Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Так на шару досталась !

Партнер

Member
Статус: Не в сети
fin
1.1d? Это хорошо, я просто у вас тут недавно - не освоился еще :). Спасибо что сказал, а то на радеоне все прямой линк требуют, а никто и не знает.... все в поиск отправляют :gigi:.
Andruha Можешь тут посмотреть - www.radeonthetop.com Адрес точно не помню, может и не туда.

Member
А такой фокус проходит с 9000Pro (я имею ввиду не прошивку биоса от 9100 :) , а изменение ID поизводителя на ATi )?

2 Andruha

Странно, память 3.5 нс должна гнаться под 300 Mhz. Попробуй другой биос (см. мою ссылку вверху).

Member
сегодня я стал счастливым обладателем Radeon 8500LE, мне нужно было срочняком поменять мою GF3 TI 200 на что нить, в той же ценовой нише, и поэтому мой выбор пал именно на 8500LE.

Интерестный топик, скачал я ту тему, про которую писали, сделал дискету и начал переделку. Короче перешил, делаю ребут и тут у меня такое. Я хоть и сам вчера видюху сам сломал, что бы по гарантии сдать, но такого я не видел. Весь экран жёлтый и мегает. Слава богу что нашёл где в закромах своего стола старенькую PCI видюху, а так бы опять пришлось по гаранти менять.

2 Zеrg

Можно поподробней, что за радеон, какая память, на какой биос прошивал и т.п.? И чем в конце концов закончилось, старым бивисом?

Member
SVGA 64Mb <AGP> DDR(ATI RADEON 8500LE) 128 bit + DVI + TV Out

расскажу о ней по подробнее:

память Samsung K4064163HF-1040, что меня просто взбесило, что на памяти нет радиаторов.

скачал
http://home.no.net/thomsolb/Div/RadeonFlashPAL.exe

сделал дискету, загрузился с неё. И начал переделывать.

Нмм.... Непруха, значит, Петруха!

А нет радиаторов, это стандартно, тем более на LE. Я себе сам поставил, распилив пентюшный радиатор на 4 части и посадив на эпоксидку (ессно, с пастой и струбциной :-). Впрочем, на разгон это не повлияло, хорошо держит токмо 300/275 (было 250/250), выше начинаются поманеньку артефакты появляться.

Member
Rusbear
Цитата:
До сих пор не верю своим глазам

Может это иллюзия. На вид то в Анриале лучше стало?

Member
Stille
Я говорил, что это чистой воды "шаманство". Результат можно проверить только эксперементами. Но у меня гигабайтовский радеон 9000(не про) в 3DMark2001 показывает почти 7500 попугаев. Сколько смотрел тестов, и сам пробовал PowerColor Radeon 9000, и до 7000 недотягивали. И самое смешное, что почти вся разница за счет теста 4 Nature 3DMark2001. Где мой гигабайт показывает 36fps, а PowerColor 30fps(и это с выставленной твикером оптимизацией под 3dmark). Разница в 20% на одном чипе? Кстате всеравно разница остается при разных каталистах, и точно такая в синтетических тестах. Если ли бы PC был, моей картой, я бы ему биос от гигабайта прошил. А так думаю откуда эта разница. В общем что nVidia что ATI, мутят такое что только какой нибудь "шаман" и разберется.Так что тут один совет, если хотите эксперементируйте на свой страх и риск, или становитесь Unwider-ами. :)

2 Mах

Ага

2 Волчина

Анриэл все тот-же, пародия на 3-го Квака :-)

Member
Переходил с GF4 MX440(310*440) на Radeon 8500 Series (280*560)
3Dmark 2001 c 7500 на 9500(250*500). Разгон с RT12(280*560) и тонкая подстройка параметров - 11006.

2 Anatoly

Cool

Не подскажешь, что и как подстраивал? Я тестил безо всяких подстроек и оптимизаций. Может, тогда тоже смогу взять планку в 11000 попок?!

Member
Цитата:
Где мой гигабайт показывает 36fps, а PowerColor 30fps(и это с выставленной твикером оптимизацией под 3dmark). Разница в 20% на одном чипе?

у меня вообще разница 100% на одном чипе, только с разными дровами (правда на гф3):
29.хх - 19.2 фпс
41.09 - >40 фпс

так что и не такое бывает.

Member
Цитата:
Где мой гигабайт показывает 36fps, а PowerColor 30fps(и это с выставленной твикером оптимизацией под 3dmark). Разница в 20% на одном чипе?

у меня вообще разница 100% на одном чипе, только с разными дровами (правда на гф3):
29.хх - 19.2 фпс
41.09 - <40 фпс

так что и не такое бывает.

Наковырял пару биосов - ни один не подходит
Решил попробовать разогнать по отдельности ядро и память.
Память все-таки на 275 заработала (3.6 нс.), а дальше артефакты
Я так понял, что это предел или увеличение таймингов может помочь?
А вот ядро более 265 не работает. Я и радиатор снимал, пастой заново мазал - ничего. Может радиатор хреновый?
А так с 265/275 только 9459 попугаев получил. Не знаю как 11000 получается :?

Member
Ребята, вы главное забыли спросить: мощность процессора ?
XP1700->(203*11=2233) XP3000. Попробуйте поиграть с PowerStrip( режим Perfomance) и просто с панелью настройки в CatalList. Закладки Direct3D и OpenGL
Можно выжать и больше, машина проверена до 2380(XP3100), а с артефактами видео тянет до 300*600

2 Andruha

Вряд ли дело в радиаторе, скорее в производителе видюхи :-(
А с таймингами пожно поиграться, но говорят, что на 8500 это в лучшем случае бесполезно.

Member
Были у меня как-то две Сапфировские карты - R8500LE 64 Mb и R9100 64 Mb (впрочем R8500LE до сих пор верно трудится в моем компьютере :)).
Дизайн одинаковый, только память разная - на R8500LE - EtronTech 4нс, на R9100 - Samsung 4нс.
Так на однинаковых частотах в 3DM 2001SE они показывали примерно одинаковую производительность (разница в 10-20 очков максимум)...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа