Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Процессоры Tualatin занимают особое место в умах и на столах поклонников качественных процессорных технологий.. Они хороши практически всем: солидным кэшем, наличием префетча, отличным разгонным потенциалом, низким тепловыделением. Во многом они не уступают более высокочастотным Р4, а в некоторых задачах даже опережают некоторых из них.
Появление Tualatin совпало с драматическим моментом для Intel, которая прекратила развивать архитектуру Р6 для десктопов, и форсировала внедрение NetBurst. Чем это для неё и для нас закончилось все знают.. Р6-архитектурой Core2.

Существует четыре вида процессоров на ядре Tualatin: Celeron, Pentium !!!, Pentium !!!-M и наконец, Pentium !!!-S. Каждый из них имеет свои преимущества для оверклокинга.

Цель этой ветки - собрать в одном месте данные по этому ядру, найти наиболее мощный Tualatin и сравнить результаты с современными процессорами.

Предлагаю оценить производительность своего Tualatin и выложить результаты здесь.
Главное и единственное условие тестирования - ядро Tualatin.
Разделения по категориям не делается.
Критерий тестирования один - Super PI mod 1.4 1M. Этот тест позволит выявить лучший результат и сравнить Tualatin с современными процессорами.
Зарегистрируйте результат разгона в базе Overclockers.
Эта ветка посвящена разгону Tualatin, хотя там внимание больше уделено Celeron'ам. Чтож, чаще всего встречаются именно они.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

I место - 1m 11.743s P!!!-S Tualatin 1400/133/@1917/183/365х2 GraduS
II место - 1m 20.535s Celeron Tualatin 1300/100/@2110/163/163х2 GraduS
III место - 1m 23.650s P!!!-S 1400@1643/157/157 Chek!

При публикации результата выкладывайте скрин SuperPI с CPU-Z!
И если вы чувствуете, что ваш разогнанный проц не покажет победного результата, все равно выкладывайте - он поможет набрать статистику.

Последний раз редактировалось lndeo 15.03.2008 12:07, всего редактировалось 40 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Я про твою ссылку на форум.
Да, а Р-М жаль, если не совместим, хотя я его никогда не видел.. :( ну, малали какими маньяками могут быть люди? Может у кого-то, где-то, в америке-израиле.. Пусть, если что пишут, мы всем Тулам рады.

Дьюар уже с азотом. димит, седня буду тестить.

Последний раз редактировалось lndeo 14.07.2006 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Кстати - Pentium-M имел не десктопный сокет370

а я в этой ветке пока еще об этом не написал? значит склерозЪ :(

Member
Насчет Pentium-M опять же: Зацените на скока он был (есть) лучше АМД в "Супер Пи"
Мой результат: SuperPi/Mod 1.4
Pentium-M 866Mhz; 512kb; 133mhz; [640Mb 3-3-3-7] - noutBook 'CompaQ Evo600c'
2m 09.766s
Результат KLaster_1
AMD Duron 900МГц Spitfire под TT Chrome Orb+70мм вентиль Epox 8KTM3
2x256Mb Mtec@133MHz Windows XP SP2, SuperPi/Mod 1.4
2m 34.401s
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
P. S. Чет картинку сильно уж пожал... стыдно в "результаты СуперПи" выкладывать

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо, Locki поздравляю :beer:
Стеснятся нечего, мы для этого тут и собрались. К тому же у тебя 866МГц, неплохой резалт. Если бы ты смог еще погнать его, вообще было бы классно.
Картинку ты действительно, сильно пожал, советую сохранять в .png - качество супер, весит оч. мало. Но ты - первый, тебе прощается ;)
Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 25 секунд
Итак, под жидким азотом :) получилось 1m 29.969s
Щас напишу статейку, но ничего особо интересного, сразу скажу, не получилось.
Я уежаю на море седня.. Но резалты выкладывайте. Я в базе видел Целероны на 2200 МГц. Они меня в клочья порвут. Давайте найдем чемпиона. Буду обновлять шапку, как смогу оперативно.

Последний раз редактировалось lndeo 25.08.2006 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
lndeo А другие тесты прогони плз. Марк 01 к примеру. Было бы очень интересно.

Заблокирован
Заблокирован
3ДМарк к ожалению, не смог прогнать - его выбросило. А делать меньше частоту не было сил уже. Особенно когда стало понятно, что результаты в тестах настолько ограничены делителем, блин! Почти такие, как при 166 в синхроне.
Вот тут можно скачать скрины разогнанного и на стандартных 166.

Доброго времени суток!
Немного подправил свои результаты:
Celeron 1300@1756 SuperPi/Mod 1.4: 1m 29.429s http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 4_1756.PNG.
У меня результаты этого теста «прыгают» сам по себе от 1.29 до 1.35. Наилучшее время 1m 29.409s было достигнуто при Celeron 1300@1733 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 4_1733.PNG. К сожалению больше повторить не смог.
По моему мнению результаты на супер разогнанной системе lndeo при 205! шине должны быть гораздо лучше и приближаться к 1 минуте. Возможно, надо твикать чипсет и подбирать память с более агрессивными таймингами.
В пределах только одного теста SuperPi будет сложно найти «наиболее мощный Tualatin», так как Celeron с вдвое меньшим кэшем и более меньшей частотой шины должен уступить своему старшему брату Pentium III-S при примерно одинаковой рабочей частоте.

Последний раз редактировалось Chek! 16.07.2006 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ну чтож меня Целерон почти сделал :)
Спасибо за результат, Chek! Повезло тебе с множителем..
Добавлено спустя 6 часов, 40 минут, 12 секунд
Если мы сможеп преодолеть психологический барьер в 1 минуту, то я буду считать свою задачу выполненной. Pentium Prescott 3.0 считает 1М за 45 сек. Ну а про Целерон Прескотт 2.66 я уже писал - 1м06сек. Согласитесь: разогнанный Туалатин тогда будет хорошей альтернативой дорогому и ненужному НетБарст :)

Advanced member
я настреливал с P!!!-S 1m 44s на 133-й шине (1266Mhz) и 1m 32s на 150-й (~1425Mhz). Только радости от этого никакой :(
Цитата:
В пределах только одного теста SuperPi будет сложно найти «наиболее мощный Tualatin», так как Celeron с вдвое меньшим кэшем и более меньшей частотой шины должен уступить своему старшему брату Pentium III-S при примерно одинаковой рабочей частоте.

четверть метра кэша и меньшая его латентность полному сервачному тулу дает преимущество в производительности примерно в 400 целероновых мегагерцев.
Либо это BX опять всех порулил :)
PS: надо BX133-RAID под тул переделать и показать всем где раки зимуют )))))
PPS:по поводу тестов - я кое-что давным-давно делал.
выложил на http://www.rooter.nm.ru/P!!!-S/
можете для reference поглядеть... так видно как 815 _медленно_ работает с памятью :( То что на некоторых скринах OSCI якобы на 1266МГц - так это не правда. Там где в имени файла написано "150" - так эти тесты на 150-й шине (~1425Mhz)... Просто OSCI не отслеживает динамическое изменение частоты проца :(

Member
Для прикидки Мой Тулик 1200"1512 считает SuperPi mod 1.4 за 1.43.429s. В серьез за дело не брался, т.к. БП хреновый, да и температурка в комнате где-то градусов 30, а кулер боксовый!

Junior
Мой результат: SuperPi/Mod 1.4
Celeron 1200Mhz@1626.6 Tualatin; 256kb; 136mhz; [256Mb 2-2-2-7-9] - MB Chaintech 6OJA3T
1m 35.918s
Это много?

Member
Sonjek писал(а):
Это много?

Нормально! У меня точно такой же тулик, тока не Celeron на 1450 Мгц считает 1М за 1.43.326!

Member
Наконец-то достал нормальный БП на 460ВТ. На 1500Мгц СуперПи выдает 1,42,578с, буду заниматься дальше, памят бы хорошую чтоб на 166 шине держала 2-2-2-5-7! Вот тогда бы 1,25 легко!

Заблокирован
Заблокирован
Pahen писал(а):
памят бы хорошую чтоб на 166 шине держала 2-2-2-5-7!

Ну, это очень и очень память с такими таймингами. Мне только мечтать.. Удачи, и ждем результатов!

Member
lndeo писал(а):
Ну, это очень и очень память с такими таймингами. Мне только мечтать.. Удачи, и ждем результатов!

У меня моя Hynix PC-133 пашет на 166-ой шине, но при таймингах 3-2-3-7-9, при этом в ВинРаре выдает 401Кб/с! Просто люкс! Обгоняю дпже Атлоны ХП! :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Хм, у меня 3-3-3-6, и никаких двоек не могу нигде выставить.

Member
lndeo писал(а):
Хм, у меня 3-3-3-6, и никаких двоек не могу нигде выставить.

Щас еще поизвращался с процем и памятью! В SuperPi 1.4 получил 1.36.609s Память и проц на 166 шине (1500МГц) при таймингах 3-2-3-7-9! WinRar 3.60 выдает 402Кб/с! Жаль тайминги меньше не ставяться, а то точно 1.25с бы сделал! Если получиться в скором времени сменю память, тогда еще потестю!
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Подскажите как можно поднять частоту шиныв БИОСе выше 166Мгц, при дефолтных 133/133/33, БИОС версии 1012.twtkb?

Member
Pahen Попробуй Клокгеном, в БИОС установлено искуственное ограничение. И вообще сейчас мы с root ковыряем 815 - там по дефолту стоит ограничение на чтение\запись памяти, потому он такой тормоз. Будем лечить.

Member
Antinomy писал(а):
Попробуй Клокгеном

Кинь ссылочку откуда его можно скачать для моей матери, а то скока не искал не могу найти!

Заблокирован
Заблокирован
С интересом буду следить за вашей дияльностью Antinomy и Root если получится, то многие владельцы i815 вас прославят :)
Только мало памяти, которая выдержит больше 166. Кстати, что-то не видно больше чемпионов-победителей..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа