Сравнил тут с другими системами с такой же конфигурацией, т.е. дефолтныеми частотами, таким же процем i7 920 и видео hd5850. Так вот мое видео работает раза в 2 слабее точно такого же на другой конфе. Что за непорядок, не пойму. Прочищал корпус от пыли, результаты стали только хуже (О_О) до этого было ~1480, сейчас вообще 1300... Вот скрин результатов:
а 3dMark Vantage в режиме performance очков показывает как должно быть на твоей видюхе или нет? Если и он покажет очень мало значит действительно надо ковырять ( дрова или еще чего ). имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Покапался в софте, вспомнил про идущую в комплекте програмку EPU 6 Engine. Как я понял она регулирует ресурсы компа в простое, работе и т.п... Так вот, я еще при установке поставил ее в режим AUTO. И в этом режиме проходил все бенчи. И везде замечал отставание моего компа от своих собратьев. Сейчас попробовал поставить EPU 6 ENGINE в режим TURBO. Вот результат #77 Пойду смотреть что покажет вантаж =)
А вот и ВАНТАЖ. EPU 6 ENGINE РЕЖИМ AUTO: #77 EPU 6 ENGINE РЕЖИМ TURBO: #77
Надеюсь кому-то пойдет впрок мой опыт.
Последний раз редактировалось ENRAY 05.11.2010 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
как-то странно это , моя GTX 460 в Vantage - тоже p13.600 , твоя 5850 в номинале ( без турбо ) должна по идее рвать мою...а может это vantage не точный , но..вторая странность , у тебя в vantage , cpu test показывает всего 17к очков, моему слабенькому athlon II х3-440 дают 24-26к, с разгоном даже 30-32к показывало.
Хотя может passmark не любит конкретно твой видик, а 3dMark твой проц, я хз. =)
Может напряжения не хватает где-то ... вольтаж мб надо подкрутить на проце ( памяти ,каких-нить мостах и HT ).
В мамке есть авто-разгон? Попробуй мб его активировать и прогнать с ним все. ( оно само везде поднимет вольтаж с разгоном и мб ясно станет )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
deckmaster писал(а):
как-то странно это , моя GTX 460 в Vantage - тоже p13.600 , твоя 5850 в номинале ( без турбо ) должна по идее рвать мою...а может это vantage не точный , но..вторая странность , у тебя в vantage , cpu test показывает всего 17к очков, моему слабенькому athlon II х3-440 дают 24-26к, с разгоном даже 30-32к показывало.
Хотя может passmark не любит конкретно твой видик, а 3dMark твой проц, я хз. =)
Может напряжения не хватает где-то ... вольтаж мб надо подкрутить на проце ( памяти ,каких-нить мостах и HT ).
В мамке есть авто-разгон? Попробуй мб его активировать и прогнать с ним все. ( оно само везде поднимет вольтаж с разгоном и мб ясно станет )
Я в этих делах новичек, если и есть я не знаю как его активировать. Подозреваю что EPU 6 ENGINE TURBO MODE и есть этот самый авторазгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
masterr5 Тест видео в нём конечно слабенький. Дисковую систему измеряет только чтение-запись, вон рейд krasnov77а обогнал мой SSD и его же слай из 285-ых упёр мой слай 480-ый...версии разные, у меня 64-бит. #77
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ENRAY Да, в настройках оставался удалённый от Демона...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6