Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
1- Проверял не один раз, но проверю вечером ещё
2- Изменил частоту(2800 на 2815) и увеличил тайминг(3-4-3-8 на 3-4-4-8)
3- Частота памяти=280MHz CPU@280*10=2800, - во всех экспериментах множитель= 10 (= Mem@281,5MHz CPU@2815MHz )
PS поиск практического применения вашей проги; частота определяется с погрешностью до 3%(иногда), особенно кнопкой Detect, - 15%
да можно, я не тестировал на всех процессорах определитель частоты. Но он почти всегда достаточно точен. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд По поводу таймингов, я говорил, что программа дает в том числе оценку производительности памяти.
Всё-таки, она имеет некоторую погрешность. Распредление памяти при аллокации, на 1 процент не стоит обращать большое внимание. Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 30 секунд Кстати, хотел сказать про "необъективность" теста. Вообщем-то я все сказал, но хочется напомнить, что при сравнительном тестировании равночастотных Northwood и Prescott, когда они появились, некоторые тесты показывали ровно такие результаты.
А личное сообщение я здесь не получал. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд А я так как-то потерял два результата с одинаковой частотой но разными таймингами. Добавлено спустя 9 минут значит, по поводу таймингов. Не очень знаю, что означают цифирки, какие-то задержки? Но отмечу, что не до конца понятно, в пределах ли статистической погрешности лежат результаты, или нет. Лучше сделать так, выставить довольно консервативные мделенные тайминги, три раза прогнать тест, и самые быстрые, и тоже три раза прогнать тест. И сравнить результаты. можно будет сравнить разницу результатов с погрешностью. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Вы уверены, что он при повторном запуске дает точно такие результаты, как в первый раз? С точностьюю до процента. Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду А так вы просто можете сравнить результат при различных таймингах. Вроде бы, тест отмечает это изменением результата одного из подтестов на несколько поцентов. На остальные можно не смотреть.
Во, один. А он достаточен для определения естественной точности теста? Разница от таймингов должна быть больше случайного шума. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Результаты совпали, но это могло быть случайно. Ну хотя бы повторить при 2,5-3-3-8. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд А, интересно, 3-4-4-8 хуже или лучше 3-4-4-5? Это последние два результата, на сколько помню. Все таки пока я не уверен, что тест стабильно реагирует на тайминги. какие, вообще, самые быстрые или самые медленные тайминги, или они не сравнимы?
Хех, тут тоже непонятное что-то с частотами. В отчете одна частота, на картинке - другая. Правда, это отношение результатов подтестов не изменяет. Кстати, вот на этом тесте интересно сравнить модели с различным КЭШ. А, судя по результатам, разогнанный по шине прекрасно себя чувствует, и с увеличением объема данных соотношение времени с reference system сохраняется.
Все остальные проги правильно определяют частоту(3616MHz)
Она тоже, скорее всего, но один раз по запросу. А вы могли перед тестированием динамически изменить частоту. И второй раз тоже непонятный результат. потому, что программу думает, что частота - 3636MGh. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Суть в том, что вы, вероятно, динамически изменяли частоту, а программе об этом сказать забыли. Не до конца понятно, как это могло на неё повлиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
Lev Dymchenko писал(а):
вы, вероятно, динамически изменяли частоту
При прогоне всех тестов частота устанавливалась в биосе, перед тестированием неоднократно производился "Detect", но частота всегда измерялась с большой погрешностью.
Интересно. Ну её вручную можно ставить в окошке, а не только детектом. Но это так же может говорить, что частота реально плавает, там же уйма всякий технологий по измеению частоты от перегрева и т.п. Обычно она детектится с меньшей погрешностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11