Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
maratus ты как то неинтересно протестировал. Все тестировали 2300/64. Результаты неадекватные. Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд хм. интересно. сейчас на ночь комп в даунклоке на 1,8 Ггц
2300/64 - 16,785
2300/16 - 12,203
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Явно для Интела это не лучший тест - у меня на профильной машине выдаёт 7.25. Конечно трей засорен и процессы лишние есть. Думаю за 7 выскочить можно, но не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
dragon, нет, атлон здесь сильнее, нагрузка почти исключительно на fpu. Masterovoj, всё нормально, надо подбирать оптимальные параметры для каждой архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Если честно, то я не знаю, проставил все галочки в настройка компилятора VC++ 8.xx которые способствовали повышению производительности на моей машине.
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 48 секунд Вот версия программы скомпилированная с помощью интеловского компилятора версии 9.1.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=14880&filename=EqSolve2.rar Она запустится только на процессорах совместимых с П4. Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду Ещё хочу сказать, что не стоит тестировать только с блоком 64. Этот размер оказался оптимальным для моей системы, но для других он может быть плохим. Вообще, размер блока должен быть тем больше, чем больше размер кеша Л2, особенно это касается интеловских процессоров с их быстрым кешем. Пробуйте размер >= 100. Тот феномен, что с размером 16 скорость тоже высока объясняется тем, что при таком размере данные помещаются в кеш Л1, который быстрее чем Л2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
white писал(а):
ипоьзуются ли здесь дополнительные наборы инструкций?
Ни один компилятор не использует даже MMX инструкции(за исключением Intel C++ при подключении библиотек соответствующих), все эти дополнительные наборы можно пока только на асме использовать.
Bozz Bishop писал(а):
атлон здесь сильнее, нагрузка почти исключительно на fpu
А вообще-то так и есть, чистый x87 код даже конро не может исполнить быстрее K8(см тест ScienceMark), если заюзать SSE2 скорость сразу возрастёт на всех процах и Core обгонит K8.
Bozz Bishop писал(а):
Вот версия программы скомпилированная с помощью интеловского компилятора версии 9.1.
Оптимизация под Netburst бесполезно в таких задачах, она хорошо проявляет себя на целочисленном коде, но никак не на FPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Непонятный тест...
Конфа:
А64 - 939@2500 синхронно с мозгами (20@3-3-3-5)
Во время теста играл WinAmp (v5.08), сидел в этой ветке... печатал в аске и копирывал с фотика фотки =)
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 6