Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Все вопросы и пожелания относительно проекта Битвы Титанов 3 просьба постить тут. Также, здесь будет обсуждаться сам ход Битвы.
Сама Битва Титанов 3:Двуядерная Война (с) будет проходить тут Правила одиночного участия, правила командного участия, разделение систем по весовым CPU категориям, правила прохождения тестов на обеих Аренах останутся неизменными до конца соревнования. Читайте внимательно правила!
Дополнения к списку допущенных в категории видеокарт:
ATI RADEON X800GTO
ATI RADEON X800GTO2
ATI RADEON X800XT
ATI RADEON X850XT
ATI RADEON X1600 Pro с памятью GDDR-3
ATI RADEON X1600XT
ATI RADEON X1800GTO
И любые более слабые карты (в т.ч. из Лёгкой категории)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
white также имеются вопросы по играм - многие могут поменять настройки в игре или отредактить CFG-файл для повышения фпс - а именно уменьшить разрешение , убрать сглаживание , отключить все "фишки" и т.д. и получить приличное увеличение ФПС при прохождении демки ?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
white писал(а):
кто-то сильней, кто-то слабей - это же Битва Титанов
выиграет человек имеющий самую мощную машину или точнее больший бютжет - который он вложит в комп
ЗЫ могу подсказать кто выиграет : Conroe+1900XTX crossfire(7950G2 sli) + freon+DI у меня вопросов больше нет ...
Могу сказать, что надо правила читать внимательно... White Отредактировано куратором: white. Дата: 08.09.2006 20:57
Titan
Цитата:
или точнее больший бютжет - который он вложит в комп Sad Рев в 3 ручья
В своей категории, которая определяется частотой процессора. Никто не мешает вам сделать воду, найти льда итд итп - мы же оверы А косолапый толстосум всё равно останется не у дел при грамотном подходе соперников. И потом, есть же КОМАНДЫ Не уверен в себе? Собери команду и вперёд!!! Мало того, почитайте про OverDrive рейтинг... Он тоже может принести плоды, даже если не заняты призовые места
Цитата:
многие могут поменять настройки в игре или отредактить CFG-файл для повышения фпс - а именно уменьшить разрешение , убрать сглаживание , отключить все "фишки" и т.д. и получить приличное увеличение ФПС при прохождении демки ?
Примерный расклад сил известен, сильная разница будет настораживать и подозреваемый будет подвергаться проверке.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Не понятен смысл этого начинания.
Как высказалось большинство ораторов, в то числе и модераторы - бессмысленное соревнование.
Даже без начала тестов - победитель и так ясен как божий день.
Какие команды, какие длинные/короткие конвееры и прочий умный слог, зачем это.
Реклама CORE 2 DUO надо было назвать проект.
К сожалению ни один Athlon не сможет составить конкуренции CORику.
White - умный человек, должен - же ты понимать, что ни какого соревнования не выйдет...
Извините...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Titan
sarachem Я думаю что Битва будет проходить где-то месяц.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд QSS Core 2 DUO реклама не нужна, Битва не для этого. Есть конкретная критика проекта, кроме утверждений о рекламе и о теориях с победителями, - жду. Нет?
Не нужно строить теорий, когда не знаете реалий по корректировке проекта. Битва будет, неодобрение самого наличия Битвы со стороны отдельных личностей - не аргумент.
PS: почти готова вторая ревизия проекта, думаю все проблемы с производительностью Core 2 решиться..
антиспамер
white писал(а):
Не нужно строить теорий, когда не знаете реалий по корректировке проекта.
Господин хороший, естественно я не знаю новых реалий. Вы же их ещё не выложили - естественно отписал СВОЁ мнение про существующие СЕЙЧАС правила битвы !
white писал(а):
думаю все проблемы с производительностью Core 2 решаться..
Будете делить результат на два(три/четыре...десять)? Это уже не битва титанов, а полный бред получается, если Вы собираетесь уравнять в производительности CORE 2 DUO с другими процессорами.
white писал(а):
Core 2 DUO реклама не нужна
Да ну !!! 98% покупателей даже не знают, что есть такой процессор, можете на слово поверить продавцу...
white писал(а):
Битва будет
Да ради бога, просто какой смысл? Что Вы хотите этой битвой достичь? - ЭТО мой совершенно нормальный и корректный вопрос. С уважением, QSS.
Titan
Цитата:
Это уже не битва титанов, а полный бред получается, если Вы собираетесь уравнять в производительности CORE 2 DUO с другими процессорами.
Никто никого уравнивать по баллам не станет, такая идея в моей голове поселиться не могла Тем не менее, учитывая производительность и разгонный потенциал Core 2 DUO, я подумал о перенесении всех участников с этими процессорами в Ulta Hi End категорию, там они смогут тягаться со всеми желающими.
Цитата:
Что Вы хотите этой битвой достичь?
То же самое, что и второй и первой Битвой. Это просто соревнования, как спорт. Это всё равно что спрашивать "Зачем вы используете жидкий азот для разгона?" или "зачем вы разгоняете и ставите рекорды"....
антиспамер
white писал(а):
Ещё думаю что делать с видеокартами
А что с ними не так?
Тут однозначного лидера нет и не предвидится.
Я-бы, если подойти к битве конструктивно итоговый результат в тестах, привязывал-бы к стоимости системы. То есть итоговый бал участника делим на цену его агрегата (очень грубо выражаясь) и получаем итоговую оценку – производительность/цену = итоговый балл. Мы в любом случае живём в потребительском мире и цена каждой вещи должна соответствовать её значимости (производительности, скорости, удобству и т.д.)… Думается если так подходить к тестированию, то уже далеко не факт, что выиграет машина на X6800 и QUAD SLi… И в большом плюсе будут не самые дорогущие компьютеры, а средние конфигурации с хорошим разгоном… Выше разгон – меньше влияние цены на итоговый балл !
ИМХО. Естественно цена – не самый решающий фактор.
Если битва будет примерно так построена – с удовольствием поучаствую с ожидаемым процессором (три раза сплюнуть) AM2 X2 5200+…
А что думать. Судя по условиям битва и будет двухвидеоядерной войной. Победа в "реальном" приложении (как я понял играх) дает максимум балов (30х5=150).Плюс две победы за счет видео в марках добавляют еще 40. Итог-побеждает владелец самого мощного видео.И не факт что это система на Конро.
Цитата:
За победу в синтетической дисциплине - 10 баллов, за победу в полусинтетической дисциплине - 20 баллов и за победу в реальном приложении - 30 баллов.
А за допустим второе место сколько балов? Не совсем понятно.
Titan
Цитата:
А за допустим второе место сколько балов? Не совсем понятно.
Цитата:
Победители выявляются по колличеству побед в соревновательных дисциплинах, при этом, за победу в каждой дисциплине выставляется рейтинг. За победу в синтетической дисциплине - 10 баллов, за победу в полусинтетической дисциплине - 20 баллов и за победу в реальном приложении - 30 баллов. Команда (участник), получившая(ий) максимальное число баллов в сумме , объявляется победителем. При подсчёте результатов в командном зачёте учитываются лучшие результаты команды в данной весовой категории.
Цитата:
Думается если так подходить к тестированию, то уже далеко не факт, что выиграет машина на X6800 и QUAD SLi…
И так не факт, что победит XE + Quad SLI, всё зависит от умения/желания/упорства. Некоторые такое вытворяют на недорогих жеезках, что я бы позавидовал....
А цены - не показатель. Просто потому, что за время проведения Битвы они изменятся несколько раз, потом цены у всех разные и тд.
Приходи на Битву в любом случае... Будет интересно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
white писал(а):
Тем не менее, учитывая производительность и разгонный потенциал Core 2 DUO, я подумал о перенесении всех участников с этими процессорами в Ulta Hi End категорию, там они смогут тягаться со всеми желающими.
Спасибо, теперь я туда не сунусь. Ведь Х2 3,2Ггц не конкурент Конро. Для меня будет позорно на фреоне сливать людям с бокосовыми кулерами и 6300 на 3,0Ггц. И надо что-то решать с результатами СуперПи, потомучто в них о конкуренции с Конро не может быть и речи.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Titan
Цитата:
Спасибо, теперь я туда не сунусь.
Полно других категорий. В конце концов никто не мешает подогнать частоту камня под ту категорию, где ты будешь чувствовать себя уверенно и заодно подтянуть другие части системы под эту категорию. А в Ultra-Hi-End пусть разбираются те, кто чувствует в себе силы.
Например глянь на мой конфиг... Мне с ним вообще проблема на что-либо претендовать...
Titan
Цитата:
а можно как-нибудь без игр обойтись ?
Наверное нет.
Господа, поймите правильно, невозможно подобрать нормальный набор тестов, да так, что каждому понравилось и у каждого все они были.
Хотите участвовать? Качайте сейчас или чуть позже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3