Не пойму смысл этого тестирования, вроде всё тоже уже есть в ветке Бенчмаркинг...
там все кто как горазд каждый бенч на "своей" макс. частоте... о какой либо стабильности не может быть и речи.
а тут все на одной максимальной для всех тестов.
да и в конце концов желающие найдутся посоревноватся всегда! уж лучше чем флейм разводить (QSS я не про тебя, я вообще...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Идея в целом не плохая, но коли это CPU бенч-тур, то про 3Dmark и все тесты хоть как-то касающиеся производительности видяхи надо выкинуть окончательно и бесповоротно, в битве титанов я этого не смог доказать а сейчас могу, при тестах Дотана с Радеон 9800 ПРо результаты "видеонезависимых тестов процессора" почему то ниже чем у Дотана с 6800 Ультра, с чего бы это . Поскольку все мои стенды дома, а я сейчас мягко говоря далекова-то, могу поучаствовать с Core Duo T2400.
Вообще при выборе тестов надо выбирать так чтобы они шли на Matrox Millenium 4Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
по поводу CPU теста в 3d мраке - у многих через несколько прогонов результаты сильно менялись , так что я тоже поддерживаю
Lidon писал(а):
надо выкинуть окончательно и бесповоротно
далее Сinebench 9.5 - не у каждого Анлим-АДСЛ Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
v|ady писал(а):
Также можно подключить кодирование в список бенчей
c этим тоже не все ясно - брать какой-нибудь Mpg метров так 20 , потом перекодировать в DivX или Xvid , как скорость замерять , где взять файл эталон ? Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд РендерБенч-посмотрел , в принципе его можно было-бы включить в список , только разрешение поставить 1024х768
насчет Real Storm Benchmark 2006 - я бы тоже его оставил , но у Gorod'a что-то не понятное с результатом - может дело в софте ...
Member
QSS писал(а):
Дык, можно пару-тройку старинных игр добавить при низких разрешениях, тот-же обожаемейший Quake 3...
ага на Матроксе он не запустится , а у меня например один из стендов Opteron 165 @ 2700 Mhz и Матрокс 4 Мб PCI, таким образом результат будет 0, а у какого нить Селерона с Гефорсом 6200 там будет какое-то число! таким образом заведомо более быстрый проц окажется в худшем положении.
er_vk писал(а):
скорее Q2 - там тоже демо есть , и софт движек поставить можно , в Q3 - софтрендера нет
Такой вариант более приемлимый только ссылку и демку надо обязательно выложить + описать настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
Quake 2 отменяется - вчера тестил в софт-рендер , резалт с х800хт и S3Virge 2mb отличается больше чем в 2 раза Добавлено спустя 5 часов, 40 минут, 55 секунд предварительный список тестов теперь такой :
Super-pi mod 1.4 16M
Real Storm Benchmark 2006
NucleaRus 3.0.1.2 (для дуалкорников NucleaRus Multi Core 1.0.0)
Win Rar 3.60 beta
HotCpuTester Pro 4.2.2
Science Mark 2 Final
RenderBench
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
demiurg писал(а):
Результаты CPU подтестов из 3DMark`ов можно адекватно сравнивать только на одинаковых видеокартах.
demiurg - кроме одного! 3Д2001
Кар чейс хай детеил.
1.) Хавок там ОЧЕНЬ СИЛЬНО жрет проц.
2.) Тест - как тест для графики ДАВНО устарел и даже весьма посредственные видяхи (вроде 9800) намолотят ФПСов куда больше, чем способен выдать П4 экстрим.
Для верняка можно разрешение снизить до 640.
Так что - внедряем?
А за 2003 - слов нет...
Member
Nimnul писал(а):
кроме одного! 3Д2001Кар чейс хай детеил.1.) Хавок там ОЧЕНЬ СИЛЬНО жрет проц.2.) Тест - как тест для графики ДАВНО устарел и даже весьма посредственные видяхи (вроде 9800) намолотят ФПСов куда больше, чем способен выдать П4 экстрим.Для верняка можно разрешение снизить до 640.Так что - внедряем?А за 2003 - слов нет...
Ну что вам так хочется этот 3дмарк погонять, да он процессоро зависимый но это не повод тестить им процы !
er_vk писал(а):
NucleaRus 3.0.1.2 (для дуалкорников NucleaRus Multi Core 1.0.0)
Раз планируется использовать заточеные версии софта то почему бы не разрешить использовать Super-pi SSE3 16M\
А в целом набор тестов нормальный, я поддерживаю .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4