Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Делать было нечего вот решил помучать старенькую свою GF4 Ti4200 ... Вполне достойный резалт вышел , по крайней мере на этом сайте самый высокий среди GF4 Ti4200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Gorod
Привет комрад ты пожалуйста получи ~12000 на маленько другой системе и я тебя поздравлю:
Athlon 1800+/1.533
Asus A7N8X-V/M-400 ver BIOS 1003
2*256Mb noname DDR333
Asus GF4Ti4200 64 Mb
и пожалуйста в следующий раз получи на своей системе около 23 что бы меня впечетить
З.Ы. не ругать если что, просто достало что народ кичиться результатом на сильных системах, нет бы помучать старый комп (если есть) и получить не меньший или результат сравнимый с более мощной системой.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
uhbujhbq нет бы помучать старый комп Пожалуйста - когда у меня была ti 4200 и Athlon XP 1800+, я получил на этой системе 15724 балла, о чем тут сообщал . У Gorod хороший результат, но получен он в основном за счет проца, а не за счет видеокарты...
Ты у себя спокойно должен получить 12000 - разгони проц, видеокарту и поставь дрова побыстрее.
Member
Kolian вот и я про тоже!
без разгона на этой системе обычно около 8500
при разгоне процессора до 151*11,5 примерно 9400
при разгоне видеокарты отдельно от процессора до некоторой величены идет увеличение производительности а после она по разному влияет на азные тесты 3D Марка
но попытки я пока не бросил и попытаюсь подобрать оптимальные частоты
Member
uhbujhbq
Цитата:
и пожалуйста в следующий раз получи на своей системе около 23 что бы меня впечетить
Ну это разве что под фреоном дружище! 22тыщи пока мировой рекорд . А ты мол, 23 подавай . Вы , ребят , для начала 18 выжьмите , ато смотрю запросы совсем не детские . 23 тыщи им подавай , понимаешь ...
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды: Kolian
Цитата:
У Gorod хороший результат, но получен он в основном за счет проца, а не за счет видеокарты...
Дык какая есть видеокарта . Не самая лучшая однозначно . Паршивенькая даже , в плане разгона , можно сказать , но вот процем я ее вытянул , но если честно то уже от проца дальше почти ничего не зависит , разница по процу между 2600 и 2800 дала всего попугаев эдак 300 , не густо прямо скажем . В видюху все уперлось .
Member
Gorod так я тебе про тоже !
ты побей мировой на этой видеокарте и я удивлюсь
и между прочим её разгон дает хороший результат просто бывает попадает удача
кстати какой максимальный разгон выдержала твоя видеокарта (без артефактов на рабочем столе, но с выпадением в тестах - тоже параметр разгоняемости видеокары разброс между максимальным и полностью стабильным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Palit GF4Ti4200x8 64mb (Mosel Vitelik 4ns) 250/256@290/290
AXP 2500+@3200+
Ep - 8rda3+pro
2x256mb Kingston pc3200 (2-3-3-9 2.5v)
WinXP Sp1 Detonator 43.51
3d mark 2001se ~ 13800
Никаких модификаций и оптимизаций!!! Налицо был перегрев и памяти, и чипа.
Member
uhbujhbq
Цитата:
кстати какой максимальный разгон выдержала твоя видеокарта (без артефактов на рабочем столе, но с выпадением в тестах
На рабочем столе 360MHz по чипу , по памяти не проверял . При 370 уже сразу виснит . Но при 360 можно смотреть видеоролики , артифактов нет . Странно , да ? Попробую сменить охлаждение на чипе , поставить какойнибудь радиатор от процессора . Кстати , кто знает , можно ли на ti4200 делать soft вольт мод через прошивку биоса как на 6800 например делают ? ЗЫ: максимум для игр ~ 310MHz , в тестах 325 если обдувать дополнительным вентилятором .
_________________ FSR4 лучше чем в Нативе !
Последний раз редактировалось Gorod 26.03.2005 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
uhbujhbq Слушай ты чего к людям пристаешь? На твоей системе можно получить гораздо больше, чем ты говоришь. Я на Пеньке 3 825Мгц с разгоном видухи до 300 550 получал 7500 и это без полной оптимизации системы .
Думаешь легко заставить Винчестер работать на 2800МГц, а??? Короче не надо на других пенять, коли руки кривые.Тебе не кто не заставляет тягаться с результатом Gorod или моим результатом. Выжми хотя бы 12000. Видишь Kolian получал при схожей системе, получил больше 15000, а ты больше 10000 не можешь. Оптимизируй систему на максимальное быстродействие.
Да хочешь совет хочешь уменьшить влияние проца, попробуй 3Dmark 2003 и попробуй набрать больше 1900. А то разговоров от тебя много, а вот результатов мало!!
PS.Ех мне бы счас нормальную Ti-4200 и думаю результат Gorod был бы побит.
Gorod Тебе надо ASUS V8420S (память 3,3ns) или еще лучше, 9280S (2,8ns) . 8420S у меня гналась до 324/682 с родным охлаждением, в итоге в тесте все упиралось в проц - я сравнил по кадрам с твоим результатом, у меня в Dragothic HD и в Nature было больше fps . Интересно было бы проверить ту карту сейчас, установив на нее Zalman VF700. Конечно, проц у меня сейчас не намного быстрее торика 1800+@2426MHz, но 16000 я бы получил. Думаю, на твоей системе с моей картой можно было бы набрать 19000...
Member
uhbujhbq , Rossi , Kolian : Буду ставить в среду на GPU модуль пельтье на 78W . Правда не знаю , справится ли процессорный радиатор с охлаждением но водянки пока нет , так что буду так пробовать , авось выдержит . Ждите 20тыщ короче , последние пытки бедной Ti4200 , после этого закончу так как уже в пятницу получу обратно свою погоревшую в битве за попугаев 6800GT
Member
Rossi
Вы меня конечно извините, что указываю на ваши явные ошибки, но Вы в сообщении от 26.03.2005 20:57 допустили неточность: вместо слова "Винчестер" наверное необходимо указать "Прочессор", или я совсем не разбираюсь в компьютерной технике
Member
uhbujhbq
Цитата:
вместо слова "Винчестер" наверное необходимо указать "Прочессор", или я совсем не разбираюсь в компьютерной технике
Дык Винчестер это не тот что жесткий диск А тот что процессор ! Ну Winchester Ёлки палки ! Кодовое название ядра 90nm Athlon64 короче . Как Прескот - ядро Pentium4. Вообщем , тусуйся на этом сайте побольше , скоро будешь знать всю терминологию к любому железу .
Member
Поигрался сегодня ище немного с 3дмарком . Установил радиатор от процессора на видеочип . По чипу дальше не погналось но погналась по памяти Надо бы ище радиаторы на память присобачить ато она , память , горячая . К сожалению сегодня было жарко так что проц на 2800 отказался стабильно работать , ограничелся на этот раз 2705MHz-ами + максимум по памяти . Вообщем , в среду будет у меня элемент Пельтье , попробую охладить видеочип до минусовых температур , надеюсь выжать из него 350MHz хотябы . Что даст в свою очередь как минимум 20тыщ попугаев ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2