Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Да, ребят, ну Вы даете, какого черта мне нужно тут всех дурить ?) Мне просто интересно разобраться, почему на XP и Вин7 на моей карте такая разница в производительности. На Нвидиа, говорят, такого нет. А вот на АТИ попросил кого-нить еще потестить, но пока еще не отозвались желающие.
Ну такой прирост может быть при смене разрешения с 1600х1200 на 640х480 Или как вариант на разных компах записать видео.... Или просто мою подпись прочитать, невозможное невозможно
_________________ ёпт...прошил биос на видяхе, а тепловые трубки не появились засада:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Почему-то все забывают о том ,что CODMW2 свежая игра и могла быть заточена под семерку и висту.Например в семерке по риве она спокойно отжирает 2,5 гига оперативы + еще 2,5 свопа.А в ХР она может тупо даже на одном ядре пахать.Все мое имхо конечно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Нужно смотреть чем занят проц на хп, такую низкую производительность игра может показывать только в 2-х случаях, или в системе сидит троян\вирус который отжирает ресурс процессора до которого игра очень охотна либо же какой то другой процесс, 7ка же у него банально чистая поэтому и фпс выше, на 4870 в висте у меня был минимальный фпс 85 кадров в самом дыму на макс настройках. В общем мое ИМХО засранная хп и чистая 7ка, вот ричина такой огромной разницы в фпс.
И вообще смысла в этих сравнених просто больше нет, они имели смысл когда были старые поколения видеокарт типа 7\8 гифорсы и 2\3 радики, которые многие игры тянули на грани играбельности, и при переходе на висту которая часть ресурсов гпу использовала под свои нужды эта грань падала ниже приемлемого уровня, на нышених поколениях карт производительность избыточная, и для рядового пользователя не задрота, эта проблема утратила свою актуальность.
sprata Ты бывший фанат ХР? На висте уже давно больше, чем на XP, под нее в давно начали дрова точить, где-то видел статью, уже не помню. А между семеркой и вистой, думаю разница невелика. Так, что это для вас фанатов ХР это откровение, а я на висте с первых дней, мне пох. Уже не раз замечаю бурное восхищение семеркой и в основном те, кто сидел на ХР.
Member
froz-777, у меня и XP и 7-ка установлены были несколько дней назад, так что обе они "чистые" !!! Видео уже записал, сейчас выкладываю. Процессы тож показал, вот и попробуйте найдите там ваш троян)))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
froz-777 писал(а):
на 4870 в висте у меня был минимальный фпс 85 кадров в самом дыму на макс настройках
Ага щас, тут даже никаких подтверждений не нужно. Октройте тестирование 4870 и увидите что в КОДе у нее мин фпс ниже 85 !!! Шутник нашелся))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Какие-то не верующие тут сидят. Лично я поверил. Доказательства норм предоставил нам автор темы. Но плз, еще сделай более детальное доказательство, чтоб вообще все поверили.
sprata Мы на ты не переходили. И выражения выбирай. Я против вашего тестирования ничего не имею, просто высказал свое мнение, а то что вы видео записали... епт дак и я могу записать как разгоняю проц до 400ггц через реестр
_________________ ёпт...прошил биос на видяхе, а тепловые трубки не появились засада:)
Member
kccp писал(а):
sprataМы на ты не переходили.
А я что где-то "ты" написал ?
sprata писал(а):
kccp писал(а):
Ну такой прирост может быть при смене разрешения с 1600х1200 на 640х480
Вы видео вообще смотрели ?????????!!!!!! О какой нахрен смене разрешения идет речь, если видно, что ничего не менялось !!! Для кого записывал...
m_west писал(а):
Какие-то не верующие тут сидят. Лично я поверил. Доказательства норм предоставил нам автор темы. Но плз, еще сделай более детальное доказательство, чтоб вообще все поверили.
m_west, будет, все будет, уже заливаю доказательства))) Просто у мну на отдаче всего 512 кбайт((
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: Вот, смотрите на здоровье:
И перед тем, как что то сказать по теме, посмотрите пожалуйста видео. Фразы: "переставил видяху, сменил проц, вытащил планку ОЗУ, понизил разрешение" и прочие будут игнорироваться, так как ничего подобного я не делал, и это все видно на видео.
Доказывать больше никому ничего не собираюсь, просто решил поделиться полезной (на мой взгляд) информацией. Вот, кстати, тема на форуме radeon.ru, о которой я говорил - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=621627#621627 почитайте на досуге, если не поверили видео)))
Member
m_west, да я сам удивился, не всегда так быстро грузится, обычно дольше, но все равно быстрее, чем на XP.
Вот мониторинг Ривой этой миссии - в обеих ОС проц загружен на макс, а видяха нет, так что дело скорее всего даже не в видеодрайвере и его оптимизации под различные ОС:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4