Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 14
James писал(а):
Gorod
722/881MHz - на воздухе или воде? температуры какие при этом?

Естественно на воздухе :wink: , не годится же сравнивать результаты полученные на X1900XTX при максимально стабильных для бенчинга частотах полученных ею на воздухе с результатами 7900GTX на воде :) Температуры держатся в районе +42-44 в простое сейчас , температура в комнате в районе +20 , но к слову стоит добавить что это без корпуса на открытом стенде + видеокарта обдувается 120мм тихоходным бесшумным вентилятором (впрочем с X1900XTX все было именно так же :D ) .

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Gorod , не мог бы ты проверить , как работают эти две игры на обоих карточках:
Need For Speed , Most Wanted
Chronicles of Riddick
во многих обзорах ATI проигрывает почти в два раза в этих играх

Очень интересно что происходит на самом деле[/img]

Последний раз редактировалось Michael1976 12.03.2006 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976
Цитата:
Need For Speed , Most Wanted
Chronicles of Riddick
Риддика постораюсь проверить , была она у меня где то , правда кривая пиратка но надеюсь хоть пробенчить получится а вот NFS не знаю даже , там вообще есть функция бенчмаркинга ? Да и нету ее у меня :(
Добавлено спустя 46 минут, 55 секунд
Господа , что это за дела , вроде слышал что на 7800/7900 невозможно одновременно использовать AA + HDR ? :insane:
Почему же тогкда в HL2:Lost Coast это возможно ? :shock: :?:
Как иначе объяснить как визуальное различие так и падение скорости при включение AA ?!

На 7900GTX , в драйвере и игре все на макс :

1600x1200 , no AA/AFx16 , HDR : 79.1 fps
1600x1200 , AAx4/AFx16 , HDR : 53.3 fps

А так же скрины расмотрите пожалуста , ведь есть то разница !

#77#77

Member
Фото: 39
честно говоря разницы не нашел )
ИМХО , что более доступно и стоить будет дешевле то и возьму.
Но склоняюсь к радеону.
Под него есть мега утилитка ray adams атитрейтулз !!!! )))

Member
Gorod
Явно антиалиасинг на правой нормально работает :)
Теперь ждем подтверждения особо разбирающихся в этом вопросе (эт у кого качество картинки на ати лучше)
Gorodу респект, еще раз поставил меня в тупик - что выбирать...

Member
Voltman
Цитата:
Теперь ждем подтверждения особо разбирающихся в этом вопросе (эт у кого качество картинки на ати лучше)

Раз придут специалисты , то щас понаделаю скринов получше :) Я если честно в недоумении полнейшем ... :insane:
Зы , попробую врубить все виды AA при идентичной совершенно картинке путем загрузки сэйва :hitrost:
Жаль только ФарКрай глючит , хотелось бы и там посмотреть и сравнить . Есть какие то ище кстати игры поддерживающие HDR ?

Slasher
Цитата:
честно говоря разницы не нашел )
Ну как так ? На картинки кстати надо нажимать что бы раскрыть в полный размер , особенно хорошо видно если взглянуть на сетку металическую :wink: Для пущего эффекта рекомендую выставить на мониторе разрешение при котором были сняты скрины - 1600*1200 и раскрыть их в полный экран

Member
Sigarev писал(а):
Недавно приобрёл я ASUS EN7800 GTX 256mb.
А теперь сижу и думаю, был ли смысл брать её? Можно былобы подождать и взять 7900GTX.

Возьми вторую 7800GTX с рук недорого. Ни Х1900, ни 7900 в одиночку не сравнятся с этим тендемом. У меня на Х2@2625 было 13000 в 05-ом и 8000 в 06-ом марках при их стандартном разгоне до 486/1370.

Member
Фото: 3
Voltman писал(а):

Да-да очень хотелось бы этот вопрос прояснить получше!!! :hitrost: А насчет скринов - да разница явная

Member
Gorod
разница несмненно есть! Но просидка fps при этом громадная просто..
А как там себя ведёт x1900xtx? :oops: при тех же условиях?

Member
Зачем менять х1900 на 7900? Вообще что-то странное...
Какие-то бесполезные споры, карты примерно одинаковы, хотя в номинале быстрей Х1900, но разгон делает свое дело.
Нужно дождаться следующих тестов, но уже на новых движках, тада и будет все ясно. Сейчас заядлому геймеру, на достаточно высоких настройках (1280*1024, если не выше + анизо и сглаживание), хватит Х850ХТ и 6800Ультра/ГТ.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Gorod писал(а):
А так же скрины расмотрите пожалуста , ведь есть то разница !

Разница громадная, на втором скриншоте графика явно лучше.

Member
Да, на втором скрине явно видно присутствие АА... Странно, очень странно. Еще, насколько мне известно, HDR есть в Serious Sam 2.

Последний раз редактировалось James 12.03.2006 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну рад что заметили где есть AA а где нет , значит мне к окулисту ище рано пока :)
Для пущего эффекта что бы легче было расмотреть где есть AA а где нет , снизил разрешение до 1024*768 и загрузил поочередно один и тот же сэйв , при этом последний скрин с отключенным HDR . Вообщем по порядку , AA x0 , AA x2 , AA x4 , AA x4 + HDR выключен :

#77#77#77#77

На скрины надо щелкнуть после их открытия что бы раскрыть полностью :wink:
На X1900XTX сравню этот же самый фрагмент завтра , у меня просто халфа через Steam куплена и устанавливается из интрернета напрямую :bandhead: , а для X1900XTX другая винда на другом винте и там халфы нету так что надо будет поставить наночь что бы закачалась :oops:

Последний раз редактировалось Gorod 12.03.2006 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote="Gorod]
Господа , что это за дела , вроде слышал что на 7800/7900 невозможно одновременно использовать AA + HDR ? :insane:
Почему же тогкда в HL2:Lost Coast это возможно ? :shock: :?:
Как иначе объяснить как визуальное различие так и падение скорости при включение AA ?!

я так понял , что в HL2:Lost Coast AA + HDR работают программно , а не аппаратно , а вот в FAR CRY HDR например просто не работает на NVIDIA.
Ето не в коем случае не истина в последней истанции , а просто то что прочитал..
Надо проверить..:)

Member
Gorod
Да, на третьем скрине, очень похоже, что HDR присутствует, да и картинка получше чем на четвертом...

Последний раз редактировалось James 12.03.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Прекращаем оффтоп и флейм, ибо в следующий раз посыпятся ЖК.

Member
[Viru$]
А где тут оффтоп? Тестируется качество картинок на обеих сабжевых видеокартах. Результаты обсуждаются.

Titan
Цитата:
в 2006 марке ей удалось обойти X1900XTX всего на 15 попугаев , не будем называть это победой но можно с чистой совестью сказать что в неекстримальном разгоне она ничем не хуже X1900XTX для 2006 3дмарка

У меня в дефолте набивает 5700 попок... Но у меня камень другой. Думаю что разница в 15 попок - это погрешность. Этим картам нужен другой проц. Это точно.

Что касается HDR + AA, что-то тут не чисто. Может НВ отключила эту реализацию как раз из за бешеной просадки FPS?

Заблокирован
Заблокирован
Gorod
Да,разница видна,(для тех,кто не видит.смотрим на каркас сетки и столбики).Токо с HDR что то не понятно,мож в движении видно различие,а так не заметил.

Member
white
Цитата:
У меня в дефолте набивает 5700 попок... Но у меня камень другой. Думаю что разница в 15 попок - это погрешность. Этим картам нужен другой проц. Это точно.
На двуядернике совсем другие попугайчики в 2006 конечно были бы , пропорционально намного выше на обоих карточках , а вот то что не помешал бы и даже нужен двуядерник для их сравнения полностью согласен , хотя бы на те же самые 2.8GHz . Очень жаль что у меня такого нету :(

Цитата:
Что касается HDR + AA, что-то тут не чисто. Может НВ отключила эту реализацию как раз из за бешеной просадки FPS?
Да странно очень в самом деле . Кстати насчет фпс , мы же так и не проверили изза чего они такие низкие ! Надо сравнить с включенным HDR и с выключенным при фиксированном AA x4 , а не наоборот AA с вкюченным фиксированным HDR , посмотреть изза чего фпс просаживается так сильно вообщем :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Gravedigga
Цитата:
Токо с HDR что то не понятно,мож в движении видно различие,а так не заметил.
А как же вода и облака вокруг солнца ?

Цитата:
Да,разница видна,(для тех,кто не видит.смотрим на каркас сетки и столбики).
А так же на ограждение ступеник ведущих наверх и крыши домов вдалеке . Жаль AA x 8xS не форсируется посредством драйвера в HL2:LC :( было бы любопытно посмотреть ... Вообщем этот вопрос о HDR + AA на 7900 серие очень интиресен и хотелось бы в нем разобратся что бы не сравнивать производительность ее с X1900 так и не поняв в чем суть этого явления :spy:

Последний раз редактировалось Gorod 12.03.2006 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин, разница не кислая!!!!
Очень хочу сравнить этот скрин со скрином от 1900ХТХ HDR + AAx4

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 11 из 53<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа