Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ЕХО писал(а):
артефакты в маке05 в тесте fill rate-single tex
у меня точно такой же глюк
и кстати на этом форуме проскакивали анологичные жалобы
от других владельцев анологичной карточки
из за чего эти глюки вознткают ответа так и не было получено
но я возможно смогу не много подкинуть информации для обсуждений
на мое карточке разблокировались и весьма успешно все пиксельные юниты
из вертексных только один глючит немного
сейчас видюха работает в режиме 16х1,5vp
и все обсолютно безглючно кроме вышеупомянутого теста
путем экспериментов мною было выяснено
1 глюки исчезают когда активизирован только ОДИН (причем любой) пиксельный юнит
т.е. когда карточка работает в режиме 4х1,5vp
2 включение еще одного пиксельного юнита (тоже любого из оставшихся трех)
возврашает глюки на свое место
3 повышение напряга на ядро на глюки не влияет никак
У кого есть какие мысли по этому поводу
возможно нехваает БП
у меня inwin 300W
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Собссно столкнулся с аналогичной проблемой на карточке друга. Прошерстив кучу всего нашёлся рецепт. Он на стадии проверки, но вроде лечится. Сам обладатель ASUS v9999Le но артов в играх не замечал а на тест FillRate в 05 не смотрел - сёня посмотрю. ВОт рецепт:
Ставим RivaTunner.
Driver Settings -> OpenGL Tweaks -> Back/depth buffering:
В ниспадающем списке напротив Back buffer flipping mode выбираем
Block Transfer вместо Auto Select.
Также в Driver Settings -> OpenGL Tweaks -> VSync
Можно пробовать менять значение Prerender Limit (2 или 3).
Если артефакты не пропадают, то в играх выставлять Вертикальную Синхронизацию, если в игре нет такой опции, то выставлять форсированно в настройках драйвера.
У друга были арты в FEAR причём совершено в случайные моменты времени. ВОт такие вот арты:
http://people.overclockers.ru/slayter/gallery Сёдня он тестит карточку, так как токо резалты будут отпишусь. Аналогично и протестю свою карту на предмет артов в FillRate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
Чему я до сих пор удивляюсь, друзья, так это тому, как обыватель Дурс настойчиво пытается совместить несовместимое, а именно: объединить художественный стиль изложения материала с техническим описанием. При этом в очередной раз рождается абсолютно нелепая бессмыслица, заставляющая с юмором прокомментировать её суть и происходящее. Не факт, что суждения Дурса до безобразия традиционны: в них нет грамотной последовательной логики. Все его оценки и умозаключения основаны на субъективном понимании с точки зрения типичного обывателя, не более. Об этом даже не догадываются, об этом знают многие, обитающие в просторах оверклокерс.ру, кто, так или иначе, знаком со стилем изложения и степенью владения материалом Дурса, но они готовы закрыть глаза на его опусы, готовы заткнуться, предпочитая тихо и мирно видеть в нём псевдоспасителя, псевдотитана и своего псевдобезупречного Лидера! Это – порок, это всего лишь жалкий и ничтожный конформизм, холопоугодничество, и такая позиция лично для меня чужда и не приемлема во всех проявлениях! Нельзя вот так тихо и мирно, уставившись в монитор, зыркая слева на право, как Вы сейчас это делаете, принимать тот откровенный бред, словесный парафин, преподносимый уморой Дурсом, в качестве незыблемой истины! Или Вам нравится выглядеть и ощущать себя полным идиотом? Пожалуйста! Тогда эта ветка явно не для Вас! А что касается тех банальных комментариев, которые систематически возносятся Дурсу в качестве высшей похвалы за очередную его мегахохму, выдержанную в излюбленном им технико-художественном жанре обывателя, то это просто ЛОЛ! К сожалению, я ни разу не нашел хотя бы одного объективно написанного комментария – сплошное низкопоклонничество, виляние хвостом, желание лизнуть, привлечь внимание Патриарха! Любая попытка объективно заявить об истинном состоянии дел, как Вы уже знаете, в принципиально жёсткой форме мгновенно пресекается холуями-модераторами. Они не агрессоры, они – предатели и изменники! Коллаборационизм страшнее агрессии. Вы не задумывались, о степени влияния значка «Модератора» на Вашего завтрашнего товарища по форуму? Об этом стоит задуматься сегодня, дабы не стать обманутым завтра!
Последний раз редактировалось ShooterFX 25.03.2006 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
BigMax Попробовал способ выставить BackBufferFlippingMode в BlockTransfer-не помогло,а на счёт VSync выставил принудительно в драйверах вроде пока всё OK(артов нет)
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 5