Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shadow Angel писал(а):
былобы интересно сравнить ваш проц в MWO игра просто нереально процессорозависима и нагибает даже и7 хас 4,5+, все феня-фх-и3 просто в ауте в ней

Впервые слышу о такой игре.

Shadow Angel писал(а):
заврался то тыж в нее каждый вечер гоняешь, которая 6потоков+ юзает

В танки? )
Ну я про них и не говорил даже. С 9.0 обещают многопоток по всем направлениям - видео\проц.

Партнер

Member
Индульгатор писал(а):
В танки? )

да танкам нечего ногибать кроме древности и кривизны движка, хотя переход фен>профильное дал 2р+ больший минимальный фпс

http://mwomercs.com/
я про это, игра стабильно юзает 6+ потоков, движок кэ3 новее и круче некуда, и к тому же в силу особенностей крайне чувствительна к мощности 1 ядра, переход с фена также апнул минималку почти в 2р, и по недавним замерам точно также легко и непринужденно порвал фх :D
вот эта мерялка лучше любой синтетики

Member
Фото: 12
Индульгатор писал(а):
А пока вот для затравки, так сказать.
http://www.tomshardware.com/charts/cpu- ... 5769%5D=on

Ты предлагаешь людям по 8 часов прайма гонять, в качестве доказательства, что процессор на этой частоте стабилен, а сам ссылки на чужие тесты кидаешь, я тебе таких могу кучу налить, до завтра не прочтёшь...а в сухом остатке два дня теме, и ни ОДНОГО ТВОЕГО личного теста :-x , тебе тут никто ничего не обязан, выше тебе дали резы тубана и FX, бери сравнивай, если что-то не устраивает, то вначале выложи тест своего i7 860 в LinX 15 часов с задачей 30000, не меньше...а то мало ли

Member
Фото: 0
Shadow Angel писал(а):
6потоков+ юзает

да не юзает она 6 потоков 4 ядра только загружено и еще 1 тянет винду

Последний раз редактировалось Sergejh 17.02.2014 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Индульгатор писал(а):
Выбираем самые распространные тесты и сравниваем результаты.

Далеко ходить не нужно :D

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... of_stock=1
49. CPU AMD FX-8350 (FD8350F) 4.0 GHz/8core/ 8+8Mb/125W/5200 MHz Socket AM3+ = 60.7%-- 6 787руб
143. CPU Intel Core i7-860 BOX 2.8 GHz/4core/1+8Mb/95W/2.5 GT/s LGA1156= 46.4%-- 9 553руб
А это типа 8350 в разгоне :hi:
25. CPU AMD FX-9590 BOX (без кулера) Black Edition (FD9590F) 4.7 ГГц/8core/ 8+8Мб/220 Вт/5200 МГц Socket AM3+= 68.5%-- 12 497руб

Member
Sergejh писал(а):
да не юзает она 6 потоков 4 ядра только загружено и еще 1 тянет винду

продолжай загиматься самовнушением :lol: у всех юзает и только у тебя не юзает поэтому я половину ядер отключу :fingal:
чет скрины не могу найти :-(

Member
Shadow Angel писал(а):
у всех юзает и только у тебя не юзает

у меня не юзает :oops: похоже для FX неоптимизировано :-(

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Индульгатор писал(а):
Впервые слышу о такой игре.

Shadow Angel писал(а):
http://mwomercs.com/

это онли хардкор и теперь с новым хардкорным интерфейсом :haha:

Member
Sergejh ну и :hi: это в 1280/1024 и у тебя <40fps минималка просаживается, у меня в том же разрешении когда гонял минималка была 70-80, видюхи у нас одинаковые, и да по загрузке гпу у меня тоже не вывозил как раз когда были просадки гдето 70-80%

Member
Shadow Angel фпс в 1 ядро упирается, которое у тебя быстрее, короче MWO для сравнения не годится так как она грузит мой проц только наполовину :-P

Member
Lorichic писал(а):
а в сухом остатке два дня теме, и ни ОДНОГО ТВОЕГО личного теста

Для начала я хочу видеть что система моего оппонента стабильна, а не разогнанный фейк на котором можно тягать синтетику.
Я никуда не спешу. Если кому то сильно невтерпежь - не задерживаю.

Для начала выложу результат 8 часов Prime 95.
Крутить Linx по 15 часов - смысла нет, это негуманно по отношению к м.п. 25 проходов - выведут процессор на "температурную полку" с запасом - дальше смысла нет для Linx, а вот Prime 95 это другое дело.

Member
Фото: 4
Индульгатор писал(а):
Для начала выложу результат 8 часов Prime 95.
Крутить Linx по 15 часов - смысла нет, это негуманно по отношению к м.п. 25 проходов - выведут процессор на "температурную полку" с запасом - дальше смысла нет для Linx, а вот Prime 95 это другое дело.

Херня все эти тесты, ни один не даст гарантий. Только бп убьёшь

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
На кой мне одно твое ядро, если я лично работаю с многопотоком?

Это не тебе. А вообще, производительность на одно ядро так же важна, как и многопоточная.
Из игр проц можно только первым Crysis тестить, он лучше всех консольных высеров реагирует на поднятие частоты/архитектуру. Их последний движок CE3 убог и неадекватен для бенчмаркинга.

Member
Индульгатор писал(а):
Для начала я хочу видеть что система моего оппонента стабильна

Повторюсь, никто тебе тут ничего не обязан, выложили результаты как есть, чтоб ты сравнил со своим нехалемом, при чём никто не будет против, если твой камень будет на частоте 4.2, которая не стабильна по твоим словам, всем до лампочки что может твой проц., проходит он у тебя прайм\LinX на этих частотах или нет, ведь это тема амд vs интел, а не у кого какой стабильный потолок в разгоне.

Member
Lorichic писал(а):
при чём никто не будет против, если твой камень будет на частоте 4.2, которая не стабильна по твоим словам, всем до лампочки что может твой проц., проходит он у тебя прайм\LinX на этих частотах или нет, ведь это тема амд vs интел, а не у кого какой стабильный потолок в разгоне.

У нас с тобой принципиально разные взгляды на разгон и на тестирование.
Я такими результатами брезгую.

Member
Индульгатор писал(а):
Для начала я хочу видеть что система моего оппонента стабильна, а не разогнанный фейк на котором можно тягать синтетику.Я никуда не спешу. Если кому то сильно невтерпежь - не задерживаю.Для начала выложу результат 8 часов Prime 95.Крутить Linx по 15 часов - смысла нет, это негуманно по отношению к м.п. 25 проходов - выведут процессор на "температурную полку" с запасом - дальше смысла нет для Linx, а вот Prime 95 это другое дело.

1. к сожалению, это не даст вам ровным счетом никаких гарантий. система может 3-4 часа под праймом держать нагрузку и вылететь через 15 минут игры/фильма. (по личному опыту! 3 часа прайма без проблем и потом вылети в игре)
2. если вспомнить название сайта, то никого не волнует стабильность разгона. тут важна дельта между базовой частотой и полученной. ну и чем больше циферка - тем круче.
3. все процессоры совершенно разные по своим возможностям и то что для одного человека - потолок, у другого может быть только начальной частотой. на примере FX можно 100% утверждать что 5 ГГц чипы - не редкость, потому что процессоры с такой частотой продаются в магазине в стоке. а 220 Вт тдп - вполне подъемная величина для топового воздуха.
4. вам надо определиться каким образом измерять частоту, например, многие владельцы интела считают, что 4 ГГц + 500 МГц турбо буста - это тоже самое, что разгон до 4.5 ГГц, что в общем случае не есть правда.
5. вам нужно четко определить набор программ и приложений, при чем эти программы должны быть лицензионными. так же нельзя использовать такие игры как метро 2033 и иже с ними, почему? потому что это изначально кривая игра. нужно брать оптимизированные игры без странных провалов в производительности во время игры.

Member
cibershot писал(а):
Херня все эти тесты, ни один не даст гарантий. Только бп убьёшь

Даст. Только одно есть НО. Если ты разогнал комп зимой, то не факт что в июле, он будет стабилен в этих же тестах.
Плюс обязательное ТО - раз в пол года.
И будет все стабильно. Хорошему БП ничего от тестов не будет - китайское Г. может скопытиться - ну так ему и надо.

В этом и заключается разгон - в стабильности. Многие это правильно забыли, поэтому очень много фейка.

Member
Индульгатор писал(а):
У нас с тобой принципиально разные взгляды на разгон и на тестирование.
Я такими результатами брезгую.

Да пожалуйста, я просто выложил свои результаты FX и тубана, на это предложение
Индульгатор писал(а):
Хочу сравнить свой Core i7 860@3.6Ghz c Phenom FX и Phenom X6

а в ответ ты даёшь ссылку на tomshardware и anandtech :lol:

Member
Dead Warrior писал(а):
1. к сожалению, это не даст вам ровным счетом никаких гарантий. система может 3-4 часа под праймом держать нагрузку и вылететь через 15 минут игры/фильма. (по личному опыту! 3 часа прайма без проблем и потом вылети в игре)

8 часов - минимум. Хотя лучше 24. Согласен. Бывает что и на 16м часу находит нестабильность.

Dead Warrior писал(а):
2. если вспомнить название сайта, то никого не волнует стабильность разгона. тут важна дельта между базовой частотой и полученной. ну и чем больше циферка - тем круче.

Я это понимаю, но для меня такой подход неприемлем. Я же не смогу юзать компьютер на такой частоте процессора в режиме 24\7. Следовательно, все что я выложу из тестирования в таком режиме- фейк и самообман. Это не показатель быстродействия, а пиковая величина применимая только для меня или еще для нескольких людей, в определенной софтине. Это внесет только путаницу и хаос в тесты.

Dead Warrior писал(а):
все процессоры совершенно разные по своим возможностям и то что для одного человека - потолок, у другого может быть только начальной частотой. на примере FX можно 100% утверждать что 5 ГГц чипы - не редкость, потому что процессоры с такой частотой продаются в магазине в стоке. а 220 Вт тдп - вполне подъемная величина для топового воздуха.

5.0 - только вода. Были и тесты и обзоры. Плюс. Есть такой интересный факт, как просадка разгонного потенциала и большая потребность в напряжении со временем. Когда взял себе 750й, то он разогнался до 4.0 с минимальным повышением напряжения и стабильно держал тесты. После недели эксплуатации, пришлось добавить немного вольтажа, потому как в Prime начал выдавать ошибку.

Dead Warrior писал(а):
4. вам надо определиться каким образом измерять частоту, например, многие владельцы интела считают, что 4 ГГц + 500 МГц турбо буста - это тоже самое, что разгон до 4.5 ГГц, что в общем случае не есть правда.

Все энергосберигалки и турбо - на офф, по умолчанию. Я слабо себе представляю стабильный, разогнанный процессор с этими "приблудами".

Dead Warrior писал(а):
вам нужно четко определить набор программ и приложений, при чем эти программы должны быть лицензионными. так же нельзя использовать такие игры как метро 2033 и иже с ними, почему? потому что это изначально кривая игра. нужно брать оптимизированные игры без странных провалов в производительности во время игры.

Ну относительно лицензионных програм это уже перегиб. Никто этим заниматься не будет.
А то что выбрать нужно игры, написанные пряморукими кодерами - это факт. Метро, Рим и иже с ними - это необьективно.

Добавлено спустя 40 секунд:
Lorichic писал(а):
Да пожалуйста, я просто выложил свои результаты FX и тубана, на это предложение

Сегодня выложу свои, на твои же тесты.

Member
Sergejh писал(а):
которое у тебя быстрее, короче MWO для сравнения не годится так как она грузит мой проц только наполовину

вот только когда я симулировал и3 типа 2+2 фпс у меня падал вообще <30 так что там надо от 4 ядер как раз ;)
да, hud убог и крив и ему подавай мощь 1 ядра по сути, но рендер как раз требует многопоток те физические ядра очень даже, такчто огрызки и3 там точно также в пролете

ту алл блаблабла игоры фильмы броузеры а они по вашему не юзают видюху и с чего вы взяли что падает проц а не она :bandhead: только недавно содомия была с зелеными дровами в промежутке 314,хх+ -331,хх система выпадала в синьку ребут зависоны где только можно я уже думал в гарантийку идти ибо просто задолбало ни дня без этого и не одного меня судя по форумам на совершенно разных системах а все оказалось в кривых зеленых дровах, и разгон процессора тут совершенно не причем

Индульгатор ну так жестко упарываться не стоит, если разгон стабилен в 20проходах линпака на всю память, то не каких синек у меня ни когда не было, по крайней мере точно не по причине нестабильного разгона проца

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
многие владельцы интела считают, что 4 ГГц + 500 МГц турбо буста - это тоже самое, что разгон до 4.5 ГГц, что в общем случае не есть правда.

В чем разница, если не секрет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа