Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Спасибо ребята!
Вот результат жеребьёвки:
#77 С более крупным изображением знакомимся тут: http://people.overclockers.ru/White/gallery#120944 Первый и единственный прогон рандомайзера. baika10vers - 1 выбрали EAX1950Crossfire/HP/512 baika10vers - 2 выбрали P5N32-E SLI PLUS Team MXS - 3 выбрали EAX1900XTX/2DHTV/512/A Team MXS - 4 выбрали P5N32-E SLI PLUS GraduS - 5 выбрал EAX1900XTX/2DHTV/512/A - Адрес получил Team MXS - 6 выбрали EAX1950PROCFHTDP/256 m1rage - 7 выбрал EAX1950PROCFHTDP/256 - Адрес получил baika10vers - 8 выбрали EAX1650XTCF/2DHT/256/A + EAX1650XT/2DHT/256M/A + Bluetooth наушники Team MXS - 9 выбрали EN7900GSTOP/2DHT/256/A Team MXS - 10 выбрали EAX1950PRO/HTDP/256 GraduS - 11 выбрал EN7900GSTOP/2DHT/256/A - Адрес получил m1rage - 12 выбрал EN7900GSTOP/2DHT/256/A - Адрес получил Team MXS - 13 выбрали WL-600G + EAX1650XTCF/2DHT/256/A + Silent Square Pro Kolian - 14 выбрал EAX1950PRO/HTDP/256M baika10vers - 15 выбрали EN7800GTX TOP/2DHTV/256M Team "Russian Overs" - 16 выбрали EN7800GT/2DHTV/256M Lidon - 17 выбрал EAX1600XT SILENT/TVD/256M/A + EAX1600XT SILENT/TVD/256M/A + Bluetooth наушники Team MXS - 18 выбрали EN7800GT TOP SILENT/2DHTV/256 dobby - 19 выбрал EAX1600XT SILENT/TVD/256M/A + EAX1600XT SILENT/TVD/256M/A + WL-100GE Lidon - 20 выбрал EN7800GT/2DHTV/256M Lidon - 21 выбрал EN7800GT/2DHTV/256M Kolian - 22 выбрал EN7600GS TOP SILENT/HTP/512/A + P5ND2 SLI DELUXE + WL-100GE - Адрес получил Roman16 - 23 выбрал - EAX1600XT SILENT/TVD/256M/A + P5ND2 SLI DELUXE + WL-100GE demiurg - 24 выбрал - WL-600G + EAX1300PROSILENT + EAX1300PROSILENT
Привет всем.
Итак, близится тот час, когда каждый из вас сможет принять участие в новой части проекта Битва Титанов.
Уже некоторое время открыт официальный сайт проекта, который постоянно обновляется и постепенно наполняется контентом: http://www.titancup.ru Там вы можете прочесть почти законченные правила и информацию о проекте. Здесь можете задавать свои вопросы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Нужно брать цены рекомендованые производителем, тобиш из офф. прайсов АМД\Интел и Нвидиа/АТИ. Это самый сбалансированый вариант.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: СПб
Serhios писал(а):
Power79 Можно взять цены с Newegg.com. Там есть практически всё железо.
Тоже хороший вариант
Serhios писал(а):
Но как по мне, в категориях нужно учитывать не только стоимость проца и видяхи, а также памяти (усреднённо для планок 512\1024 Мб разной частоты ) и мат. платы. Естественно это будет не просто реализовать, но имхо это будет наиболее справедливый вариант.
Универсально оценить влияние мат. платы и памяти на общую производительность и сбалансированность системы в целом будет не просто сложно, а очень сложно или скорее всего просто невозможно. Значимость проца и видяхи (в плане итоговой прозводительности системы) настолько выше, чем мат. платы и памяти, что включая стоимости последних двух компонентов в число N, которое будет разграничивать категории, мы очень сильно нарушим баланс соревнования. Добавив пару-тройку сотен в видео и проц, вы получите несоизмеримо больший прирост производительности, нежели от вливания этой же суммы в мат. плату и память. (применимо к 3D миру) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
DarkLordS писал(а):
Нужно брать цены рекомендованые производителем, тобиш из офф. прайсов АМД\Интел и Нвидиа/АТИ. Это самый сбалансированый вариант.
А как же железки уже снятые с производства?
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Если в магазинах цены на старые, залежалые комплектующие падают, хоть медленно, но всё же падают, то у производителей они остановиливаются на какой-то отметке и это уже навсегда.
_________________ Меня всё время преследуют умные мысли, но я быстрее их..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Power79 писал(а):
А как же железки уже снятые с производства?
Но ведь даже на нашем любимом сайте, имеется архив новостей. Проблем не должно возникнуть.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Power79 писал(а):
Универсально оценить влияние мат. платы и памяти на общую производительность и сбалансированность системы в целом будет не просто сложно, а очень сложно или скорее всего просто невозможно.
Дело не производительности, а в цене платформы. Очевидно, что на матплате ценой 200 уе разогнать проц удасться лучше, чем на мамке за 100 баксов. Просто нужно учитывать её стоимость в оценке платформы.
С памятью также. В 2D мире она может оказать существенное влияние на производительность, поэтому её цену тоже желательно учитывать (хотя бы усреднённо)
Member
Serhios писал(а):
Дело не производительности, а в цене платформы. Очевидно, что на матплате ценой 200 уе разогнать проц удасться лучше, чем на мамке за 100 баксов. Просто нужно учитывать её стоимость в оценке платформы. С памятью также. В 2D мире она может оказать существенное влияние на производительность, поэтому её цену тоже желательно учитывать (хотя бы усреднённо)
С вашей теорией сложно поспорить, дороже плата - скорее всего проц пойдёт лучше, дороже память - наверняка сможет взять большую частоту с меньшими таймингами и соответственно результат в 2D мире будет лучше. (про дорогую мать и память это совсем не обязательно, но более вероятно). Но если процы и видяхи мы оценили бы по принципам и понятиям hwbot.org, т.е. 7900GT это 7900GT, хоть она самая дорогая версия от Asus с отобранными на заводе процессорами и завышенными частотами , хоть самая дешёвая с нанижеными частотами от Axel, то с памятью и мамками такой вариант уже не прокатит. Да мы бы просто утонули бы в дискуссиях о том как же всё-таки учесть все варинты и прикрутить таки всё это многообразие к категориям и битва никогда бы не состоялась
Последний раз редактировалось Power79 04.03.2007 0:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mayk Именно поэтому лучше брать цены с зарубежных магазинов, тогда подобных ляпов не будет. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Power79 писал(а):
то с памятью и мамками такой вариант уже не прокатит. Да мы бы просто утонули в дискуссиях о том как же всё-таки учесть все варинты и прикрутить таки всё это многообразие к категориям и битва никогда бы не состоялась Ругань
Ну мамок, которые выделяются по стоимости не так много. В основном это продукты от 100 до 150 (200) уе. Поэтому тут больших проблем быть не должно, можно учитывать среднюю стоимость.
Память можно диференцировать по номинальной частоте и опять же брать среднюю стоимость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Примерно так
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... d=01030106 ________________________________________________
вобще глупая затея с ценами, всем нравится но никто не представляет какую неразбериху это внесет в соревнования, и недовольных останется больше в теории красиво а на практике чтобы уравнять всех, вайту придется откопать все когда либо существовавшее железо, протестить его несколько раз в сотнях комбинаций, записать усредненные значения, составить по ним коэффициенты, прибавить дельту... думаю продолжать тут не стоит, БТ4 пройдет тогда года через 3 а если делать все сейчас и по быстрому, то объективности в таких привязках к ценам не будет, оно только сможет навредить...
Member
Serhios писал(а):
Ну мамок, которые выделяются по стоимости не так много. В основном это продукты от 100 до 150 (200) уе. Поэтому тут больших проблем быть не должно, можно учитывать среднюю стоимость. Память можно диференцировать по номинальной частоте и опять же брать среднюю стоимость
Как бы по вашей схеме вы оценили Dominator 6400С3 и Kingston 6400C5 в 2D мире, как равные? Как оцените 512Мб PC6400С4 и 1024Мб PC5300 в 3Dmarke06? Ну что, будем наверное ещё и тайминги учитывать и объём, так и до устанрвленных чипов недалеко. С мамками, я вас уверяю, ничуть не проще. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Поэтому уже симпатизирую newegg.com ________________________________________________
nOhead писал(а):
вобще глупая затея с ценами, всем нравится но никто не представляет какую неразбериху это внесет в соревнования, и недовольных останется больше в теории красиво а на практике чтобы уравнять всех, вайту придется откопать все когда либо существовавшее железо, протестить его несколько раз в сотнях комбинаций, записать усредненные значения, составить по ним коэффициенты, прибавить дельту... думаю продолжать тут не стоит, БТ4 пройдет тогда года через 3 а если делать все сейчас и по быстрому, то объективности в таких привязках к ценам не будет, оно только сможет навредить...
Не уловил вашу мысль Зачем всё тестить, если мы обсуждаем вариант, с привязкой только по ценам, без утомительного тестирования и неоднозначных коофициентов прозводительности? В качестве индекса только цены и ничего кроме цен, причём участник сможет сам решить с какой связкой проц/видео ему лучше выступить, возможны практически любые варианты. Самое главное, что даст такой подход, так это то, что он откроет двери между категориями. Сколько сейчас было разговором типа: " а что мне делать с 7900GTX в ULTRA или куда мне тягаться с моим E4300 в ULTRA", а так почти полная свобода и при этом не нарушен баланс.
Сейчас-то как раз объективность и страдает и примеров этому море. Один из примеров это 7900GTX в ULTRA 3D, т.е. всех владельцев 7900GTX просим не беспокоиться.. Таких примеров очень много!
Последний раз редактировалось Power79 04.03.2007 1:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Power79 Ну я просто к тому, что если допустим верхней планкой в Heavy 2D будет 200 баксов, то ничего нового такое измение не принесёт. Понятно, что разогнанный C2D победит. Т.е владельцам X2 и P-D можно даже не заморачиваться.
Member
Serhios писал(а):
Ну я том же. Поэтому для 2D введение ценовых ограничений наверное не актуально.
Это надо ещё обмазговать. Привязка в цене в данном случае не лучше и не хуже текущих правил, но мы должны стараться придумать только лучше, поэтому нужны какие-то идеи и варианты как уравнять шансы учасников в 2D в случае ценовой привязки. И сделать это лучше уже завтра, а сейчас хочется спать и голова работает с ограничением в 2.6Гц.. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд та схема, что так хороша в 3D мире, в 2D требует каких-то дополнений, бум думать..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Цену если и считать, то усреднять, для группы камней с одинаковым ядром но разной номинальной частотой.
К примеру Сан Диего 3700+ и FX57 по сути одинаковые камни, но разница в цене огромна. (3700+ в Ультре стоит 2100 р.)
Да и в Хэви категории 2Д нужно разрешит фреон, иначе резалты будут те же что и в лёгкой. У нас в марте ещё сильный мороз, и водянка в этом случае сливает 7700Ку на морозе.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me писал(а):
Да и в Хэви категории 2Д нужно разрешит фреон, иначе резалты будут те же что и в лёгкой.
И чем же они будут такие же, если в меинстриме нету двухъядерников! --------------------------------------------------
Как по мне, то системы экстремального охлаждения стоит допускать только на Арену eXтремалов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9