Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Погонял тесты на разных "дровах" и у меня просто нет слов:
3DMark 2003 66.71 - 2455Marks 53.03 - 6175Marks Я вообще не понимаю - зачем обновлять драйвера, если прироста от них нет никакого? Мало того - более чем 100% падение производительности вводит в шок кого угодно (картинка вообще неотличима, т.е. повышение производительности явно не в ущерб качеству)! Всё проверил несколько раз - ошибки быть не может, результаты более чем реальны.
3DMark 2005 66.71 - 745Marks 53.03 - 1118Marks Тут всё немного по-другому, но всёравно - новые "дрова" по производительности реально проигрывают. К сожалению, на старых драйверах заметны артифакты в виде непонятной плавающей шахмотки на текстурах, что не есть хорошо. Хотя в играх 53.03 ещё ни разу не подвели в плане качества и производительности.
Одним словом - NVIDIA постоянно мутит чтото с драйверами, причём далеко не в пользу увеличения производительности, а даже наоборот. Очень даже не честно со стороны моего бывшего фаворита.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Gektoradam3tz Да ладно уж вам. От того сколько у кого очей покажет 3Д Марк легче станет? Конечно, это душевное удовлетворение и т.д. =) , но ведь если у вас игрушки идут на ура, то чего ещё желать пока
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Gektor
Цитата:
NVIDIA постоянно мутит чтото с драйверами
Ты не на тех картах смотришь производительность. Серия 66 затачивается под 6800 и др. А чтобы показать разницу между картами разных поколений - играют с драйверами. Но Для 6*00 обновление драйверов реально помогает.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Товарищи, а есть шанец что 128 мегов оперативки не хватает для второго игрового теста? Ведь пишет зараза: OUT OF VIDEO MEMORY! (Radeon 9800Pro 1024x768)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Root79 Антиалиасинг попробуй выключить... Обычно помогает.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: В. Новгород
Интересно, 2003 марк считался не честным в плане тестирования всей системы в целом, он тестировал только производительность видяхи. Поэтому известные БЕНЧЕРЫ(:roll:) его не очень уважали, тестили в основном в 2001, как дело обстоит с 2005. Благо у меня множитель разлочен, сейчас по-тестирую, на разных частотах, шинах и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
На 6800 с 66.81 появились артифакты в 2003 и 05. В 2003 в 3 тесте на волоса бабы, в 05 практическе везде: во втором тесте видны цветовые переходы на сияющем, в 1 и 3 тестах мерцающая лесенка на тенях, в 3 тесте артефакты а стенах каньона. Ну и естественно травка в ФарКрай.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Я извиняюсь... Мне кто-нибудь пояснит, почему на Radeon 9800 Pro тест вылетает с ошибкой IDirect3DDevice9: Draw IndexedPrimitive failed. Out of videomemory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Moscow
Народ, а что у меня за фигня - CPU score 1593 всего. Проц P4 Northwood 3.00@3.45 Ghz, Память Kingmax DDR466 3*512 229mhz 3-4-4-8 Мать ASUS p4p800-E\Deluxe
Винда ХР SP2 3дмарк ПРО
Здесь на более слабых процах у народа в разы больше очков. Где косяк может быть?
_________________ ASUS Prime X670-P CSM | Ryzen 9 7900X | G.Skill Ripjaws S5 6400 48x2 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Dinyasoft с 2005 дело обстоит ещё хуже, в 2003 был хоть один тест, в котором можно было в общем срубить попок за счёт системы, хотя немного давал, но был, в 2005 вообще такого теста нет. Система в целом вообще практически не даёт, достаточно проца от 3000Mhz или 3000+ и этого вполлне хватит. Только видео карта, при чём небольшой анализ по орбу, меня просто убивает. Разгон по памяти вобще ничего не даёт, в видел разницу в разгоне по памяти в пользу одного почти на 160 Mhz DDR (80 проще говоря), а у другово + 10 Mhz по чипу больше, рузьтат практически одинаков.
Отключили основную фишку 9800XT, вообще результаты порадоксальны, на одних и тех же частотах 9800Pro опережает 9800XT.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Железо в профиле, ось XP Pro(MUI)SP2, nForce 5.10, Forsage 4.9. Поставил вчера 3DMark05, ввёл код регистрации... Запускаю демо(настройки дефолт) через несколько секунд ситема виснет. Разгоняю видюху...система в демо виснет. Разгоняю проц...система в демо виснет. Результаты в тестах в пределах приличий от 2108 до 2580 в зависимости от разгона, а в демо висяк, почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Добрый день всем! тут такой глюк скачал патч 1.1 для марка. Но он не ставиться, сразу после запуска экзешника вылетает ошибка и все что тока не делал убрал разгон, проверил винт, переустановил марк Никаких признаков жизни не пойму что за глюк Система работает исправно уже 3 года все тесты работают норм (mark 2001, 2003, 2005) Может кто знает что это за подстава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Lg! писал(а):
Народ, а что у меня за фигня - CPU score 1593 всего. Проц P4 Northwood 3.00@3.45 Ghz, Память Kingmax DDR466 3*512 229mhz 3-4-4-8 Мать ASUS p4p800-E\Deluxe Винда ХР SP2 3дмарк ПРО Здесь на более слабых процах у народа в разы больше очков. Где косяк может быть?
Ты не указал модель видео карты. И если видюха та, которая у тебя в профиле, то не удивительно такой низкий результат. 3DM'5 - это исключительно тест для видео. И то, что в нем есть еще и тест CPU еще не значит, что измеряется именно "скорость" работы CPU. Мериется там все в совокупности. На сайте ФЦентра есть статья, про 3ДМарк'5 где грамотные люди весьма подробно разжевывают что и откуда берется и "растет". Прочитай внимательно. Так что, IMHO у тебя проблема явно в слабой видюхе, замени ее и должно быть быстрее.
P.S. Моя конфа (см. профиль) не сильно отличается от твоей, кроме видео карты. Результаты теста: CPU score 4450 К сожалению общий "марк", также как у других на такой же видюхе, не высокий: 2450
P.P.S. Увеличиние "Апертуры", даже до 256 мб приводит к приросту только около 10 попугаев, что не существенно.
P.P.P.S. Изменение настроек самого драйвера только на "Performance", приводит к увеличению примерно на 60-70 очков (марков).
P.P.P.P.S. Кол-во "попугаев" не зависит от объема установленного ОЗУ. Менял модули от объема: 512 м, 1 гиг, 2 гиг. результаты не менялись.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5