Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Ездил сегодня к Nazar'у за своим призом с бт3. Заодно устроили совместную бенч-сессию. Сначала планировали бенчить три часа, но в результате проковырялись шесть часов и все равно не все тесты успели прогнать. И вроде пива не много выпили, но под конец все железо повело себя очень нестабильно - очевидно все перегрелось и пришлось отложить несколько тестов до лучших времен. Но тем не менее большая часть тестов пройдена и хотя все делалось в довольно спешном режиме эти результаты должны поправить наше ухудшившееся в последние дни положение в hwbot.org. А потом Nazar еще и выложит все оставшиеся результаты на 2*8800 и тогда все будет уже значительно лучше. Nazar , даешь место в десятке.
При этом Nazar поднялся на 13-ое место в личном зачете (сразу за таким признанным мастером как Kinc) 12. 242.70 points Kinc NordicHardware OC Team 13. 235.00 points Nazar Russian Overs Team
И мне снова удалось войти в двадцатку, надеюсь там закрепиться на этот раз сразу за тараканом 17. 216.70 points TaPaKaH XtremeSystems 18. 209.80 points Sergey13 Russian Overs Team
А теперь плохие новости - вчера утром я не смог выложить на орб свои результаты для 2005 и 2006 марка - отписали, что не принимают больше эту версию и нужно качать новую. Патч для 2006 весит немного и я быстро его скачал, но когда прогнал в нем - он мне не показал результата... в том месте где раньше был результат - появилась надпись online - т.е. не имея выхода в инет с этого компа нельзя узнать свой текущий результат - это ж для бенчера как серпом по ... Это чтобы узнать сколько попугаев получилось нужно или на орб коннектиться с компа для бенча или сохранять резалт, переносить его на другой комп с инетом и опять же тока через орб узнать свой результат... это ж полная ж... - так жить нельзя. Поэтому я временно (пока не будет найдено решение) перехожу на выкладывание скринов вместо ссылок на орб. А для 2005 марка патча пока не существует и единственным вариантом оказалось - качать почти трехсотметровый новый дистрибутив... я вчера скачал его только к ночи и не успел посмотреть, но чувствую что там та же фигня с непоказом текущего резалта и не стОит его ставить . Если кто знает пути решения - поделитесь, а то со скринами как-то несолидно. (Решение - купить все марки не предлагать. Ну нет у меня кредитной карты и способа переправить туда деньги) .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
#77 #77 #77 Sergey13, Nazar Молодцы - отличные результаты только вот почему БОТ дал так мало очков за прогон Кроса из 1900 и одиночек 1900хт и 1900хтх почти во всех тестах? надо разобраться
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
12 Когда занесли резалты? За первые места в категории очки начисляются быстрее, чем за места в общем рейтинге. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Кстати, вы очень бизко от нас, а я все никак не могу найти 8800GTX
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Nazar писал(а):
За некоторые вооще не дал, просмотри все мои резалты (в том числе и на ФХ-60 в РСмарке например)
Там похоже очень сильная привязка количества очков к результату в общей таблице для конкретного теста не глядя на то, на каком железе оно получено. Т.е. за первое место на Х800 дают всего 2 очка поскольку результат в таблице без разделения на видюхи совсем плохой - где-то в конце общей таблицы, а за посредственный результат на топовой железке дадут двадцать очков.
Поэтому назревает вопрос - когда выложишь результаты на 2*8800 в первом и третьем марках?
А вот почему не дали очков за результаты лучше чем у меня - это действительно не понятно... у меня в пятом марке за кросс результат хуже и дали 17 очков, а тебе за лучший результат ничего не дали... может они каким-то странным образом учитывают частоту процессора, на котором гоняли тесты
demiurg писал(а):
Кстати, вы очень бизко от нас
А почему это тебя так беспокоит? Вокруг еще куча команд, а мы будем друг с другом биться? ИМХО нам надо соревноваться в основном с другими командами, а не друг с другом Мы еще посоревнуемся на БТ4, а пока лучше соревноваться с буржуями .
Nazar писал(а):
У меня есть
Ну как-то неспортивно это бросаться платить им деньги как только они нас к этому подтолкнули... может найдется еще какое-то решение... а то если все бросятся платить, то завтра они еще что-нить придумают, чтоб еще бабла срубить с нас.
Nazar писал(а):
А 30 ноября я был - 12, команда - 17
Вот выложишь остальные тесты и наверняка снова будем
Nazar
Цитата:
А 30 ноября я был - 12, команда - 17
Было такое дело, но я не стал фиксировать, так как думал что еще добавят тебе очков и войдешь в десятку! К сожалению очков не дали даже за 6-е место в 2001-м на 1900хт! хотя мне давали 16 очков в этой же категории за 7-е место! чтото совсем на БОТе непонятные вещи творятся! Sergey13
Цитата:
может они каким-то странным образом учитывают частоту процессора, на котором гоняли тесты
может это действительно так?
demiurg ты не в курсе о формуле подсчета?
What are hwboints?
Summaryhwboints = global points + hardware points
global points (top 5): (50,40,35,30,25 * application weight) * 0.6
global points (other): ((-20/145) * your rank + (600/29) * application weight) * 0.6
hardware points (top 5): (5,4...1 * hardware weight) * 2
application weigth: 0.5 (<500 participants) - 2 (2000 or more participants)
hardware weigth: 0.2 (1 participant) - 1 (100 or more participants)
Что-то все слишком замутно, hardware weight явно присутствует в формуле, да еще и your rank как-то впихнули. А вот как участвует проц и его частота чего-то не видно по этим формулам. Может кто больше меня понял?
Тут явно указано -
hardware hwboints are based upon:
1.your position in the rank of the application with the same hardware
2.the amount of people that use the same hardware and have submitted results
и вроде про проц тут ничего не сказано. или "your position in the rank of the application" зависит от проца... хотя не должно бы
И еще
application weigth: 0.5 (<500 participants) - 2 (2000 or more participants)
hardware weigth: 0.2 (1 participant) - 1 (100 or more participants)
Т.е. если пройти тесты на железе, на котором больше нет результатов у них в таблице, то очков дадут гораздо меньше чем за то же место в их таблице но на железе, с числом результатов больше 100... причем разница в пять раз... но все равно наш случай это не объясняет... или в качестве железа считается еще и проц и там у них меньше 100 результатов на Х6800? Что-то сомневаюсь...
Вроде разобрался - такая разница потому, что у меня на кроссе лучшие результаты из тех что у меня есть для конкретного марка и мне дают за них global points, а у Назара лучшие на 2*8800 и ему за кросс дают только hardware points, а за них очков не дали, потому что там дают эти очки только пяти первым местам. Т.е. если не входишь в пятерку, то результат можно и не постить .
Sergey13 Спасибо за разъяснения вот только чтото очень все запутанно! а по поводу влияния проца, так я думаю это зависит от конкретного бенчмарка! если это суперпи, пифаст, писимарки, сандра, то ИМХО, учитывается именно он. Соответственно если это аква или марки то учитывается уже видео, а процессор ни на что не влияет. Но опять таки чем тогда можно объяснить отсутвствие очков за 6-е место? хотя в той же категории мне дали 16 баллов за 7-е!
Advanced member
12 писал(а):
чем тогда можно объяснить отсутвствие очков за 6-е место?
Если это не лучший у тебя результат, то за него вообще очков не дают. Дают только за первые пять мест.
Хорошо хоть лучшие результаты для сингл и сли берутся раздельно. Т.е. у нас с Назаром больше очков, потому что у нас есть еще global points за сли/кросс
Advanced member
Наконец-то сегодня дошли руки до давно стоящей без дела фреонки. Поставил ее на P5B Deluxe и очень долго ругался - такого я не ожидал от такой дорогой материнки - косяков просто море и часть из них так и не удалось победить, посему не удалось прогнать на этой материнке ни одного графического теста - плата тупо сбрасывает режим работы шины Pci-e на х1 и обратно на х16 включается только после полного выключения. Да и чтобы поставить на проце напругу хотя бы 1.625в - пришлось ставить в биосе 1.7в. Отчасти из-за этого удачный проц, работающий на 4ггц на воздухе, под фреоном показал только на 300мгц больше. Это максимум, что я выжал:
Conroe E6600 485.5*9=4369, 1.675v ; Asus P5B Deluxe + SS freon
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=17014 http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=143452 зато, благодаря этому мы снова вернулись на 17-ое место а 1М прошел только на 4320 1M - 11.797 (60кб)
Sergey13 Поздравляю с золотой медалькой в сандре и поднятием команды на 17-е место Надесь с выигранной P5w DH будут еще результаты в графических тестах на фреоне
Ссылок на орб для пятого и шестого марка уже похоже не будет
Взял на попроб селерон на новом ядре, но фреонка очень не вовремя начала проявлять признаки сильного нездоровья... уже ничего не держит . Все, что удалось выжать из многообещающего проца, а дальше все уходит в плюс http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=1474755646мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Sergey13
Цитата:
demiurg писал(а):
Кстати, вы очень бизко от нас
А почему это тебя так беспокоит? Вокруг еще куча команд, а мы будем друг с другом биться? ИМХО нам надо соревноваться в основном с другими командами, а не друг с другом Мы еще посоревнуемся на БТ4, а пока лучше соревноваться с буржуями .
Приветствую колеги-клокеры , вот заметил вашу ветку и решил заглянуть "на огонек"
А насчет коментария , думаю вы немного не так поняли Наш капитан скорее всего просто констатировал факт , весьма впечатлящий для относительно молодой и пока немногочисленной команды которая в такие которткие сроки смогла попасть в 20-тку лучших Желаю вам удачи и быстрейшего дальнейшего роста в этом увлекательном спорте
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Sergey13
Sergey13 писал(а):
А почему это тебя так беспокоит? Вокруг еще куча команд, а мы будем друг с другом биться? ИМХО нам надо соревноваться в основном с другими командами, а не друг с другом Wink Мы еще посоревнуемся на БТ4, а пока лучше соревноваться с буржуями.
Вообще-то, у меня прямо противоположная мысль родилась, после того, как я сложил ваши очки с нашими... 8-9 место прорисовывается....
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2