Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Кир Так,сорри,все мои посты забудь,извеняюсь,у меня просто эти мягкие тени не включались,там хитро их игра включает.Ну да ладно,я уже на ХЛе,так поставил частоты на бум 625/625 все настройки на макс АИ оф,с тенями 26 без 32,на стоковом охладилове,завтра продолжу.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Gouvernator Какую такую страничку ? Если знаешь такую хорошую страничку поделись по Л.С. Кир
Цитата:
Давайте дальше? В Quake4 какой демкой тестить?
А в кваке4 кажись нету встроенной демки , я записал кучу из мультиплеера но они ОЧЕНЬ здоровые получаются , больше 100 метров даже коротенькая весить будет , можно конечно попытатся кудато закачать но не знаю будут ли ее качать , здоровую такую , что бы тестить
Gouvernator
Цитата:
А если потестить в BF2 ? например сделать скриншот и смотреть разницу в фпс , всё без ботов конечно .
А демку там можно записать ? А то так на глаз со скриншотами не "по научному" как то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Gorod
Цитата:
А демку там можно записать ? А то так на глаз со скриншотами не "по научному" как то
Ну почему не понаучному ? включаешь карту , выбираешь точку респовнишся и смотришь сколько фпс - делаешь скриншот. мы так Готик2 бенчили только там сложнее, надо было сначала примострячится так же как на первом скриншоте.
В BF2 сейчас рублюсь со своей 6800Гт 1920х1440, 4хАА , 16АФ
Member
Gouvernator
Цитата:
включаешь карту , выбираешь точку респовнишся и смотришь сколько фпс - делаешь скриншот.
Немного не понял , что просто на месте стоять что ли ? А если двигатся и воевать тем более то как сохранить последовательность действий ?
Цитата:
В BF2 сейчас рублюсь со своей 6800Гт 1920х1440, 4хАА , 16АФ
Ну ты зверь , я только 1600*1200 и никаких AA , хотя можно x4 простой но просто эффекта почти не заметно мне лично , а вот если Transparency AA включить то уже некомфортно как то , слегка притормаживает Ну что тогда может в BF2 сравним ради интиреса ?
Member
так у меня почти всё на Low кроме Geometry и Light (medium) .
Цитата:
Немного не понял , что просто на месте стоять что ли ?
конечно это не оптимальный вариант для сравнения видеокарт, мы так CPU сравнивали, но можно увидеть тенденцию. А я свой 19" TFT продал , ну его ... бесперспективный. Скоро начнут выпускать карты с 512бит шиной.... тогда минимум нада 1600х1200 с 4хАА Добавлено спустя 20 минут, 37 секунд #77
Вот так к примеру. Добавлено спустя 5 часов, 21 минуту, 48 секунд 3DMark01 Score 7438
Game 1 - Car Chase - Low Detail 98.5 fps
Game 1 - Car Chase - High Detail 61.2 fps
Game 2 - Dragothic - Low Detail 105.1 fps
Game 2 - Dragothic - High Detail 70.8 fps
Game 3 - Lobby - Low Detail 91.1 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 67.3 fps
Game 4 - Nature 25.2 fps
угадай с какими настройками ... 2300х2000, 2хАА+16АФ вот это экстрим
Member
Gouvernator
Цитата:
угадай с какими настройками ... 2300х2000, 2хАА+16АФ вот это экстрим
Это что за монитор такой зверский ? Я на своем столько не могу выставить , вот максимум что можно у меня :
2048x1536 , AAx4/AFx16 , Quality в дровах :
3DMark Score 12690 3D marks
Game 1 Car Chase - Low Detail 160.5 FPS
Game 1 Car Chase - High Detail 111.0 FPS
Game 2 Dragothic - Low Detail 156.8 FPS
Game 2 Dragothic - High Detail 130.1 FPS
Game 3 Lobby - Low Detail 148.8 FPS
Game 3 Lobby - High Detail 110.7 FPS
Game 4 Nature 49.7 FPS
Хехе , Nature на грани "играбельности" оказался
2003 3DMark :
3DMark Score 4863 3DMarks
Game Tests
GT1 - Wings of Fury 123.7 fps
GT2 - Battle of Proxycon 27.8 fps
GT3 - Troll's Lair 26.0 fps
GT4 - Mother Nature 44.2 fps
2005 3DMark :
Benchmark Settings Program Version 3DMark05 Revision 2 Build 0 Resolution 2048x1536@32 bit Anti-Aliasing 4x Texture Filtering Anisotropic 16x Vertex Shader Profile 3_0 Pixel Shader Profile 3_0 Force Full Precision Off Disable DST Off Disable Post-processing Off Force Software Vertex Shaders Off Color Mipmaps Off Repeat Count Off
Member
Gorod
Цитата:
Это что за монитор такой зверский ?
У тебя лучше
Просто сделай Powerstrip`oм новый драйвер и напиши в нём вместо 2048х1536 например 3800х2400 , а то когда будешь делать высокие разрешения винда их не увидит. Знаешь как делать свои разрешения ?
Я вот на 55 Гц щас в CallofDuty , UT2003, Flatout играл там ещё 16хАА идёт при 2300х2000....
Твой моник вроде 130 Khz делает так что смотри ... тебе только RAMDAC будет лимитировать. Добавлено спустя 27 минут, 38 секунд Кое-что о мониторах - для чёткого изображения нужен очень качественный шнур я специально такой заказал с двумя феррит ядрами , а то на высоких частотах резкость падает. Я раньше сидел на 17" CRT пока не купил себе 19" TFT , но всегда мечтал взять такой профессиональный типа 2048х1536@75 Hz . На позапрошлой недели купил через Ebay, за ним пришлось 1000 км за один день отмотать . Теперь вот сижу не нарадуюсь .
Member
Gouvernator
Цитата:
Кое-что о мониторах - для чёткого изображения нужен очень качественный шнур я специально такой заказал с двумя феррит ядрами , а то на высоких частотах резкость падает. Я раньше сидел на 17" CRT пока не купил себе 19" TFT , но всегда мечтал взять такой профессиональный типа 2048х1536@75 Hz . На позапрошлой недели купил через Ebay, за ним пришлось 1000 км за один день отмотать . Теперь вот сижу не нарадуюсь .
Вот насчет шнура вопрос есть - а где их можно заказывать шнуры эти ? А то у меня в комплекте шел какой то ну совсем хиленький , вообще без фильтров каких либо, очень испортило впечатление о Sony это . Вот тоже уже давно подумываю о хорошем видео шнуре - надо будет поискать С разрешениями поиграюсь Powerstrip'ом , я и забыл что есть такая полезная утилита
Цитата:
На позапрошлой недели купил через Ebay, за ним пришлось 1000 км за один день отмотать . Теперь вот сижу не нарадуюсь .
А что за моник взял ? Хехе , 1000 км отмахать это не шутка Я тоже на одну модель глаз положил , продаются тут в одной конторе залежавшиеся "почти новые" Sony GDM-FW900 , 24" Wide Screen СRT , 2304x1440@80Hz 16:10 c BNC как и положенно , по 450$ с доставкой , вот думаю может сделать себе подарок на Новый Год , для фильмов наверно суперский апарат был бы ... Жаль что CRT перестали выпускать почти уже , к примеру проф. Iiyama у нас вообще уже откогда нету , а LCD все же не то как ни крути , сколько раз ходил смотреть как показывают - в каждый раз убеждаюсь что и рядом не стояли с хорошими CRT , даже cамые навороченные и безумно дорогие
Member
Цитата:
Sony GDM-FW900 , 24" Wide Screen СRT , 2304x1440@80Hz 16:10 c BNC
ни разу ещё не видел , но говорят что отличная штука . у меня стоит SGI 21" 121Khz c рук взял у одного шведа-конструктора 2000 года выпуска новый стоил 4.500 DM . Iiyama плохой монитор хоть у него и много килогерцев , настолько нечёткий...ужас, в школе стоят...даром их не надо.
Щас включил GTA: VC 2300x2000 , 16xAA - идёт играть можно ..
Member
Gouvernator
Цитата:
у меня стоит SGI 21" 121Khz c рук взял у одного шведа-конструктора 2000 года выпуска новый стоил 4.500 DM .
Ты из Германии в Швецию что ли за моником ездил ? Ну даешь ! О SGI я ничего не слышал , хотя и не удивительно учитывая сколько он стоил тогда , видимо какая то редкая проф. модель была наверно .
Цитата:
Щас включил GTA: VC 2300x2000 , 16xAA - идёт играть можно ..
А глаза не устают ? Я пробовал на своем в 2048*1536 играть так болят глаза если долго рубится , хотя картинка отменная без дерганий и размытостей , да и рефреш 75GHz ставил , может изза этого надо чуть побольше будет . А может просто у меня зрение не очень потому и устают А разве при 2300*2000 картинка нормальная ? Не растянуты/сжата , пропорционально все ? ЗЫ , пошел я на работу , как прийду поищу как лучше в BF2 тестить , как ни крути но всеже это одна из самых реалистичных и красивых игрушек
Member
Gorod
Цитата:
Ты из Германии в Швецию что ли за моником ездил ?
Неееет я только пол Германии объехал , а немец такую вещь не продаст и тем более не за 50 €.
Цитата:
О SGI я ничего не слышал
Silicon Graphics он мне его от этакой Workstation отцепил ( здоровая бочка как советский пылесос и гудела точно так же)
В BF2 смысла нет ниже 80 Hz устанавливать глаза устают как и в любом эгошутере. При низких Hz в основном можно только гонки играть. Я как-то привык к 50 Hz может быть из-за того что раньше много в приставку гонял
Member
Сегодня утром что-то потянуло в школу не пойти... и полез значит в один форум , увидел что там кто-то хочет 6800Ультру.... в обмен на Х800XT PE и тут вдруг моя любовь к АТИ проснулась... и обменялся правда пришлось чуток доплатить (50€). Как думаете сколько можно из неё выжать если на воздухе 580 мгц , с хорошим вольтмодом конечно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Gorod
Gorod писал(а):
c BNC как и положенно
А оно вообще нужно это BNC? А то на моем монике оно есть, подключал, на глаз разнецы невидел, но проблема в том что когда вырубал комп, моник не уходил в standby а тупо писал что нет сигнала пришлось вернуть на простой кабель хотя он тоже неплохой, плотный с двумя феррит ядрами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5