Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
OAK писал(а):
... а что если частоту до 200-266 спустить, чтоб с Пентиумом Про побороться?
:lol::lol: Ненадо этого делать, PPro порвет K6 и так. Лучше просто выложи результаты на максимальном разгоне. Здесь ведь котегории только по поколениям.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
all аж не успеваю за вами
OAK писал(а):
Ку 2
не хотелось бы... запарно его искать, попробую найти считалку с 3dnews (простенький целочисленный обсчет), если получится - отпишу... и если еще какие-нибудь предложения будут - интересно послушать, просто хотелось бы штуки 2 тестиков, но таких, чтобы можно было отсюда их даже на диалапе без проблем выкачать (по полкило каждый, не более).. и еще вопрос - кто мне может помочь собрать результаты в уже существующую exel таблицу? а то я не успеваю...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
vk6666 гм, тогда можно просто Ку 2 сделать не обязательным тестом, а просто для интереса - кто захочет потестить одноранговые процы. Просто нужно "утвердить" разрешение, версию и другие условия тестирования. Тем более под Ку 2 был патч с поддержкой 3Д нау! .
Далее, ИМХО нужно что-то делать с Винраром. Как все могли давно заметить - он КОНКРЕТНО заточен под архитектуру Р6 и разница между аналогичными процами Интел/АМД составляет разы! Может заменить его чем-нибудь более "нейтральным"? или откопать и добавить ему в противовес архиватор "любящий" процы конкурента? .
И еще вопрос - как будут определяться победители? По каждой номинации (санра, атом)? или по классам (самый быстрый в категории х) )?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: M1nTon в супер Пи мне придеться 500-ый разгонять и тюнить, чтоб твой резалт превысить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
OAK писал(а):
Далее, ИМХО нужно что-то делать с Винраром. Как все могли давно заметить - он КОНКРЕТНО заточен под архитектуру Р6
А вот и нет. Он КОНКРЕТНО заточен под оперативную память (см. мой результат на первой странице и в самом верху на десятой). И вообще битва должна быть честной...
Member
zalom гм, на моей первой машине результат, как у Копермайнов работающих на куда более меньшей частоте... память (2х512) у меня работатет синхронно с процом на частоте 333МГц в режиме 2-2-2-1-7.
Пентиум про почти в 2 раза обгоняет К6, мой рабочий Атлон 900 почти в 2 раза медленнее Р3-1000, так где ж тут чесность? .
Member
zalom на Атлоне 900 стоит ДДР2700 синхронно на 2х100МГц в режиме 2-3-2 - 105 кб/с, на Р3 1000 - стоит РС 133 в режеме 3-3-3, 265 кб/с.
На моем домашнем Атлоне 166х12 с таймингами 2-2-2 - 265 кб/с - это удивляет.
Кстати К6-2 500 под Вынь 98!! с его никакущим FPU дает 60 кб/с - меньше, чем 2 раза чем у Атлона 900.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
не хотелось бы... запарно его искать
Q2 слишком толстый - 50МБ как минимум в архиве (((( Мне не выложить, а потом большинству не скачать.
Ray Adams гы
banifatich по-моему, мы договорились, что юзаем Сандру 2005 или 2004. А можно и обе
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
zalom Атлон не равен Атлон 64 . У последнего встроенный контроллер памяти. Ветку прочитал всю. Sis 735 конечно не нфорс 2, но быстрее, чем Виа КТ266. И уж не медленнее, чем 815.
Root Ку2 спокойно "режеться" до 10-15 метров - выкидываюься сингловые карты и большинство мультиплеерных. Но я его в обязательные и не предлагаю - пусть у кого он есть и кто хочет тестить - тестит. Я просто хочу "утрясти" условия тестирования.
Member
Root ну дык, в паке тоже не все нужно . У меня даже утилита была, оставляющая из квака 25 или 30 метров, но сохраняющая мультиплеер и вроде даже СТФ... Но то же можно сделать и руками. Но я не настаиваю - если никому, кроме меня этот тест не интересен .
M1nTon что по этому поводу пишут в мануале на мать? Можно так же попробовать прошить БИОС биоспатчером - он вполне может открыть заблокированные в БИОС настройки шины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
All всё хватит про Q2, забыли, я теперь и сам нерад, что в пимер его привел (Я сказал например!!). Может чего другое не из синтетики. А в синтетику предлагаю включить TestCPU (см. выше ссылки), очень октуальный тест для этой ветки, однако.
M1nTon не боись, попробуй BIOSPATCHER. http://rom.by Я для своего K6-2 им патчил, до этого камень определялся как K6-2 400MHz хоть и работал на 75x6, а потом BP ещё какие-то фичи Chompers'а включил (кроме K6-2 450 и винта больше 32Gb) и как заработает, как заработает. Если будут вопросы обращайся.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: M1nTon какая мамка?
Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд: M1nTon прежде всего глянь сюды - http://rom.by/biosedit.htm может поможет. modbin может показать скрытые пункты BIOS и даже их подредактировать.
Могу тебе выложить BP архивом со всеми свистульками, чтоб не рылся. А?
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: На K6-2 надыбал ATX блок питания, выключу L2 и может чего ещё из него выжму.
Достал 2k, поставлю на ноут с P5 266MMX и посмотрим результаты снова. Если результаты мне понравятся на K6-2 тоже попробуют поставить 2k.
M1nTon что по этому поводу пишут в мануале на мать? Можно так же попробовать прошить БИОС биоспатчером - он вполне может открыть заблокированные в БИОС настройки шины...
Мануала нет
Последний раз редактировалось Обдув Мосфетов 18.10.2005 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9