Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Purgen а в какой системе работаешь и играешь? для хрюши этот проц как зайцу стоп-сигнал, ставь Win7_х64

Партнер

Member
Цитата:
Хочешь увидеть прирост? Воткни более мощную карту, начиная с GF8800/HD2900 как минимум.

Карту я воткну 5850, если она к весне упадет в цене до 8-9тр
Если нет буду искать еще что нибудь подходящее, чтобы годика на 2 хватило (не вижу смысла брать карту которая уже сейчас впритык)
Цитата:
а в какой системе работаешь и играешь? для хрюши этот проц как зайцу стоп-сигнал, ставь Win7_х64

1) А зачем мне 64? что мне даст она? Если учесть что 64 битные операционки жрут больше оперы, есть какая то выгодя в 3,25 гб из под XP 32 и 4 гб из под Win7 64? Да и не хочется гимора с играми/софтом/дровами, не люблю танцы с бубном. В планах переход на Windows 7, но на 32-битку. Далее, если приложение поддерживает многоядерность, разве не пофигу, что за операционка?
зы Обоснуйте пожалуйста почему прирост нулевой. Видимо от того что проц работает то норм, но видеокарта все преимущество сжирает и тормоза на ней идут
зы качаю 3dmark 06 резалт выложу

Member
Stan p. писал(а):
DarkStrom
Давай, обоснуй! тока не жги очень сильно :D

Хорошо, коротко :-) . А то если бы мне это не сказали, на целую страницу темы завернул бы исследование со всеми аспектами :haha: .
1. В общем из теории - чем новее версия шейдеров, тем меньше влияния на производительность оказывает проц и тем больше влияния оказывает видео (читаем различные статьи, смотрим результаты). А GTA 4 явно не на PS 1.1 шейдерах.
2. Из практики. Имеется у меня AGP GF 6800 GT 256Mb DDR3 350/1000 (которая фактически является отцом 7900 и сходная с ней по архитектуре, только послабее). Сравнивал я её для наглядности на двух платформах - на старой (Палыч XP 1700+/VIA KT266A/1Gb DDR) и на более современной (корка дуба E6700/VIA PT880 Pro/2 Gb DDR2). Результаты прогона всяких различных 3DMark'ов, игр и т. п. выглядели следующим образом: чем старее марк или игра, тем большее превосходство обеспечивал E6700 над Athlon XP 1700+. Хотел вам картинки с результатами показать, да не нашёл че-то. В общем третьи шейдеры (на которых основаны современные DirectX 9.0 игры) шли одинаково что на старой, что на новой системе. То есть производительность упёрлась в видео (в обоих случаях) и от проца вообще не зависела. Иначе говоря, 1700+ полностью раскрывает 6800 GT в тестах и играх на третьих шейдерах и более мощный процессор этом случае ничего не даёт.

Member
Purgen зы а зачем тебе тогда фен2-х4 955 ВЕ? кто бы чего не говорил, а в win7_x64 реализации многопоточности (многоядерности) лучше, а реализация 64 bit дает некоторый плюс в работе! Да и работа с памятью реализована лучше, а 3.25 Гб в 32-bit системах в современных системах - в принципе можно условно сравнить как FAT16/FAT32 лет 10 назад. Усе идет вперед :-)

Member
Проц мне этот нужен в основном для игрушек типа гта 4 и будущих. Новые игры уже активно юзают 2 ядра, переход на 4 ядра лишь вопрос времени и думаю что небольшого.
Иными ресурсоемкими задачами мой комп не загружен ( ну не считать же серьезной задачей просмотр dvd рипов, интернет серфинг и время от времени архивирование-разархивирование файлов, а также работу в ворде)
Пока же я читал про тесты 64 битных систем, как приложений, так и игр, и сделал вывод, что толку от перехода мало, особенно если памяти 4 гига. А больше мне нафига?

Member
Фото: 5
В Unreal II: The Awakening прирост будет 100% - проверено. Просто была схожая ситуация...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа