Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
Флирт писал(а):
1. Ветераны на балконе.. 2. Ветераны на "северном полюсе"
это сюда:
sega010 писал(а):
3 свихнувшиеся ветераны (гонимые частотой ? )
а это
Флирт писал(а):
3. Ветераны дома....на бальничном
сюда:
sega010 писал(а):
2 ветераны из могилы
тогда
sega010 писал(а):
1 ветераны
- ветераны на/в работе
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
OAK писал(а):
про раненых ветеранов забыли!
это номер 2 : ветераны из могилы ,
Цитата:
Ветераны дома....на бальничном
т.к. по определению раненых раздевают и в кладовку кидают .
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Тогда следует добавить воскресших ветеранов, (плату для второй тачки брал среди мёртвых), и ещё как на счёт плескающихся в басейне/луже/океане/азоте/гелии Предлагаю обязательно указывать тип (степень) охлаждения и предусмотреть цветовое выделение в таблице. Для тачек тестированных в режиме работы 24/7 или 12/7 (типа повседневное состояние) также предусмотреть цветовое отличие.
Member
Subject писал(а):
Может стоит сделать как и в Битве Титанов, две категории:1)стабильные системы и 2)просто проходящие тесты?
и вообще, ветераны по определению хромые, гонимые, модифицированные, глюканутые ... делить замаешься. корректнее приписку делать в графе "Особые условия" Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
sega010 писал(а):
2 ветераны из могилы
LAV48 писал(а):
воскресших ветеранов,
Флирт писал(а):
3. Ветераны дома....на бальничном
короче говоря, восставшие из мертвых
LAV48 писал(а):
также предусмотреть цветовое отличие.
отменная идея
Advanced member
vk6666 писал(а):
apetestm - принимается, суперпи - в сад,
Вот тут я не соглашусь. Отказавшись от сПи - сильно теряем в сравнении с однопроцесорными машинами. apetestm мне так и не удалось пройти при расчёте в десятичной системе счисления, обходится двоичной? А как быть с нехваткой памяти, скажем окажись у меня в машинке лишь 256Мб - тест уже не пройти (по крайней мере если сервисы с эксплорером не рубить)
UCB - потестим, посмотрим... Он случаем не тупо на 2 умножает?
Вот тут я не соглашусь. Отказавшись от сПи - сильно теряем в сравнении с однопроцесорными машинами. apetestm мне так и не удалось пройти при расчёте в десятичной системе счисления, обходится двоичной? А как быть с нехваткой памяти, скажем окажись у меня в машинке лишь 256Мб - тест уже не пройти (по крайней мере если сервисы с эксплорером не рубить)
итак, предварит. набор тестов для горынычей:
зачётные
- aptestm, в двочиной сист. счисления (digits=2)
- NMC
- WinRAR 3.62
- UCB
незачётные
- SuperPi 4M/1M, 2 потока (мощности достаточно/недостаточно)
незачётный "детский набор" - лишь для возможности сравнения с одноядерниками.
aptestm, однако, имеет модуль настройки под параметры машинку. и, однако идёт на 256 Мб даже при digits=4: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#3137396 есно, процессы там поубиты, но, по логике, с неубитыми должен digits=2 спокойно фигачить. будет ли робить на машинках со 128-182 Мб, вот вопрос.
в любом случае предлагаемый набор будет запускаться только на мощных машинах, начиная с ... поэтому придётся для "низшего" класса набор усекать, как для одноядерных классов Г и Д. в этом аспекте aptestm обозначает границу низшего и обычного серверных классов - по объёму ОЗУ, где-то в районе 128-256 Мб.
xlobuz test в незачёт. группу зачислен, т.к. хорошо параллелится. двойной результат =удвоенному одинарному -10%.
UCB потестю и, всё, сдаю сервак.
хорошо, пока не забрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
vk6666 Не надо СуперПи убирать... Это шибко комплексный тест.
Он, разве что, от видюхи и сетевухи не зависит. Он зависит как минимум от частоты процессора (логично), настроек памяти (очевидно), дисковой подсистемы (оно на диск промежуточные результаты скидывает), от наличия ЕСС у кэша (казалось бы, мелочь, а при включённом ЕСС СуперПи значительно быстрее работает - разница в минуту на 466МГц), от контроллера памяти (см. таблицу категории В+)...
Только WinRAR может соперничать с СуперПи по числу факторов, влияющих на результат (у него, кстати, зависимость от наличия ЕСС обратная).
Всем остальным это по барабану - это чистая синтетика...
Так что, СуперПи должен остаться.
Если очень хочется двух потоков, используйте OKeyer и запускайте n СуперПи, а результат усредняйте. И всё будет так, как надо - и потоков много, и какая-то сравниваемость с однопроцессорниками будет.
Кстати, вот ещё что.
В таблице результатов итоговая формула у меня вызывает подозрения. Такое чувство, что не все результаты учитываются...
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Заметил просто, что там деление на 6, а у нас результатов 9...
Ы-Ы-Ы-Ы!!! Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд правлю таблицу.. так, еще раз командную строку эйптеста на 2 потока и на 4 плз а то я сейчас буду двухбошечников вносить.... Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 05.02.2007 11:13
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
sega010
sega010 писал(а):
aptestm, в двочиной сист. счисления (digits=2)
товариЩ!!! напомни плз правильную команду на запуск этого маразма... Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 5 секунд ВСЕ!!!! Добавил многоголовых, и исправил таблицу!!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
предварит. прогоняется config.exe , спрашивающий ко-во потоков, объём ОЗУ и сколько вычислять цифр Пи, в ре-те формируется APFLOAT.INI. Анализ разных параметров дал, что для теста 4M в инишнике меняется только один параметр - ко-во процессов. поэтому инишники для
для одного,
двух,
четырёх,
потоков можно вложить в архив теста для 1-го, 2-х, 4-х потоков и убрать оттуда config.exe.
Ко-во памяти, требуемой для теста, в инишнике записывается параметром
Ramsize = 6291456 ,
значение кот. не меняется от того, какой объём памяти забивать в config'е . в реалии, без применения config'а тест берёт другое значение Ramsize .
Advanced member
Сделал несколько экспресс тестов с участием инвертированного внучатого правнука Коре Ту Дуо NMCRARTesteR 0.107UCB и числодробилка из предыдущего поста:
Member
LAV48 я в отпаде - правнук Мендочины Пень 3 ака Коппермайн на скорости 1050@150x9 уступает в тестах NMC и WinRAR.
причём в NMC всего 3 балла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8