Результаты принимаются только в следующей форме:
1) Наименование процессора, его кэш и ядро.
2) Socket процессора.
3) Номинальная частота процессора.
4) Разогнанная частота процессора.
5) Частота памяти.
6) Тайминги памяти.
7) Охлаждение.
8) Операционная система
9) Конечный результат программы, частота и проверочный код. Больше ничего не надо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005
/ZETT/ Извини, но не вижу твоего результата на 16 странице, может дашь ссылку или цытату?
Gorod Да, Tester014 являеться на данный момент главной версей, но в данный момент я все еще дорабатываю и пришел к TesteR029, прошу протестировать ее т.к мне нужно знать стоит ли в новой версии менять баланс между intel и amd.
/ZETT/Здарово ! Давно не видел Нехило ты этот Семпрончик кочегаришь однако
sashar2
Цитата:
нужно знать стоит ли в новой версии менять баланс между intel и amd.
Ну в 14-ой смотрю немного баланс перекошен в сторону АМД , частоты PR рейтингу немного не совпадают в пользу АМД , но уж тебе то лучше знать какие ты алгоритмы там использовал Есть вот одна только просьба к нашим дорогим тестописателям - делайте по возможности более зрелищьные тесты , ну что бы было видно наглядно что там высчитывается , если это не очень трудно конечно в техническом и временном плане Ну или картинку какую порендерить , или столкновение физических тел , какую то симуляцию научных расчетов (например как в Since Mark ) или ... ну что фантазия подскажет вообщем . Что бы тест захватывал как то и и давал представление о реальной производительности в какой то области Или очень много времени-труда надо для таких тестов ?
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 25.02.2006 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
to All Ладно, ладно, убедили меня фанаты АМД =(. Дополню один подтест и будете вы получше... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Версию предоставлю завтра или сегодня вечером, если пройдет голова.
Gorod Понимаю, что мой тест не блещет спецэфектами и тестировать его откровенно скушно, но я писал еще в самом начале, что пока что тест будет находиться в консольном виде, и будет таким до тех пор, когда хотя бы будет баланс между amd/intel и кэш будет прилично влиять. Когда хотя бы это я сделаю, тогда переведу тест в обычное для всех windows юзеров состояние.
Наглядность для большинства моих тестов достаточно трудно придумать. Возможно при переходе в стандартный оконный интерфейс я займусь этим. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды Gorod А насчет 029 тоже считаешь, что intel находиться выше чем ему положено быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
sashar2 Ну не так уж и скушно , покрайней мере быстро , не скучнее чем ту же Сандру с оконным интерфейсом и косметикой , или Hexus PIFast к примеру . Я ни в коем случае не критикую , а просто в общем выразил надежду на что то более жизненное в будущих проектах А так конечно за то что пишешь бенчи и занимаешся отладкой - большой большой респект , с чего то ведь надо начинать
/ZETT/Будем ждать таких же достойных результатов как и с твоей чемпионской 6800LE , но приготовся к тому что проц потребуется жать до придела с этими монстрами , сомневаюсь что хоть что то в ближайшее время сможет их в паре удовлетворить
sashar2
Цитата:
А насчет 029 тоже считаешь, что intel находиться выше чем ему положено быть?
Да вроде как то сбалансированней АМДэшникам больше попотеть нужно будет и Интеловодам не так обидно А так вообще не знаю , я для себя подметил такую формулу что PR частота A64 = от ~ 1.5 до 1.6 x частота P4 , подходит примерно и для Super PI и для 3дмарков .
Gorod Если считать по твоей форумле, то атлон надо повысить совсем чуть-чуть, наверое даже сам код подтеста трогать не буду, просто повышу получаемый результат, а т.к в этой области амд получает больший балл все и будет ок.
Большое спасибо за поддержку .
Сейчас посчитаю на сколько надо повысить подтест и буду делать кэшезависимость.. надеюсь успею за сегодня.
Сгрузил тест с этой странички. Извени, давно возился с компом и не настраивал его на приличное быстродействие, да и забыл уже настройки - отложил до светлого будущего, так что ориентируюсь на cpuz.
AthlonXP Thoroughbred 1500+ (1333MHz) 256Kb Cache\ FSB 133Mhz (266 Mhz)\ Chipset VIA KT880\Dual Channel 133Mhz 2.5-3-3-6
R014 - 10379, R029 - 3493.
Процессор приторможенный, на самом деле это 1800+ но с незаблокированным коэффициентом умножения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
sashar2 я тут все 014 версию гоняю... не могу понять - почему значения тестов так разняться...
довай выкладывай исходный код! может тебе его изменить на несколько прогонов теста/тестов и усреднение/выбор лучшего резалта
#77 заодно новый резалт у меня 2800 !!! - 20933 сравните результаты тестов Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды
sashar2 писал(а):
наверое даже сам код подтеста трогать не буду, просто повышу получаемый результат, а т.к в этой области амд
так не пойдет - везде "научный" подход:
еще идея - разъяснить нам и сгруппировать - какие тесты отвечают за:
1. Кешезависимость
2. Интеловодность ( )
3. Частоту
4 И т.д.
Обьясните ламеру, чего нужно в этом тесте добится в конце концов. Что он будет измерять? Я пишу программу и использую один из твоих алгоритмов. Допустим, большой кешезависимости у меня не получилось. Ты вводишь кэшезависимость - это хорошо, но, моя программа подругому от этого работать не будет. И все ныне существующие программы по другому работать не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 104
sashar2 когда версия там будет новая? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд nominal у меня было 21000 на 2830 я что то забил...
а получается запустить на такой частоте очень редко
Так, звиняйте, всё привёл в норму. Результаты для Athlon XP 1800+ Thoroughbred (1533Mhz/256Kb).
[80460, 3692, 3350, 7061, 11177, 9248, 3271, 16452, 11169,6967, 2173, 3775, 9494, 2794, 9020, 23334, 7869, 4969] -> 12015
[2529, 636, 7800, 5111] -> 4019
Если вкратце - то на сколько повысилась тактовая частота, настолько повысились и результаты. Смущает вот что. Если сравнивать с результатами Пентиума 2: 2451/12015=0.203, 937/4019=0.233 , 366/1533=0.238. Первый тест показывает некоторое увеличение эффективности работы Атлона по отношению к Пентиуму, по второму же тесту увеличение баллов практически равно увеличению частоты.