Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
sashar2, было бы ещё хорошо если бы этот "кусок" настраивался. Скажем если увидел что свопит, взял и сделал не 95%, а 90. Жду с нетерпением новой версии.
- для тестирования х32 версии линпака теперь используется пропатченый файл любезно предосталвенный Right. Теперь можно использовать этот тест не только на процессорах интел.
- расширил окно программы, чтобы лог нормально влезал
- добавил индикатор загрузки процессора линпаком
- ввел параметр Maximum memory usage, который позволяет установить максимальный предел использования оперативной памяти в процентах от максимального.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Какая новость! Качаем! Респект! Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Ай-ай-ай не работает это чудо под Вистой, и даже режим совместимости никак не помогает
sashar2 Ну я тебе могу только сказать "работает/не работает" Особенно важно проверить на работу в х86-64 А вот все, что отъедает от проца лучше сделать опцией. Люди чтобы СуперПи
была быстрее даже експлорер закрывают. Кстати, в Висте есть интересный индикатор
загрузки проца и памяти.. Может тут просто хватит какойто мигалки как в Ортосе?
Его и-фэйс помоему идеал..
sashar2 Ну я тебе могу только сказать "работает/не работает" Особенно важно проверить на работу в х86-64 А вот все, что отъедает от проца лучше сделать опцией. Люди чтобы СуперПи была быстрее даже експлорер закрывают. Кстати, в Висте есть интересный индикатор загрузки проца и памяти.. Может тут просто хватит какойто мигалки как в Ортосе? Его и-фэйс помоему идеал..
У меня в висте х64 во всех режимах нормально работает. Так что давай смотреть, что у тебя не работает, какая ошибка и.т.д.
Сейчас выкладываю новую версию, но ее изменения касаются только блокировки одного элемента на экране и улучшений в области чтения лог файла.
Индикатор загрузки почти ничего не жрет, за все время тестирования он не съел и секунды процессорного времени. Темболее что есть возможность поставить высокий приоритет и тогда гуи приложение практически перестанет отзываться. А кому совсем экстрим нужен те могут и без гуи поработать...
Прошу проверить еще раз, если не будет работать - скриншот в студию. Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды Я думаю в следующей версии можно сделать опции не для включения/отключения показа загрузки. А для установки частоты обновления индикатора процессора и обновления сведений из лог файла, это более разумно.
М... я скачал, распаковал, запускаю. Вылетает. Пишет прикращена работа ЛинПакГУИ..
Если скопировать в папку с линпаком это то тоже самое Добавлено спустя 33 секунды У меня стоит СП1, может в этом все дело? Хотя сам Линпак работает. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд #77
sashar2 писал(а):
Извини, теперь будешь знать
.NET 3.0 это часть установленой операционной системы. В общем, я включил все галочки напротив фреймовока в панели управления, он всеравно вылетает.. Может у меня какой-то неподходящий файл конфига линпака?
Цитата:
Описание: Stopped working
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: CLR20r3 Сигнатура проблемы 01: linpackgui.exe Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0 Сигнатура проблемы 03: 47c9b9f7 Сигнатура проблемы 04: System Сигнатура проблемы 05: 2.0.0.0 Сигнатура проблемы 06: 47577deb Сигнатура проблемы 07: 3934 Сигнатура проблемы 08: 5f Сигнатура проблемы 09: System.InvalidOperationException Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1058
lndeo Этот гуи не требует вобще линпак, он ему не нужен.
У программы есть доступ для записи файлов в эту папку, ну и чтения? Попробуй с админским доступом запустить, хотя у меня это не требовалось.
Ни с админским, ни с каким..
Я уже и 3,0 скачал и 2,0 и включил, и все режимы совместимости попробовал, и в папке линпака и не в папке.
Наверное, дело всеже в СП1. Это вполне возможно..
Чтож, буду наблюдать как другие пользуются
lndeo У тебя служба:
WMI (Windows Management Instrumentation) (Инструментарий управления Windows)
Запущена? Дело думаю не в сп1, если конечно у тебя там не бета стоит.
Что ты вобще в виндой такого делал?
sashar2 Ну, версию, ты можеш видеть по логу ошибки.
С виндой я ничего не делал не "твикал" я вообще недавно ее поставил и совсем недавно поставил СП1.
Проверяю службу WMI..
Проверка служб окончена. Служба выполняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
MP Linpack 64 на двух процессорах Q6600@3333.
У меня есть еще два (всего 4), но нет корпуса где разместить все 4 платы с охлаждением.
Охлаждение на все четыре водяное, так что без корпуса получается просто страшная мешанина
На неделе надеюсь сделаю корпус, получу ~180 Gigaflops.
Код:
============================================================================ HPLinpack 1.0a -- High-Performance Linpack benchmark -- January 20, 2004 Written by A. Petitet and R. Clint Whaley, Innovative Computing Labs., UTK ============================================================================
An explanation of the input/output parameters follows: T/V : Wall time / encoded variant. N : The order of the coefficient matrix A. NB : The partitioning blocking factor. P : The number of process rows. Q : The number of process columns. Time : Time in seconds to solve the linear system. Gflops : Rate of execution for solving the linear system.
The following parameter values will be used:
N : 42000 42000 42000 42000 NB : 120 120 120 120 120 PMAP : Row-major process mapping P : 1 1 1 1 1 Q : 8 8 8 8 8 PFACT : Left NBMIN : 4 NDIV : 2 RFACT : Crout BCAST : 1ring DEPTH : 0 SWAP : Mix (threshold = 256) L1 : no-transposed form U : no-transposed form EQUIL : no ALIGN : 8 double precision words
- The matrix A is randomly generated for each test. - The following scaled residual checks will be computed: 1) ||Ax-b||_oo / ( eps * ||A||_1 * N ) 2) ||Ax-b||_oo / ( eps * ||A||_1 * ||x||_1 ) 3) ||Ax-b||_oo / ( eps * ||A||_oo * ||x||_oo ) - The relative machine precision (eps) is taken to be 1.110223e-16 - Computational tests pass if scaled residuals are less than 0.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Не сделают, там только 32 битные вычисления, у которых ОЧЕНЬ ограниченная сфера применения в научных рассчетах. Это во первых.
Во вторых количество памяти которое стоит на PS3 (256M) делает их практически бесполезными для сколько-нибудь серьезных вычислений.
Наконец, гигабитная сеть которые они использовали, обладает крайне низкой производительностью и опять же не позволит проводить сколько-нибудь серьезные вычсиления -точнее, позволить-то позволит, только прирост производительности от многих узлов будет крайне печальный, медленная сеть "сьест" все. А у меня - infiniband!
Так-то вот . Кластер на PS3 это скорее бесполезная игрушка. То что какой-то индиец нашел ему применение -очень удачно для него, таких задач единицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4