Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ветеран
Статус: Не в сети
Погонял тесты на разных "дровах" и у меня просто нет слов:

3DMark 2003
66.71 - 2455Marks :shock:
53.03 - 6175Marks :spy:
Я вообще не понимаю - зачем обновлять драйвера, если прироста от них нет никакого? Мало того - более чем 100% падение производительности вводит в шок кого угодно (картинка вообще неотличима, т.е. повышение производительности явно не в ущерб качеству)! Всё проверил несколько раз - ошибки быть не может, результаты более чем реальны.

3DMark 2005
66.71 - 745Marks :weep:
53.03 - 1118Marks :(
Тут всё немного по-другому, но всёравно - новые "дрова" по производительности реально проигрывают. К сожалению, на старых драйверах заметны артифакты в виде непонятной плавающей шахмотки на текстурах, что не есть хорошо. Хотя в играх 53.03 ещё ни разу не подвели в плане качества и производительности.

Одним словом - NVIDIA постоянно мутит чтото с драйверами, причём далеко не в пользу увеличения производительности, а даже наоборот. Очень даже не честно со стороны моего бывшего фаворита.

Партнер

Gektor adam3tz Да ладно уж вам. От того сколько у кого очей покажет 3Д Марк легче станет? :) Конечно, это душевное удовлетворение и т.д. =) , но ведь если у вас игрушки идут на ура, то чего ещё желать пока :)

Подскажите,при запуске 3dMark05 выскакивает " Direct 3d create 9 failed",хотя другие тесты запускаются без проблем
(3dMark03,3dMark 01 и пр.)

Advanced member
Gektor
Цитата:
NVIDIA постоянно мутит чтото с драйверами

Ты не на тех картах смотришь производительность.
Серия 66 затачивается под 6800 и др.
А чтобы показать разницу между картами разных поколений - играют с драйверами.
Но Для 6*00 обновление драйверов реально помогает.

Member
Товарищи, а есть шанец что 128 мегов оперативки не хватает для второго игрового теста? Ведь пишет зараза: OUT OF VIDEO MEMORY! (Radeon 9800Pro 1024x768) :?:

Advanced member
Root79 Антиалиасинг попробуй выключить... Обычно помогает.

Member
RU_SilaVlad

Хм... Оно же выключено по дефолту...

Ы? :insane:

Member
Интересно, 2003 марк считался не честным в плане тестирования всей системы в целом, он тестировал только производительность видяхи. Поэтому известные БЕНЧЕРЫ(:roll:) его не очень уважали, тестили в основном в 2001, как дело обстоит с 2005. Благо у меня множитель разлочен, сейчас по-тестирую, на разных частотах, шинах и т.д.

Advanced member
На 6800 с 66.81 появились артифакты в 2003 и 05. В 2003 в 3 тесте на волоса бабы, в 05 практическе везде: во втором тесте видны цветовые переходы на сияющем, в 1 и 3 тестах мерцающая лесенка на тенях, в 3 тесте артефакты а стенах каньона. Ну и естественно травка в ФарКрай.

Member
Я извиняюсь... Мне кто-нибудь пояснит, почему на Radeon 9800 Pro тест вылетает с ошибкой
IDirect3DDevice9: Draw IndexedPrimitive failed. Out of videomemory.

Member
Народ, а что у меня за фигня - CPU score 1593 всего.
Проц P4 Northwood 3.00@3.45 Ghz,
Память Kingmax DDR466 3*512 229mhz 3-4-4-8
Мать ASUS p4p800-E\Deluxe

Винда ХР SP2
3дмарк ПРО

Здесь на более слабых процах у народа в разы больше очков. Где косяк может быть?

Member
а у мя траблы в 2005 во втором тесте, артефакты сыпятся полосами, в остальных тестах и гамах все ок
дрова 61.76
чё может быть?

Member
Dinyasoft с 2005 дело обстоит ещё хуже, в 2003 был хоть один тест, в котором можно было в общем срубить попок за счёт системы, хотя немного давал, но был, в 2005 вообще такого теста нет. Система в целом вообще практически не даёт, достаточно проца от 3000Mhz или 3000+ и этого вполлне хватит. Только видео карта, при чём небольшой анализ по орбу, меня просто убивает. Разгон по памяти вобще ничего не даёт, в видел разницу в разгоне по памяти в пользу одного почти на 160 Mhz DDR (80 проще говоря), а у другово + 10 Mhz по чипу больше, рузьтат практически одинаков.

Отключили основную фишку 9800XT, вообще результаты порадоксальны, на одних и тех же частотах 9800Pro опережает 9800XT.

Member
Фото: 1
Железо в профиле, ось XP Pro(MUI)SP2, nForce 5.10, Forsage 4.9. Поставил вчера 3DMark05, ввёл код регистрации... Запускаю демо(настройки дефолт) через несколько секунд ситема виснет. Разгоняю видюху...система в демо виснет. Разгоняю проц...система в демо виснет. Результаты в тестах в пределах приличий от 2108 до 2580 в зависимости от разгона, а в демо висяк, почему?

Заблокирован
Заблокирован
Мой пост там ,может кому то поможет
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61208&postdays=0&postorder=asc&start=260

Member
У меня 256 мб и биос от АМИ. Не помогает =((

Member
А что тема загнулась? Или никто не может ответить на простые вопросы?

Member
Добрый день всем!
тут такой глюк скачал патч 1.1 для марка.
Но он не ставиться, сразу после запуска экзешника вылетает ошибка и все :gun:
что тока не делал
убрал разгон, проверил винт, переустановил марк
Никаких признаков жизни не пойму что за глюк
Система работает исправно уже 3 года все тесты работают норм (mark 2001, 2003, 2005)
Может кто знает что это за подстава.

А чуть не забыл система win 2000 sp3
С уважением.

Member
Lg! писал(а):
Народ, а что у меня за фигня - CPU score 1593 всего.
Проц P4 Northwood 3.00@3.45 Ghz,
Память Kingmax DDR466 3*512 229mhz 3-4-4-8
Мать ASUS p4p800-E\Deluxe
Винда ХР SP2
3дмарк ПРО
Здесь на более слабых процах у народа в разы больше очков. Где косяк может быть?

Ты не указал модель видео карты.
И если видюха та, которая у тебя в профиле, то не удивительно такой низкий результат.
3DM'5 - это исключительно тест для видео. И то, что в нем есть еще и тест CPU еще не значит, что измеряется именно "скорость" работы CPU.
Мериется там все в совокупности.
На сайте ФЦентра есть статья, про 3ДМарк'5 где грамотные люди весьма подробно разжевывают что и откуда берется и "растет". Прочитай внимательно.
Так что, IMHO у тебя проблема явно в слабой видюхе, замени ее и должно быть быстрее.

P.S. Моя конфа (см. профиль) не сильно отличается от твоей, кроме видео карты. Результаты теста: CPU score 4450
К сожалению общий "марк", также как у других на такой же видюхе, не высокий: 2450 :(

P.P.S. Увеличиние "Апертуры", даже до 256 мб приводит к приросту только около 10 попугаев, что не существенно.

P.P.P.S. Изменение настроек самого драйвера только на "Performance", приводит к увеличению примерно на 60-70 очков (марков).

P.P.P.P.S. Кол-во "попугаев" не зависит от объема установленного ОЗУ. Менял модули от объема: 512 м, 1 гиг, 2 гиг. результаты не менялись.

Member
2Vick, коли тест проца так зависит от видюхи, то тогда успокоюсь. :) А то я уж думал, что у меня косяк где-то в компе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа