в пушку". Выборку из вершин она аппаратно не поддерживает, поэтому те игры в которых она требуются на ATI с SM3 не пойдут, шейдеры будут принудительно форсированны на вторую версию.
Так что у каждого свой "скелет в шкафу". А у кого он больше - покажут тесты в общем и Gorod в частности. Главное что бы он побыстрее с работы пришел.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
terran Могу тебе сказать сразу: на X1900 в FarCry 1280*1024*AA+AF+HDR всё беегает прекрасно, а вот Марк 06 не показатель, ибо сделан на вырост и лагает у всех
Titan
James Собсно по тестам паритет наблюдается. Но только до выхода новых игр. А вот с вызодом хитов 2006 всё может кардинально измениться. Шейдеры - вот конёк. Кто на нём усидит, тот и король> ИМХО>
Titan
Mikhail_P Ещёб ссылку привёл на тесты с Каталистом 3,1 А вообще, не по делу говоришь
Цитата:
NVIDIA GeForce 7900 GTX 512MB PCI-E - яркого лидера по скорости не получилось. Да, есть победы, но есть и поражения. Все будет зависеть от цен. Если последние будут выдержаны реально ниже тех, что имеют X1900 XTX и X1900 XT, то успех у 7900 GTX будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
white
white писал(а):
Ещёб ссылку привёл на тесты с Каталистом 3,1
А я привел ссылку с такой версией драйверов? "Протрите бинокли" (с)
Ну и что подтверждает Ваша цитата с iXBT? Явно выраженного преимущества не было и в случае GTX256 vs X1800XT.
Единственные прецеденты последнего времени, где можно определить однозначного лидера, это 7600GT vs X1600XT и GTX512 vs X1800XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Mikhail_P А мне если честно нравится 7900GTX не плохая карта получилась. Если вдруг что с моей 1900 случится а в прайсе окажется 7900GTX то я возможно выберу ее. Хотя точно не уверен. Gorod должен поставить точку в нашем споре либо наоборот его жестко разжеч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3